Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 14)

SP65

Мастер
Спасибо
2,330
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@skydream77, Так всё верно, Сбер может только проверить по этой базе, а сам туда занести не может. А если дроп не в базе, то и блокировать его Сбер не имеет права, может только предупредить о уголовке (в профилактических целях).

skydream77

Мастер
Спасибо
1,590
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@skydream77, Так всё верно, Сбер может только проверить по этой базе, а сам туда занести не может. А если дроп не в базе, то и блокировать его Сбер не имеет права, может только предупредить о уголовке (в профилактических целях).
Еше раз - с какого перепуга Сбер меня будет предупреждать об уголовке? Вот вы идете по улице, к вам подходит наряд полиции и читает вам профилактическую лекцию об уголовке за убийство. Дикая ситуация?
А если на вас есть ориентировка, то никакие лекции читать и не надо, надо задерживать.

SP65

Мастер
Спасибо
2,330
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
А если на вас есть ориентировка, то никакие лекции читать и не надо, надо задерживать.
Ориентировка у банка есть, это подозрительная операция и заявление от пострадавшего.
Более того, банки часто блокируют переводы на крупные суммы самому себе без всяких ориентировок, и что, кто нибудь подавал в суд на банк за необоснованное подозрение в мошенничестве? И суд это принял?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,590
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ориентировка у банка есть, это подозрительная операция и заявление от пострадавшего.
Более того, банки часто блокируют переводы на крупные суммы самому себе без всяких ориентировок, и что, кто нибудь подавал в суд на банк за необоснованное подозрение в мошенничестве? И суд это принял?
У нас с вами очередной спор ради спора, в котором теряется по дороге нить разговора и его предмет, поэтому я буду заканчивать на этом сообщении.
Заявления от пострадавшего у банка нет и не может быть. И у полиции оно появится далеко не сразу, к моменту начала работы по нему все деньги сто раз уйдут из банка.
"Кто-нибудь" каких только исков в суд не подавал, чудаков на свете хватает, возможно их даже приняли, правда принять и удовлетворить - это разные вещи.
Исходный мой посыл касался того, по каким критериям банк позволит себе навесить клиенту ярлык дропа. То, что всем подряд блокируют переводы, и может быть упущенная выгода, и может возникнуть желание наказать за это банк - это все банально и очевидно и обсуждать это не входило в мои планы.

SP65

Мастер
Спасибо
2,330
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@skydream77, Поясню, как я вижу эту новость от Сбера:
КАК БЫЛО РАНЬШЕ: потерпевший пишет заявление в Сбер, что у него через этот банк незаконно умыкнули деньги. Сбер ничего не делает, а посылает потерпевшего писать заявление в полицию. Тот пишет заявление уже в полиции, там возбуждают уголовное дело, находят дропа, присваивают ему статус подозреваемого, даже если это случайный человек и его использовали в темную. Даже если дроп вернёт потерпевшему все деньги, всё равно будет ходить под статьей, а истинных мошенников никто даже искать не будет.

ЧТО СЕЙЧАС ПРЕДЛАГАЕТ СБЕР: потерпевший пишет заявление в Сбер, что у него через этот банк незаконно умыкнули деньги. Сбер сам находит куда ушли деньги и сообщает "дропу', что на него поступило заявление об ошибочном (незаконном) переводе денег. Если на той стороне, действительно, согласны с этим, то предложат просто добровольно вернуть их обратно (под контролем Сбера). Если дроп ещё не успел их перевести дальше, то он просто возвращает их обратно. Или возвращает свои собственные, но тогда он уже из обвиняемого сам превращается в потерпевшего и имеет полное право написать заявление в полицию на тех лиц, которые использовали его в темную.

По-моему, второй вариант по всем параметрам лучше, чем первый.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,358
Пользователи
8,124
Новый пользователь
Илья1980

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм