Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 17)

Natulja

Участник
Спасибо
327
«Антиотмывочный» 115-ФЗ: в чем суть закона, как не попасть под блокировку Подробнее на РБК:
Много общеизвестной информации, но мало ли, может кто-то что-то найдёт полезное.. В тему же :pardon:
Почитала эту статью. Так там речь о юр.лицах и ИП. Значит, если банк блокирует переводы физ.лиц, ссылаясь на ФЗ-115, значит, банк осуществляет произвол.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,877
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Почитала эту статью. Так там речь о юр.лицах и ИП. Значит, если банк блокирует переводы физ.лиц, ссылаясь на ФЗ-115, значит, банк осуществляет произвол.
Там вроде речь не только о юрлицах, даже в статье, а в законе так уж точно. А банк имеет права (только граждане бесправны, это ничего.. :don-t_mention:) и действительно осуществляет беспредел, во-всяком случае при переводах самому себе ИМХО.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
878
Там вроде речь не только о юрлицах, даже в статье, а в законе так уж точно. А банк имеет права (только граждане бесправны, это ничего.. :don-t_mention:) и действительно осуществляет беспредел, во-всяком случае при переводах самому себе ИМХО.
Пишите чаще в ЦБ/Может они и прислушаются /Тут то что писать.

Natulja

Участник
Спасибо
327
Друзья, а вот что нас ждет с 1 сентября 2025 г. Это статья из журнала Российский налоговый курьер:
Изменения в Федеральном законе 115-ФЗ в 2025 году
Мне особенно "понравилось":
"С 1 сентября 2025 года для дистанционного открытия счетов необходимо зарегистрироваться в Единой биометрической системе (ЕБС), иметь квалифицированную электронную подпись и пройти видеоидентификацию с верификацией личности через Госуслуги."
Здесь не совсем понятно - если уже клиент банка, для открытия нового счета дистанционно, также потребуется все это пройти?

• Спасибо!
Реакции: steglov7 и user26286

Яяя

Участник
Спасибо
378
Друзья, а вот что нас ждет с 1 сентября 2025 г. Это статья из журнала Российский налоговый курьер:
Изменения в Федеральном законе 115-ФЗ в 2025 году
Мне особенно "понравилось":
"С 1 сентября 2025 года для дистанционного открытия счетов необходимо зарегистрироваться в Единой биометрической системе (ЕБС), иметь квалифицированную электронную подпись и пройти видеоидентификацию с верификацией личности через Госуслуги."
Здесь не совсем понятно - если уже клиент банка, для открытия нового счета дистанционно, также потребуется все это пройти?
По-моему это про тех кто сейчас "заходит" в банк через банки.ру например,или еще как то. Т.е это кто вообще не клиент банка.,никогда не приходил к ним с паспортом,лично, открыть например ТС.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,316
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@SP65, соглашусь отчасти. Сейчас себе продлевал абонемент в фитнес, так предложили при оплатой наличными скидку 15%. Тоже бегал окэшироваться, кстати тоже ВТБ использовал в банкомате Почта банка)))
Нал потихоньку возвращается в обиход)
Абонемент в Фитнес Хаус небось продлевали:))

Alex85

Мастер
Спасибо
3,926
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ещё стоматологи очень не любят безнал, даже при наличии терминала.

Причём и фитнесы, и стоматологи в справку для налоговой суммы оплат готовы включать полностью, т.е. не прячут их. Но на безнал не готовы. Что там за ставки эквайринга для них, интересно?
Пришел зубы делать на большую сумму, которая была заранее мне известна. Мне на стол положили два договора, один с оплатой безналом, другой наличными, причем способ оплаты нигде не фигурировал, просто разница в 12% примерно. Отдал наличку в кассу, мне выдали чек. Через полгода получил справку для вычета без проблем и отправил в налоговую вместе с договором и чеком (тогда еще требовали). Вычет зачли. Я до сих пор в недоумении, ведь сумму провели через кассу и вряд ли эквайринг для стоматологии такой дорогой? Почему такая скидка?🤔

skydream77

Мастер
Спасибо
1,417
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Пришел зубы делать на большую сумму, которая была заранее мне известна. Мне на стол положили два договора, один с оплатой безналом, другой наличными, причем способ оплаты нигде не фигурировал, просто разница в 12% примерно. Отдал наличку в кассу, мне выдали чек. Через полгода получил справку для вычета без проблем и отправил в налоговую вместе с договором и чеком (тогда еще требовали). Вычет зачли. Я до сих пор в недоумении, ведь сумму провели через кассу и вряд ли эквайринг для стоматологии такой дорогой? Почему такая скидка?🤔
Подобно тому, как банк готов платить кешбек 30/50/100% просто за вашу лояльность, за то что вы выбрали его, так же и стоматология поощряет оплату наличными, готовы даже себе в минус.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,417
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
«Антиотмывочный» 115-ФЗ: в чем суть закона, как не попасть под блокировку Подробнее на РБК:
Много общеизвестной информации, но мало ли, может кто-то что-то найдёт полезное.. В тему же :pardon:
В Яндексе на главной странице последние пару недель публикации подобного рода лезут как грибы после дождя. "Россиянам стали блокировать карты...", "Что делать, чтобы не попасть под блокировки..."
Хайповая тема, друг на друга смотрят и строчат эти статейки как под копирку. С одной стороны банальщина написана и местами очень наивно (постоянно пишут про карты, хотя для переводов сбп в большинстве банков вообще все равно, есть у меня там карта или нет), с другой стороны лучше хоть такое освещение, потому что большинство банковские форумы и народный рейтинг на склянках не читает, а так хоть будут знать основных "героев".

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

neo.x5

Участник
Спасибо
26
Подобно тому, как банк готов платить кешбек 30/50/100% просто за вашу лояльность, за то что вы выбрали его, так же и стоматология поощряет оплату наличными, готовы даже себе в минус.
Да, жизнь, законы и законодатели такие, что всем лучше переходить на наличный расчет. Недавно за молоком ходил https://hranidengi.com/threads/bankovskaja-fludilka.1412/post-527800. Оплатить пришлось наличными. Все другие способы оплаты не работали.
"Спасибо" этой власти...

Зава

Новичок
Спасибо
1
В Яндексе на главной странице последние пару недель публикации подобного рода лезут как грибы после дождя. "Россиянам стали блокировать карты...", "Что делать, чтобы не попасть под блокировки..."
Хайповая тема, друг на друга смотрят и строчат эти статейки как под копирку. С одной стороны банальщина написана и местами очень наивно (постоянно пишут про карты, хотя для переводов сбп в большинстве банков вообще все равно, есть у меня там карта или нет), с другой стороны лучше хоть такое освещение, потому что большинство банковские форумы и народный рейтинг на склянках не читает, а так хоть будут знать основных "героев".
Таких статей действительно много появляется у меня тоже. Но многие действительно не в курсе, сколько спрашиваю у людей

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,316
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Недавно за молоком ходил https://hranidengi.com/threads/bankovskaja-fludilka.1412/post-527800. Оплатить пришлось наличными. Все другие способы оплаты не работали.
Ну, так, это нормально, когда у нас, периодически интернет не работает, то и за наличку в ряде магазинов не можешь купить товары с q кодом.

Term

Мастер
Спасибо
1,959

Яяя

Участник
Спасибо
378
Да, жизнь, законы и законодатели такие, что всем лучше переходить на наличный расчет. Недавно за молоком ходил https://hranidengi.com/threads/bankovskaja-fludilka.1412/post-527800. Оплатить пришлось наличными. Все другие способы оплаты не работали.
"Спасибо" этой власти...
Дикий бред какой-то. Марку давно требуют сканировать на молочной продукции. Если штрих код рядом с маркой-его нужно закрыть, по опыту разных других продуктов,и все сканируется. Ни разу не платил наличными в такой ситуации- у меня их вообще нет,наличных.

• Спасибо!
Реакции: SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,130
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Лучше бы они поощряли оплату по карте себе в минус, получили бы гораздо больше лояльных клиентов :)

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,749
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Значит, если банк блокирует переводы физ.лиц, ссылаясь на ФЗ-115, значит, банк осуществляет произвол.
Физлица тоже могут попасть под 115-ФЗ но по определенным операциям.
(например поступление перевода от юрлица/ИП и сразу попытка снять всю сумму налом)

А когда блокируют якобы "по 115-ФЗ" за простой перевод себе после закрытия вклада/НС это реально беспредел, и слова "115-ФЗ" тут только чтобы припугнуть клиента.

банк имеет права (только граждане бесправны, это ничего.. :don-t_mention:) и действительно осуществляет беспредел,
Именно так.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,877
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Оплатить пришлось наличными. Все другие способы оплаты не работали.
А за наличку т.е. проблем с QR не возникло?.. Довольно странный магазин ИМХО.
у меня их вообще нет,наличных
А вот это ИМХО напрасно в наше неспокойное время. Я тоже давно не пользуюсь налом, но пять тысяч с собой ношу в "корочках". К примеру, во всем городе (наверно, не проверял прямо везде, но проверял в разных районах и за пределами города в т.ч.) в пятницу-субботу не работал мобильный интернет, практически совсем. Сегодня с утра тоже 0, через пару часов заработал. Соответственно, все кассовые терминалы на мобильном инете "умерли".

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
378
А за наличку т.е. проблем с QR не возникло?.. Довольно странный магазин ИМХО.

А вот это ИМХО напрасно в наше неспокойное время. Я тоже давно не пользуюсь налом, но пять тысяч с собой ношу в "корочках". К примеру, во всем городе (наверно, не проверял прямо везде, но проверял в разных районах и за пределами города в т.ч.) в пятницу-субботу не работал мобильный интернет, практически совсем. Сегодня с утра тоже 0, через пару часов заработал. Соответственно, все кассовые терминалы на мобильном инете "умерли".
У нас их видимо нет уже. Все не мобильные-даже единственный магазин в нашей деревне на линии сидит. Наверное мобильные остались на рынке например,у тех торговцев что овощами торгуют.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,877
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Наверное мобильные остались на рынке например,у тех торговцев что овощами торгуют.
Нет, я много где встречал. Собственно, мне далеко ходить не надо, супруга на кассе :) Как раз в пятницу бедовала с этим терминалом, он полдня поработал до обеда и всё, привет... День закончен - кровь из носу надо делать "гашение" (закрывать день), а не тут-то было, причём с разными операторами.
В сети вагон отзывов - вдоль всех федеральных трасс на многих АЗС только наличный расчёт.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,301
Пользователи
7,854
Новый пользователь
Юлия42

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм