• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

chvi

Мастер
Спасибо
5,186
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Сегодня выводила по СБП из Альфы тремя траншами в 3 разных банка на свои счета более 5,7 млн. Пенс, возраст 60+.Никаких блокировок не было, всё прошло штатно.
Аналогично. Ни разу меня Альфа не блокировал. Возможно потому ,что всегда держу большие суммы на вкладах в этом банке и если и вывожу деньги,то это обычно после окончания вкладов или НС.. Однажды переводила сыну ,тоже премиальному клиенту Альфы более 7 млн двумя платежами. Это была сделка по недвижимости и она проходила в офисе Альфа банка Но перевод то делала все равно из МП по номеру телефона клиенту банка. .В случае проблем могла бы сделка сорваться. Конечно волновалась,но все прошло нормально.

• Спасибо!
Реакции: atomic1

Ever

Мастер
Спасибо
458
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А кто что пишет в поле "комментарий" при переводите себе по СБП? Я всегда ставлю "Перевод собственных средств" (по аналогии с межбанком).

Если ИИ "самообучается на кейсах", то вряд ли "торопящиеся" вывести средства мошенники утруждают себя таким "лишним" заполнением. Соответственно непустое поле может снизить отрицательный "скоринг". Ну и плюс временнЫе задержки, "подвисания" внутри ДБО на ознакомлении с чем-нибудь и т.п. Т.е. максимальная похожесть на "спокойного, вдумчивого, никуда не торопящегося" клиента.
Возможно, в этом что-то есть. Я всегда пишу в этом поле реальное назначение платежа. Типа: " Перевод на свой счет в банке ххх для зачисления на вклад". И делаю паузу в несколько минут между платежами, если их несколько.

• Спасибо!
Реакции: discopa

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,442
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Возможно, в этом что-то есть. Я всегда пишу в этом поле реальное назначение платежа. Типа: " Перевод на свой счет в банке ххх для зачисления на вклад".
Аналогично, кстати.

Avocado

Участник
Спасибо
726
А кто что пишет в поле "комментарий" при переводите себе по СБП? Я всегда ставлю "Перевод собственных средств" (по аналогии с межбанком).
Бесполезно. Как мне сказали в офисе ВТБ, когда я приехал к ним разблокироваться 10 дней назад:
-Там у нас робот сидит, он это не читает.
А блок я там получил за перевод с комментарием "Себе".)

KorEV

Участник
Спасибо
115
К каждому клиенту подход индивидуальный. Здесь никто не знает к какой группе риска совершения подозрительных операций (а их три) банк его отнёс. Перевод из одной группы в другую зависит от всех действий клиента в банке а не от какой-то одной.
Поэтому за проведение абсолютно одной и той же операции одному клиенту ничего не будет, а другому могут запросто ограничить ДБО.
Примеров достаточно. В одном и том же банке одни клиенты млн. спокойно переводят, другим за 30т ДБО отключают. Одни спокойно выводят деньги за 2-3 захода, другим с первого раза тормозят.

• Спасибо!
Реакции: sss67

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,442
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Здесь никто не знает к какой группе риска совершения подозрительных операций (а их три) банк его отнёс.
А критерии попадания в каждую группу хотя бы известны?

KorEV

Участник
Спасибо
115
А критерии попадания в каждую группу хотя бы известны?
На усмотрение банка.
А что он там напридумывает ...
Думаю могут играть роль множество факторов помимо совершенных операций. Например возраст или манера разговора при общении с банком. Ведь речь идёт о вероятности совершения клиентом. подозрительных операций в будущем, а будет он их совершать или нет никто не знает.

Последнее редактирование:

chudak

Мастер
Спасибо
2,663
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
К разговору слать одним куском или делить на части есть анекдот
Сидят в тюрьме три бизнесмена.
— Я сделал цену ниже всех. Посадили за демпинг.
— А я сделал цену выше всех. Посадили за необоснованное обогащение.
— А у меня была цена как у всех. Посадили за картельный сговор.

С_Петрович

Участник
Спасибо
250
... Однажды переводила сыну ,тоже премиальному клиенту Альфы более 7 млн двумя платежами.

Это было несколько лет назад?

... В случае проблем могла бы сделка сорваться. Конечно волновалась,но все прошло нормально.

У Вас же был с собой ДКП? Показывали его в банке?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,067
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
А блок я там получил за перевод с комментарием "Себе".)
Вот и написали назначение платежа в комментах, а ведь, по идее, нормально написано, я тут из Альфы когда переводила 1,5 млн., писала тоже себе на вклад.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,231
    Пользователи
    7,468
    Новый пользователь
    ironcrane

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индекс настроения вкладчика (июнь 2025)
      Пост обновлен (добавлены результаты), пост с предыдущими опросами также обновлен. Очередной рекорд (минимальное значение индекса), верят в...
    • Индексация военной пенсии.
      Войск то нет ! Есть сотрудники стоящие на рубежах страны нашей. Защищают наш покой . :hi: 100пудофф ))))) @SergeyVladimirovich , правильно...
      Это ностальгическое!) Тема-то пенсионерская, здесь гуртуются люди, выросшие в СССР... Многие из нас и военнослужащих, любя, "красноармейцами"...
      Войск таких нет, а праздник есть )
      12 мая Правительством внесён в ГосДуму законопроект об уточнении отдельных показателей прогноза социально-экономического развития в Федеральном...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм