• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 36)

Столичник

Участник
Спасибо
276
Получается, что первый блок был после перевода из ИБ, да ещё, наверное, и с не доверенного компьютера? Тогда неудивительно, что блокирнули...
Это вдруг почему? С каких пор ИБ стал более подозрителен?

SP65

Мастер
Спасибо
1,983
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Это вдруг почему? С каких пор ИБ стал более подозрителен?
Любое устройство подозрительно, если входить через него в первый раз. А так, как комп обычно используют разные члены семьи, то каждый такой новый вход под другим логином считается входом с нового устройства. Это в общих чертах, не касательно конкретно вышеописанного случая.

• Спасибо!
Реакции: sss67

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,364
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
По поводу всего выше сказанного. Нет больше никаких пользователей, все предыдущие входы и операции были исключительно с этого хоста, ничего на компе (ОС, браузер, сертификаты и т.д. и т.п.) не менялось, тот же провайдер (не мобильный). Просто ВТБ... :pardon:
Сравнения ради, те деньги, которые я так у ВТБ из зубов выцарапывал, были отправлены в РСХБ, на НС. И вчера, на следующий день, они мне вдруг потребовались на БС в другом банке. Нет никаких подозрений у РСХБ почему это мне вдруг на следующий день потребовались поступившие в него деньги, т.к. я перевожу на свой счёт. А вот у ВТБ почему-то есть, когда я в день окончания вклада вывожу деньги, опять же на свой счёт... Поэтому шёл бы он лесом со своей псевдо-заботой...

skydream77

Мастер
Спасибо
1,348
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
По поводу всего выше сказанного. Нет больше никаких пользователей, все предыдущие входы и операции были исключительно с этого хоста, ничего на компе (ОС, браузер, сертификаты и т.д. и т.п.) не менялось, тот же провайдер (не мобильный). Просто ВТБ... :pardon:
Сравнения ради, те деньги, которые я так у ВТБ из зубов выцарапывал, были отправлены в РСХБ, на НС. И вчера, на следующий день, они мне вдруг потребовались на БС в другом банке. Нет никаких подозрений у РСХБ почему это мне вдруг на следующий день потребовались поступившие в него деньги, т.к. я перевожу на свой счёт. А вот у ВТБ почему-то есть, когда я в день окончания вклада вывожу деньги, опять же на свой счёт... Поэтому шёл бы он лесом со своей псевдо-заботой...
Ну это не показатель, РСХБ тоже маразматики те еще, они мало того, что блокируют переводы на копеечные суммы, еще и пишут, что это по 161 фз.
А то, что вывели через день - это еще может вызвать отложенную блокировку счетов через несколько месяцев, когда соответствующий бот доберется до анализа ваших операций.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,364
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
это еще может вызвать отложенную блокировку счетов через несколько месяцев,
Спасибо, обнадёжили:mosking: Ну, туда мне хотя бы на 10 км ближе.. Во-всяком случае за 3 года регулярных операций абсолютно никаких проблем мне этот банк не доставил. Равно как и Сбер. И не только мне.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,348
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Спасибо, обнадёжили:mosking: Ну, туда мне хотя бы на 10 км ближе.. Во-всяком случае за 3 года регулярных операций абсолютно никаких проблем мне этот банк не доставил. Равно как и Сбер. И не только мне.
Да я сам жил в счастливом неведении до февраля этого года, когда ГПБ показал "мастер-класс". Нет, я знал конечно про существование 115 фз, на склянках примерно в 2016 году начали тревогу бить и рисовать страшные картины, также в каналах финблогеров встречал упоминания, что их по тем или иным причинам выгнали из некоторых банков по 115. Но голову этим не забивал, относился примерно как к молнии во время грозы. Может попасть? Да, может, но вряд ли попадет.
По линии безопасности бывали и раньше блокировки у меня. Помню начало 2021 года, закончился вклад в МТС банке, после закрытия вклада на карточный счет, даже без попытки вывода денег, все ДБО заблокировали и посылали с отделение, которого у нас в городе нет. Тогда помог гневный отзыв на склянках. А сейчас, я гляжу, блокировки что по линии безопасности, что по 115 раздаются пачками и никого отзывами уже не удивишь, они идут каждый день как под копирку.
Поэтому вспоминать что было 3 года назад и даже год бессмысленно, новая реальность стала жестче.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,364
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Поэтому вспоминать что было 3 года назад и даже год бессмысленно, новая реальность стала жестче.
Я говорил не про 3 года назад, а за 3 года регулярного пользования.. Ну и что ж, стала жёстче реальность - будем выбирать где помягче :pardon:

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Term

Мастер
Спасибо
1,611
А вот у ВТБ почему-то есть, когда я в день окончания вклада вывожу деньги, опять же на свой счёт... Поэтому шёл бы он лесом со своей псевдо-заботой...
это вы еще с "заботой" мтс-банка не познакомились, там поддержка говорит даже в офисе банка не разблокируют. :mad: надо отправить письмо на электронную почту и ждать у моря погоду. прямой связи со службой безопасности нет.

KorEV

Участник
Спасибо
109
... Нет никаких подозрений у РСХБ почему это мне вдруг на следующий день потребовались поступившие в него деньги, т.к. я перевожу на свой счёт....
Я бы не был в этом так уверен. Идёт анализ многих операций, а не только одной конкретной.
так что этот перевод ещё может вдальнейшем сыграть свою роль "транзита".

Что же касаемо конкретно РСХБ, то к нему претензий по поводу вывода было немало. Причём требовались подтверждающие документы.

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,364
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
так что этот перевод ещё может вдальнейшем сыграть свою роль "транзита"
Пожуём - увидим.. :pardon:
это вы еще с "заботой" мтс-банка не познакомились
Ну его к чёртовой бабушке, как и всякие прочие Озоны... Точно у моря погоды... От простоя денег потерь может возникнуть гораздо больше, чем от сиюминутных "плюшек".
Причём требовались подтверждающие документы.
Я уже в ВТБ поехал сразу с "тревожной папочкой", чтоб 2 раза не вставать :mosking:

С_Петрович

Участник
Спасибо
245
это вы еще с "заботой" мтс-банка не познакомились, там поддержка говорит даже в офисе банка не разблокируют. :mad: надо отправить письмо на электронную почту и ждать у моря погоду. прямой связи со службой безопасности нет.

Вы про блок по 115-ФЗ? Там ещё есть опциональный квест с отправкой нот. заверенных документов по почте.
И в озоне, вроде, тоже так требуют.

Jellyflo

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Народ меня заблокировали по 115 ФЗ в локо , где почитать что им слать? Может кейсы успешные есть что делать дальше, без понятия даже если разблокируют деньги надо будет у них забирать или могут вообще не отдать?

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Народ меня заблокировали по 115 ФЗ в локо , где почитать что им слать? Может кейсы успешные есть что делать дальше, без понятия даже если разблокируют деньги надо будет у них забирать или могут вообще не отдать?
Какой банк блокирнул? Меня, когда КЕБ блокирнул в пятницу по 115 ФЗ, они на электронку прислали письмо и в нем по пунктам было указано какие бумаги им надо предоставить, я сначала отправила в пятницу выписки из банков, из которых деньги на карту КЕБ перевела, но это пятница, вечер, у КЕБ служба поддержки не работает, поэтому пришлось ждать понедельника, в понедельник, написали, что бумаги дошли и они их в СБ переслали, от туда написали, бумаги не открываются и не читаются, т.е в поддержке читались, в СБ нет, приехала в офис, менеджер сказал, лучше будет с его компа переслать, переслал те же выписки банков со своего уже компа в СБ и до кучи приложила декларацию за 23 год, где у меня доход одной суммой указан, все теперь прочиталось бумаги рассмотрели, разблокировали, но не мне, ни сотруднику банка не дали пояснений почему при переводе себе же на карту 70 тыс из 3х банков процентов получила блок по 115ФЗ.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и hope

Jellyflo

Старожил
Спасибо
23
Стаж c
17.10.12
Опыт
610/38
Какой банк блокирнул? Меня, когда КЕБ блокирнул в пятницу по 115 ФЗ, они на электронку прислали письмо и в нем по пунктам было указано какие бумаги им надо предоставить, я сначала отправила в пятницу выписки из банков, из которых деньги на карту КЕБ перевела, но это пятница, вечер, у КЕБ служба поддержки не работает, поэтому пришлось ждать понедельника, в понедельник, написали, что бумаги дошли и они их в СБ переслали, от туда написали, бумаги не открываются и не читаются, т.е в поддержке читались, в СБ нет, приехала в офис, менеджер сказал, лучше будет с его компа переслать, переслал те же выписки банков со своего уже компа в СБ и до кучи приложила декларацию за 23 год, где у меня доход одной суммой указан, все теперь прочиталось бумаги рассмотрели, разблокировали, но не мне, ни сотруднику банка не дали пояснений почему при переводе себе же на карту 70 тыс из 3х банков процентов получила блок по 115ФЗ.
Локо

discopa

Участник
Спасибо
462
при переводе себе же на карту 70 тыс из 3х банков процентов
Переводили одновременно? Вот вам и признак подозрительной операции. 115ФЗ может быть отговоркой, на самом деле это блокировка от мошенников - перестраховка банка.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Переводили одновременно? Вот вам и признак.
Нет, в течение дня, утром, днем и вечером, при этом делала ,это каждый месяц и с большего количества банков, и подряд и больших сумм, а блокирнули 70 тыс., так, что это не призрак, а когда налог оплачивала и накидала более денег, никто не блокирнул.

discopa

Участник
Спасибо
462
,это каждый месяц и с большего количества банков, и подряд и больших сумм,
Второй признак :) Вы поймите, это же всё копится, копится, и в один "прекрасный момент" - бац, и блок...
Блокируют не люди, а искусственный интеллект, а у него - алгоритмы, работающие по признакам.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Второй признак :) Вы поймите, это же всё копится, копится, и в один "прекрасный момент" - бац, и блок...
Блокируют не люди, а искусственный интеллект, а у него - алгоритмы, работающие по признакам.
А чего тут понимать то, что картами не пользоваться, не пополнять и не оплачивать покупку? Главный признак, ничего не надо делать в пятницу после 19 часов, когда ни офисы, ни ГЛ не работают, вот это я уяснила, а рассуждать можно сколько угодно, что и как, но оказаться в этой ситуации можно по любому, даже с пустыми счетами, и картами, как в ГПБ писали.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

hope

Участник
Спасибо
287
Если возможно, озвучьте письмо из Кеба (какие бумаги надо предоставить для разблокировки), посколько доказать происход 70 тыр это одно, а 1 млн - совсем другое (предоставить выписки из банков за последние несколько лет, да еще нотариально заверенные)... А, если надо сделать лично в офисе или письмом с обратной распиской, вообще писец :negative:

discopa

Участник
Спасибо
462
А чего тут понимать то, что картами не пользоваться, не пополнять и не оплачивать покупку? Главный признак, ничего не надо делать в пятницу после 19 часов, когда ни офисы, ни ГЛ не работают, вот это я уяснила, а рассуждать можно сколько угодно, что и как, но оказаться в этой ситуации можно по любому, даже с пустыми счетами, и картами, как в ГПБ писали.
Зачем гонять деньги туда-сюда, еще и с разных банков? Это не обычное пользование картой, а признак подозрительных операций - транзит или перевод мошеннику.
Можно, конечно, возмущаться, задавать риторические вопросы, но есть закон и указания ЦБ, и никуда от этого уже не деться, надо изучать вопрос и снижать свои риски.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,458
Новый пользователь
Димасик

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм