Это вдруг почему? С каких пор ИБ стал более подозрителен?Получается, что первый блок был после перевода из ИБ, да ещё, наверное, и с не доверенного компьютера? Тогда неудивительно, что блокирнули...
Это вдруг почему? С каких пор ИБ стал более подозрителен?Получается, что первый блок был после перевода из ИБ, да ещё, наверное, и с не доверенного компьютера? Тогда неудивительно, что блокирнули...
Любое устройство подозрительно, если входить через него в первый раз. А так, как комп обычно используют разные члены семьи, то каждый такой новый вход под другим логином считается входом с нового устройства. Это в общих чертах, не касательно конкретно вышеописанного случая.Это вдруг почему? С каких пор ИБ стал более подозрителен?
Ну это не показатель, РСХБ тоже маразматики те еще, они мало того, что блокируют переводы на копеечные суммы, еще и пишут, что это по 161 фз.По поводу всего выше сказанного. Нет больше никаких пользователей, все предыдущие входы и операции были исключительно с этого хоста, ничего на компе (ОС, браузер, сертификаты и т.д. и т.п.) не менялось, тот же провайдер (не мобильный). Просто ВТБ...
Сравнения ради, те деньги, которые я так у ВТБ из зубов выцарапывал, были отправлены в РСХБ, на НС. И вчера, на следующий день, они мне вдруг потребовались на БС в другом банке. Нет никаких подозрений у РСХБ почему это мне вдруг на следующий день потребовались поступившие в него деньги, т.к. я перевожу на свой счёт. А вот у ВТБ почему-то есть, когда я в день окончания вклада вывожу деньги, опять же на свой счёт... Поэтому шёл бы он лесом со своей псевдо-заботой...
Спасибо, обнадёжилиэто еще может вызвать отложенную блокировку счетов через несколько месяцев,
Да я сам жил в счастливом неведении до февраля этого года, когда ГПБ показал "мастер-класс". Нет, я знал конечно про существование 115 фз, на склянках примерно в 2016 году начали тревогу бить и рисовать страшные картины, также в каналах финблогеров встречал упоминания, что их по тем или иным причинам выгнали из некоторых банков по 115. Но голову этим не забивал, относился примерно как к молнии во время грозы. Может попасть? Да, может, но вряд ли попадет.Спасибо, обнадёжилиНу, туда мне хотя бы на 10 км ближе.. Во-всяком случае за 3 года регулярных операций абсолютно никаких проблем мне этот банк не доставил. Равно как и Сбер. И не только мне.
Я говорил не про 3 года назад, а за 3 года регулярного пользования.. Ну и что ж, стала жёстче реальность - будем выбирать где помягчеПоэтому вспоминать что было 3 года назад и даже год бессмысленно, новая реальность стала жестче.
это вы еще с "заботой" мтс-банка не познакомились, там поддержка говорит даже в офисе банка не разблокируют.А вот у ВТБ почему-то есть, когда я в день окончания вклада вывожу деньги, опять же на свой счёт... Поэтому шёл бы он лесом со своей псевдо-заботой...
Я бы не был в этом так уверен. Идёт анализ многих операций, а не только одной конкретной.... Нет никаких подозрений у РСХБ почему это мне вдруг на следующий день потребовались поступившие в него деньги, т.к. я перевожу на свой счёт....
Пожуём - увидим..так что этот перевод ещё может вдальнейшем сыграть свою роль "транзита"
Ну его к чёртовой бабушке, как и всякие прочие Озоны... Точно у моря погоды... От простоя денег потерь может возникнуть гораздо больше, чем от сиюминутных "плюшек".это вы еще с "заботой" мтс-банка не познакомились
Я уже в ВТБ поехал сразу с "тревожной папочкой", чтоб 2 раза не вставатьПричём требовались подтверждающие документы.
это вы еще с "заботой" мтс-банка не познакомились, там поддержка говорит даже в офисе банка не разблокируют.надо отправить письмо на электронную почту и ждать у моря погоду. прямой связи со службой безопасности нет.
Какой банк блокирнул? Меня, когда КЕБ блокирнул в пятницу по 115 ФЗ, они на электронку прислали письмо и в нем по пунктам было указано какие бумаги им надо предоставить, я сначала отправила в пятницу выписки из банков, из которых деньги на карту КЕБ перевела, но это пятница, вечер, у КЕБ служба поддержки не работает, поэтому пришлось ждать понедельника, в понедельник, написали, что бумаги дошли и они их в СБ переслали, от туда написали, бумаги не открываются и не читаются, т.е в поддержке читались, в СБ нет, приехала в офис, менеджер сказал, лучше будет с его компа переслать, переслал те же выписки банков со своего уже компа в СБ и до кучи приложила декларацию за 23 год, где у меня доход одной суммой указан, все теперь прочиталось бумаги рассмотрели, разблокировали, но не мне, ни сотруднику банка не дали пояснений почему при переводе себе же на карту 70 тыс из 3х банков процентов получила блок по 115ФЗ.Народ меня заблокировали по 115 ФЗ в локо , где почитать что им слать? Может кейсы успешные есть что делать дальше, без понятия даже если разблокируют деньги надо будет у них забирать или могут вообще не отдать?
ЛокоКакой банк блокирнул? Меня, когда КЕБ блокирнул в пятницу по 115 ФЗ, они на электронку прислали письмо и в нем по пунктам было указано какие бумаги им надо предоставить, я сначала отправила в пятницу выписки из банков, из которых деньги на карту КЕБ перевела, но это пятница, вечер, у КЕБ служба поддержки не работает, поэтому пришлось ждать понедельника, в понедельник, написали, что бумаги дошли и они их в СБ переслали, от туда написали, бумаги не открываются и не читаются, т.е в поддержке читались, в СБ нет, приехала в офис, менеджер сказал, лучше будет с его компа переслать, переслал те же выписки банков со своего уже компа в СБ и до кучи приложила декларацию за 23 год, где у меня доход одной суммой указан, все теперь прочиталось бумаги рассмотрели, разблокировали, но не мне, ни сотруднику банка не дали пояснений почему при переводе себе же на карту 70 тыс из 3х банков процентов получила блок по 115ФЗ.
Переводили одновременно? Вот вам и признак подозрительной операции. 115ФЗ может быть отговоркой, на самом деле это блокировка от мошенников - перестраховка банка.при переводе себе же на карту 70 тыс из 3х банков процентов
Нет, в течение дня, утром, днем и вечером, при этом делала ,это каждый месяц и с большего количества банков, и подряд и больших сумм, а блокирнули 70 тыс., так, что это не призрак, а когда налог оплачивала и накидала более денег, никто не блокирнул.Переводили одновременно? Вот вам и признак.
Второй признак,это каждый месяц и с большего количества банков, и подряд и больших сумм,
А чего тут понимать то, что картами не пользоваться, не пополнять и не оплачивать покупку? Главный признак, ничего не надо делать в пятницу после 19 часов, когда ни офисы, ни ГЛ не работают, вот это я уяснила, а рассуждать можно сколько угодно, что и как, но оказаться в этой ситуации можно по любому, даже с пустыми счетами, и картами, как в ГПБ писали.Второй признакВы поймите, это же всё копится, копится, и в один "прекрасный момент" - бац, и блок...
Блокируют не люди, а искусственный интеллект, а у него - алгоритмы, работающие по признакам.
Если возможно, озвучьте письмо из Кеба (какие бумаги надо предоставить для разблокировки), посколько доказать происход 70 тыр это одно, а 1 млн - совсем другое (предоставить выписки из банков за последние несколько лет, да еще нотариально заверенные)... А, если надо сделать лично в офисе или письмом с обратной распиской, вообще писецКакой банк блокирнул? Меня, когда КЕБ блокирнул в пятницу по 115 ФЗ, они на электронку прислали письмо и в нем по пунктам было указано какие бумаги им надо предоставить, я сначала отправила в пятницу выписки из банков, из которых деньги на карту КЕБ перевела, но это пятница, вечер, у КЕБ служба поддержки не работает, поэтому пришлось ждать понедельника, в понедельник, написали, что бумаги дошли и они их в СБ переслали, от туда написали, бумаги не открываются и не читаются, т.е в поддержке читались, в СБ нет, приехала в офис, менеджер сказал, лучше будет с его компа переслать, переслал те же выписки банков со своего уже компа в СБ и до кучи приложила декларацию за 23 год, где у меня доход одной суммой указан, все теперь прочиталось бумаги рассмотрели, разблокировали, но не мне, ни сотруднику банка не дали пояснений почему при переводе себе же на карту 70 тыс из 3х банков процентов получила блок по 115ФЗ.
Зачем гонять деньги туда-сюда, еще и с разных банков? Это не обычное пользование картой, а признак подозрительных операций - транзит или перевод мошеннику.А чего тут понимать то, что картами не пользоваться, не пополнять и не оплачивать покупку? Главный признак, ничего не надо делать в пятницу после 19 часов, когда ни офисы, ни ГЛ не работают, вот это я уяснила, а рассуждать можно сколько угодно, что и как, но оказаться в этой ситуации можно по любому, даже с пустыми счетами, и картами, как в ГПБ писали.