Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 8)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,348
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если тут все такие богатые, что отрывание зада от стула стоит более 100 тыр, то простите, что я это пишу сидя.
Ну, это если сравнивать с условным "матрасом", а не с аналогичными продуктами других банков :pardon: Да, Микс был хорош и был вовремя. Но сейчас не на что взглянуть (мне).

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Alex85

Мастер
Спасибо
3,402
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Вообще странно, какие могут быть подозрения, ведь переводы самому себе...
Мне это объяснили так - собираете на одном счете, чтобы потом сразу все перевести мошенникам на "безопасные" счета.🤔

• Спасибо!
Реакции: С_Петрович

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,348
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мне это объяснили так - собираете на одном счете, чтобы потом сразу все перевести мошенникам на "безопасные" счета.🤔
Довольно придурковатое объяснение ИМХО, лишь бы что ответить и спровадить клиента без скандала :nea:Мне снимала блокировку милая молоденькая девушка, так что ни о каких скандалах не могло быть и речи :kiss: :mosking:

Avocado

Участник
Спасибо
720
Поинтересуйтесь причиной подобных блокировок.
Я! Я поинтересовался!:pioneer:
Блокировка называлась "Забота нашего банка о ваших деньгах". Это дословно.
На вопрос: "Какую кнопку нажать, чтобы отключить заботу", ответить не смогли.
Это уже вторая их забота (26 мая). Первая была зимой. Оба раза - походы в офис. Уроды. :wait:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,348
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я бы взял частями, но мне нужно сразу! (с) Мошенник (О.Бендер) :mosking:

svivl-n

Участник
Спасибо
77
У меня офис ВТБ недалеко, почти каждый день прохожу мимо, но каждый раз после окончания вклада перевод делаю с ужасом, ожидая блокировки. Иногда захожу к банкоматам, если нужна наличка, вижу огромную очередь, в основном пожилые люди, им даже стульев не хватает и они стоят в помещении где находятся банкоматы.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,348
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы ничего не сказали насчёт "стягивания". Тоже отказ ?
Забыл ответить. Стягивание не было заранее настроено, поэтому результат неизвестен :pardon:
Вам нужно было вывод делать одной суммой.
Тут палка о двух концах, на разные части я планировал открыть разные продукты в разных банках. А переводить всё в один и потом транзитом в следующий - свои подводные камни могут случиться..

discopa

Участник
Спасибо
461
У меня офис ВТБ недалеко, почти каждый день прохожу мимо, но каждый раз после окончания вклада перевод делаю с ужасом, ожидая блокировки. Иногда захожу к банкоматам, если нужна наличка, вижу огромную очередь, в основном пожилые люди, им даже стульев не хватает и они стоят в помещении где находятся банкоматы.
Если с ужасом каждый раз - может, не стоит таким банком пользоваться?

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

KorEV

Участник
Спасибо
109
Стягивание не было заранее настроено, поэтому результат неизвестен :pardon:

Второй вывод возможно бы и прошёл. Вобще-то заранее сделать эту настройку перед предполагаемым выводом очень полезно (причём в любом банке). А ещё лучше за некоторое время до вывода провести пробное стягивание любой суммы в нужный вам банк.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,943
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Для большинства коренных москвичей - такое расстояние в пределах МКАД, они каждый день с работы/на работу так ездят :grin:
25 км это только с окраины до центра города в пределах МКАД, а про новую Москву вообще молчу))

Инжиринка

Старожил
Спасибо
486
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
В пятницу 30.05 переводила одной суммой с ВТБ Микс в МТС.
Тоже боялась что заблокируют. Перевела утром перед работой, чтобы было время в течении дня если что в офис сходить.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

SP65

Мастер
Спасибо
1,982
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Благо не стал доверять словам, установил после разблокировки там же МП (ранее им не пользовался).
Получается, что первый блок был после перевода из ИБ, да ещё, наверное, и с не доверенного компьютера? Тогда неудивительно, что блокирнули...

• Спасибо!
Реакции: sss67

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,348
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Получается, что первый блок был после перевода из ИБ, да ещё, наверное, и с не доверенного компьютера? Тогда неудивительно, что блокирнули...
Вход был по коду, затрудняюсь сказать означает ли это доверенность для данного хоста... Но с какого-то другого компьютера в ИБ вообще никогда не входили, только с него. Вообще, если устройство считается доверенным, как МП - там и код из СМС не спрашивают. И зачем тогда вообще нужен ИБ, если он априори "подозрителен"?... Да не, с НС ведь выпускали ранее. Тут то ли ВТБ жадность обуяла (клиент с последними деньгами тикает..), то ли очередной бзик Искусственного Идиота.
Не, пока не будет прямо ЯВНОЙ и заманчивой причины лезть в ВоТеБе - я туда не приду, слишком хлопотно..,

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и skydream77

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,232
Пользователи
7,456
Новый пользователь
Евгений С

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм