Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 29)

Falkon

Мастер
Спасибо
550
мы на это дело закрываем глаза
Вопрос в другом: А что делать?
Когда ты деньги вывел и тебя заблокировали, то пусть горят синим пламенем, а когда деньги у них, первая задача забрать их, и тут все действуют очень аккуратно, не дай бог разбудят вулкан...
Да и толку жаловаться, из всей темы мало кто что сказал или хоть что-то "хорошее" принес, скорее наоборот, все смотрят как горит костер...

Avocado

Участник
Спасибо
691
нафига он вообще нужен и как с ним работать
При малейшей попытке поиска в любой гугле по запросу
"Цифровой рубль нафига он вообще нужен и как с ним работать"
выдается масса интереснейших публикаций.
rub.jpg

skydream77

Мастер
Спасибо
1,320
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Когда ты деньги вывел и тебя заблокировали,
Вы цитируете то место, где я говорил о повседневном обслуживании, а не о блокировках.
тут все действуют очень аккуратно
Не все, большинство пишет заявление на закрытие счета и соглашается с грабительской комиссией за вывод.
не дай бог разбудят вулкан
Когда вас заблокировали - вулкан уже разбужен.

С_Петрович

Участник
Спасибо
202
Вопрос в другом: А что делать?
Когда ты деньги вывел и тебя заблокировали, то пусть горят синим пламенем, а когда деньги у них, первая задача забрать их, и тут все действуют очень аккуратно, не дай бог разбудят вулкан...

Не все. Есть, как минимум, один пользователь нашего сообщества, который даже прикалывается по этому поводу.

Да и толку жаловаться, из всей темы мало кто что сказал или хоть что-то "хорошее" принес, скорее наоборот, все смотрят как горит костер...

Да ладно! Кому-то указали на их ошибки, кто-то анализирует посты (ответы) пользователей и реальные истории, кто-то задаёт вопросы и получает ответы. Кстати, в других темах иногда спрашивают и получают вполне грамотные ответы.
Вот такого, чтобы кто-то здесь написал: "Меня сейчас заблокировали. Что делать?" действительно не видно. Но у этого другие причины.

Последнее редактирование:

С_Петрович

Участник
Спасибо
202
Когда вас заблокировали - вулкан уже разбужен.

Это ещё не вулкан. Так, неприятность. Вулкан извергается когда клиент начинает "быковать", угрожать, хамить, "качать права" и ему "прописывают лечение".

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,980
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я пока просто сам механизм не пойму, нафига он вообще нужен и как с ним работать надо будет.
Каждый цифровой рубль будет "пронумерован", как, к примеру, любая денежная купюра. Эта маркировка даст возможность, в случае необходимости, отследить путь каждого рубля. Вам не придется приносить в банк оправдательные документы, т.к. банк и сам сможет проверить откуда и в качестве чего пришел каждый конкретный рубль.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: cybercom и discopa

SC2020

Старожил
Спасибо
1,214
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Вам не придется приносить в банк оправдательные документы, т.к. банк и сам сможет проверить откуда и в качестве чего пришел каждый конкретный рубль.
Вам даже не потребуется что-то оправдательные, т.к. в цифровом рубле не будет ни депозитов ни кредитов, так что никакого профита

discopa

Участник
Спасибо
443
Цифровой рубль - это та же крипта, только полностью подконтрольная ЦБ :beach:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,980
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вам даже не потребуется что-то оправдательные, т.к. в цифровом рубле не будет ни депозитов ни кредитов, так что никакого профита
Надзор, в первую очередь, интересуется источником происхождения. Он и становится прозрачным. А уж есть профит или нет его, дело налоговых служб.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,214
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Надзор, в первую очередь, интересуется источником происхождения. Он и становится прозрачным. А уж есть профит или нет его, дело налоговых служб.
Так Вы про налоговые службы, а речь про блокировки от банков.

Вот только цифровой рубль не в банке от слова совсем, так что да, для налоговой прозрачно, а вот блокировка цифрового рубля банком (типа, станет прозрачно, не будут блокировать) это уже из серии невозможного, т.к. нет нескольких "кошельков"/счетов цифрового рубля, банк и его приложение только интерфейс и обменник в классические активы...

Цифровой рубль - это та же крипта, только полностью подконтрольная ЦБ
Скажите прямо, это дефакто антиктипта.

discopa

Участник
Спасибо
443
Ну почему анти-, у эмитента USDT тоже полный контроль.
Ну а реально анонимные криптовалюты маргинализируются, биржи их просто делистят...

YuriS

Мастер
Спасибо
5,804
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
При малейшей попытке поиска в любой гугле по запросу
"Цифровой рубль нафига он вообще нужен и как с ним работать"
выдается масса интереснейших публикаций.
Ну и что Вы сами там поняли, чтобы и другим понятно тоже было, для чего он нам нужен, что прям без него нам так жить плохо было?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,980
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Так Вы про налоговые службы, а речь про блокировки от банков.
А это и есть надзор. Это Вы про налоговые службы, когда профит упомянули.

Вот только цифровой рубль не в банке от слова совсем, так что да, для налоговой прозрачно, а вот блокировка цифрового рубля банком (типа, станет прозрачно, не будут блокировать) это уже из серии невозможного, т.к. нет нескольких "кошельков"/счетов цифрового рубля, банк и его приложение только интерфейс и обменник в классические активы...
Этим обилием слов Вы сейчас опять запутаете того, на чей вопрос я попытался азбучно ответить.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,804
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Каждый цифровой рубль будет "пронумерован", как, к примеру, любая денежная купюра. Эта маркировка даст возможность, в случае необходимости, отследить путь каждого рубля. Вам не придется приносить в банк оправдательные документы, т.к. банк и сам сможет проверить откуда и в качестве чего пришел каждый конкретный рубль.
Мне конкретика нужна. Допустим есть у меня на депозитах 10, 20’ или больше АСВ. И дальше, что, и как мне этот цифровой рубль поможет?

Мне, что, надо будет все свои капиталы переводить в этот цифровой рубль, чтобы банки от меня отвязались в итоге и никаких блокировок не было? Может надо просто отмыть свои деньги в этот цифровой рубль))?

• Нравится
Реакции: Iva55

С_Петрович

Участник
Спасибо
202
Мне, что, надо будет все свои капиталы переводить в этот цифровой рубль, чтобы банки от меня отвязались в итоге и никаких блокировок не было? Может надо просто отмыть свои деньги в этот цифровой рубль))?

Нет. Так просто не работает. Вот это "...все свои капиталы переводить в этот цифровой рубль" останется навсегда. Это "велосипед" из известного анекдота. К ЦР вопросов, может, и не будет, но вполне могут когда-нибудь поинтересоваться происхождением средств на покупку этих самых ЦР.

discopa

Участник
Спасибо
443
ЦР то вопросов не будет, но вполне могут когда-нибудь поинтересоваться происхождением средств на покупку ЦР.
Если изначально вы получили ЦР, то вопросов не будет. А вот если купили - то да, могут возникнуть вопросы о происхождении изначальном.

С_Петрович

Участник
Спасибо
202
Если изначально вы получили ЦР, то вопросов не будет. А вот если купили - то да, могут возникнуть вопросы о происхождении изначальном.

Так я так и пишу: "...вполне могут когда-нибудь поинте-ресоваться происхождением средств на покупку этих самых ЦР." Именно так и было в вопросе уважаемого YuriS.
.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,980
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458

SASA2504

Участник
Спасибо
147
Что не так в этой схеме? Допустим, закончился срок вклада в Банке А на 30 млн.руб. Конвертирую в банке А безнал в цифровой рубль (ЦР) всю сумму (без комиссии). Перевожу по цифровому СБП все ЦР в банк Б. Без риска блокировок (и без комиссии). В банке Б конвертирую ЦР обратно в 30 млн. руб. безнал. Открываю новый вклад.

NoGo1

Куратор
Спасибо
24,048
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Что не так в этой схеме? Допустим, закончился срок вклада в Банке А на 30 млн.руб. Конвертирую в банке А безнал в цифровой рубль (ЦР) всю сумму (без комиссии). Перевожу по цифровому СБП все ЦР в банк Б. Без риска блокировок (и без комиссии). В банке Б конвертирую ЦР обратно в 30 млн. руб. безнал. Открываю новый вклад.
Не так, что лимит на конвертацию в ЦР 300 тыс в месяц. Возможно потом его поднимут, но пока так.

• Спасибо!
Реакции: SASA2504

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,215
Пользователи
7,371
Новый пользователь
KL178

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм