Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 9)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,971
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
проще будет просто в кассе всю сумму в июне снять, 2 пачки:)))

А потом куда с ними :)?
Тут, Юра, проблем нет все банки кричат welcome, другое дело ставки падают не по дням, а по часам, закину под 20% в Экспобанк на вклад для Своих, что полугодовой, еще 3 месяца есть, тем более просто дорогу перейти от Сбера в Экспо:)).

И как в былые времена с налом прогуляться, милое дело :)
Но всё-же не отрывая задницы от компа, приятнее будет онлайн перевести))
Чего там нала то и не видать, в карман положил и пошел, это же не 50 рублевками забирать, может и заказывать не буду, у меня 3 отделения Сбера и все рядом, по разные стороны двора, а может и пульну часть:). Я, вообще, любитель гулять ножками, могу и до Петергофа прогуляться пешком парками, поэтому в хорошей форме:), машина как стоит, так и стоит, совсем практически не езжу, только аккум заряжаю:)

• Спасибо!
Реакции: Pashamar

YuriS

Мастер
Спасибо
5,779
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Чего там нала то и не видать, в карман положил и пошел, это же не 50 рублевками забирать
Так и меня этим не испугать, если я раньше килограммами эти деньги из банка в банк носил, и в метро их возил тоже)) Но к хорошему быстро привыкаешь, и как сделали лимит в 30 млн по СБП, то лень матушка сыграла свою роль :)
Но всё-же не отрывая задницы от компа, приятнее будет онлайн перевести))

С_Петрович

Участник
Спасибо
196
Печальная, но познавательная история:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12306551/

"Мою маму (Калашникова Валентина Владимировна, 85 лет) обманули телефонные мошенники. При этом ни денег она не снимала, ни кодов или паролей никому не сообщала. Но скачала приложение якобы от поликлиники, позволяющее легче записываться к врачам и получать кешбек за покупки в аптеках. Мошенников только интересовали банки, куда можно зачислять этот кешбек. Мама назвала им Райффайзенбанк, Сбер и ВТБ. Сбер их сразу не устроил. В Райффайзене мошенники конвертировали евро в рубли и перевели на мамин же счет в ВТБ, поэтому эта операция не вызвала подозрений у СБ Райффайзена. А вот в ВТБ мошенники досрочно закрыли мамин депозит и все имеющиеся 480 тыс. р. двумя траншами перевели двум совершенно посторонним людям. И вот почему такие операции не вызвали какую-то реакцию у службы безопасности ВТБ - это очень большой вопрос. Ключевой в этой ситуации. А из Сбера через пару дней пришло сообщение, что "У вас на смартфоне установлено вредоносное приложение", что говорит о том, что со Сбера мошенники тоже пытались снять деньги. Заявление в полицию написано, но будем подавать в суд и на банк."

Ответ банка:
"Добрый день!
Нам очень жаль, что ваша мама стала жертвой мошенников. Для урегулирования ситуации, в том числе привлечения виновных лиц к ответственности в соответствии с законом, необходимо обращаться в правоохранительные органы. Мы готовы оказывать всяческое содействие правоохранительным органам в проводимых мероприятиях.
Дополнительно сообщаем, что Банк работает строго в соответствии с действующим законодательством, в т.ч. с №152-ФЗ «О персональных данных». Все имеющиеся в Банке сведения о клиентах составляют банковскую тайну и не разглашаются лицам, не участвующих в договорных отношениях клиента с Банком.
С уважением,
Команда ВТБ"

Т.е. при переводе себе Вас заблокируют и пригласят в офис, а клиенту 85 лет "... мошенники досрочно закрыли мамин депозит и все имеющиеся 480 тыс. р. двумя траншами перевели двум совершенно посторонним людям. И вот почему такие операции не вызвали какую-то реакцию у службы безопасности ВТБ - это очень большой вопрос. Ключевой в этой ситуации."
Согласен.

Ответ банка тоже доставил.

Последнее редактирование:

SC2020

Старожил
Спасибо
1,211
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
имеющиеся 480 тыс. р. двумя траншами перевели двум совершенно посторонним людям. И вот почему такие операции не вызвали какую-то реакцию у службы безопасности ВТБ
Перевод - межбанк или СБП или по номеру карты?

SP65

Мастер
Спасибо
1,924
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Получается, что, всё таки, дробить выводы безопаснее, чем целиком выводить? (Это я про свои будущие переводы).

SC2020

Старожил
Спасибо
1,211
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Не указано. Я и отзыв, и ответ банка процитировал полностью.
Дело по части отсутствия блокировок может быть именно в механике вывода средств.

С другой стороны, письмена в Спортлото без указания деталей имеют крайне низкую ценность, т.к. при детальном разборе может найтись много интересного...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,213
Пользователи
7,362
Новый пользователь
техНик

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм