Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

grossner

Участник
Спасибо
150
Город
Санкт-Петербург
Блокировать тоже не запрещено законом. Впрочем, если любите приключений на одно место поискать, нервишки пощекотать - действуйте. У меня же нет ни времени, ни желания через это проходить, пусть деньги спокойно лежат в тех банках, где уже лежат, ради 1-2 процентов, и то временных, гонять их нет смысла, имхо. Потому что эта карусель будет бесконечной - вернее, до первой блокировки....
Не могу понять, что привело вас на финансовый форум.

proff

Участник
Спасибо
889
Не понял, почему зависит, в какой банк выводить?
1. Не во всех банках внутрибанк бесплатный (зелёный слон - наглядный пример).
2. Некоторые банки блочат внутрибанк чуть ли не чаще, чем межбанк.

chudak

Мастер
Спасибо
2,425
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Игорь Ф

Участник
Спасибо
509
Блокировать тоже не запрещено законом. Впрочем, если любите приключений на одно место поискать, нервишки пощекотать - действуйте. У меня же нет ни времени, ни желания через это проходить, пусть деньги спокойно лежат в тех банках, где уже лежат, ради 1-2 процентов, и то временных, гонять их нет смысла, имхо. Потому что эта карусель будет бесконечной - вернее, до первой блокировки....
Минус 2 процента это не Просто 2 процента Это при ставке 20 процентов Минус Десятая часть прибыли И когда дело идет на миллионы это довольно существенная сумма ради которой мне к примеру не лень и подсуетиться

Игорь Ф

Участник
Спасибо
509
Ровно месяц назад открыл в Сбере накопительный на ежедневный/Каждый день с него и на него летают деньги/ За это время блокировали уже около 7 раз Замечено что каждый раз сумма была выше 30 ти косарей.Но после пары тройки вопросов и стандартной нравоучительной беседы о способах мошенничества сразу снимали. Пока что по моим ощущениям это самы безобидный банк по блокировке в том смысле что при таком количестве блоков пока не запросил справки и не погнал в офис

grossner

Участник
Спасибо
150
Город
Санкт-Петербург
Ровно месяц назад открыл в Сбере накопительный на ежедневный/Каждый день с него и на него летают деньги/ За это время блокировали уже около 7 раз Замечено что каждый раз сумма была выше 30 ти косарей.Но после пары тройки вопросов и стандартной нравоучительной беседы о способах мошенничества сразу снимали. Пока что по моим ощущениям это самы безобидный банк по блокировке в том смысле что при таком количестве блоков пока не запросил справки и не погнал в офис
Потому что он блокирует с другой целью - ради вашей безопасности

• Спасибо!
Реакции: Алиса М и AlexM-68

discopa

Участник
Спасибо
440
Потому что он блокирует с другой целью - ради вашей безопасности
Это не та блокировка, о которой идет речь. Эта, хоть и нервирует, быстро снимается. А вот когда документики попросят - вот тут все серьезнее.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,991
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пока что по моим ощущениям это самы безобидный банк по блокировке
По моим тоже. За много лет блоки были всего дважды, снимались "проф. беседой" по телефону. Один раз тормознули перевод другу из банкомата, второй перевод из СБОЛ некоему питерскому ООО, суммы оба раза были несерьёзными и я согласен, что подозрительными.
Думаю, это потому, что этот банк просто может себе позволить не суетиться, боясь возмездия РФМ, ЦБ и т.д... Ему нет нужды цепляться за деньги клиентов, пытаясь удержать их у себя измором. И прочие достоинства глобального доминирования на рынке. Единственно, после ввода 30М себе Сбер стал значительно более поворотлив что ли, чаще стал задавать моду, чем следовать ей. Народ по привычке продолжает хаять его ставки не в рынке ниже плинтуса, которых давно нет.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Просматривают тему:

• SP65

Статистика форума

Темы
1,201
Пользователи
7,327
Новый пользователь
MaxN

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм