Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 26)

grossner

Участник
Спасибо
152
Город
Санкт-Петербург
Блокировать тоже не запрещено законом. Впрочем, если любите приключений на одно место поискать, нервишки пощекотать - действуйте. У меня же нет ни времени, ни желания через это проходить, пусть деньги спокойно лежат в тех банках, где уже лежат, ради 1-2 процентов, и то временных, гонять их нет смысла, имхо. Потому что эта карусель будет бесконечной - вернее, до первой блокировки....
Не могу понять, что привело вас на финансовый форум.

proff

Участник
Спасибо
889
Не понял, почему зависит, в какой банк выводить?
1. Не во всех банках внутрибанк бесплатный (зелёный слон - наглядный пример).
2. Некоторые банки блочат внутрибанк чуть ли не чаще, чем межбанк.

chudak

Мастер
Спасибо
2,425
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

Игорь Ф

Участник
Спасибо
509
Блокировать тоже не запрещено законом. Впрочем, если любите приключений на одно место поискать, нервишки пощекотать - действуйте. У меня же нет ни времени, ни желания через это проходить, пусть деньги спокойно лежат в тех банках, где уже лежат, ради 1-2 процентов, и то временных, гонять их нет смысла, имхо. Потому что эта карусель будет бесконечной - вернее, до первой блокировки....
Минус 2 процента это не Просто 2 процента Это при ставке 20 процентов Минус Десятая часть прибыли И когда дело идет на миллионы это довольно существенная сумма ради которой мне к примеру не лень и подсуетиться

Игорь Ф

Участник
Спасибо
509
Ровно месяц назад открыл в Сбере накопительный на ежедневный/Каждый день с него и на него летают деньги/ За это время блокировали уже около 7 раз Замечено что каждый раз сумма была выше 30 ти косарей.Но после пары тройки вопросов и стандартной нравоучительной беседы о способах мошенничества сразу снимали. Пока что по моим ощущениям это самы безобидный банк по блокировке в том смысле что при таком количестве блоков пока не запросил справки и не погнал в офис

grossner

Участник
Спасибо
152
Город
Санкт-Петербург
Ровно месяц назад открыл в Сбере накопительный на ежедневный/Каждый день с него и на него летают деньги/ За это время блокировали уже около 7 раз Замечено что каждый раз сумма была выше 30 ти косарей.Но после пары тройки вопросов и стандартной нравоучительной беседы о способах мошенничества сразу снимали. Пока что по моим ощущениям это самы безобидный банк по блокировке в том смысле что при таком количестве блоков пока не запросил справки и не погнал в офис
Потому что он блокирует с другой целью - ради вашей безопасности

• Спасибо!
Реакции: Алиса М и AlexM-68

discopa

Участник
Спасибо
441
Это не та блокировка, о которой идет речь. Эта, хоть и нервирует, быстро снимается. А вот когда документики попросят - вот тут все серьезнее.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,001
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Пока что по моим ощущениям это самы безобидный банк по блокировке
По моим тоже. За много лет блоки были всего дважды, снимались "проф. беседой" по телефону. Один раз тормознули перевод другу из банкомата, второй перевод из СБОЛ некоему питерскому ООО, суммы оба раза были несерьёзными и я согласен, что подозрительными.
Думаю, это потому, что этот банк просто может себе позволить не суетиться, боясь возмездия РФМ, ЦБ и т.д... Ему нет нужды цепляться за деньги клиентов, пытаясь удержать их у себя измором. И прочие достоинства глобального доминирования на рынке. Единственно, после ввода 30М себе Сбер стал значительно более поворотлив что ли, чаще стал задавать моду, чем следовать ей. Народ по привычке продолжает хаять его ставки не в рынке ниже плинтуса, которых давно нет.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф и SP65

grossner

Участник
Спасибо
152
Город
Санкт-Петербург
Это не та блокировка, о которой идет речь. Эта, хоть и нервирует, быстро снимается. А вот когда документики попросят - вот тут все серьезнее.
Ну да, вы ж всё украли

Игорь Ф

Участник
Спасибо
509
Речь шла не об этом.Формально все банки делают это с той же целью Разница лишь в том что в одних это решается в рамках звонка а в некоторых заканчивается 3-х дневной и более тряской с предоставлением всяких доков

Игорь Ф

Участник
Спасибо
509
Причём тут "украли"? Это хлопотно и долго. И всё это время вы будете лишены доступа к своим средствам.
У меня год назад в ГПБ кончилась приветственная ставка по НС/Я ее закрываю деньги на карту и себе в в другой банк одной суммой в 1 лям с чем то. Ну ессно лети блок/Думаю ну счаз сниму Не сняли сколько не просил С паспортом в офис. До офиса порядка 3-х с лишним часов в одну сторону.Утром уехал а так как электричка ходит только утром и вечером то часов в 8 вернулся домой. Тинь тоже постоянно блочит всех подряд. Меня раза 4 уже. Ну пока без доков а вот на их паблике в Вконтакте просто море случаев когда не могу снять даже более 3 дней

Яяя

Участник
Спасибо
262
У меня год назад в ГПБ кончилась приветственная ставка по НС/Я ее закрываю деньги на карту и себе в в другой банк одной суммой в 1 лям с чем то. Ну ессно лети блок/Думаю ну счаз сниму Не сняли сколько не просил С паспортом в офис. До офиса порядка 3-х с лишним часов в одну сторону.Утром уехал а так как электричка ходит только утром и вечером то часов в 8 вернулся домой. Тинь тоже постоянно блочит всех подряд. Меня раза 4 уже. Ну пока без доков а вот на их паблике в Вконтакте просто море случаев когда не могу снять даже более 3 дней
В Тинькове не держу,а из Газпрома регулярно вывожу Асв после 2 месяцев.Проблем нет.Но мне и ехать не 3 часа если что.Могу и в офис.Последний раз вообще нал заказала в ВТБ начитавшись тут.Не пригодилось. Теоретически-для страховки можно заказывать нал на дату вывода,благо сейчас это в МП можно. Проблема если человек доехать не может,это да.Ну так еще год назад вообще все ножками переносили,никто не жаловался.

• Нравится
Реакции: YuriS

KorEV

Участник
Спасибо
102
...
Формально все банки делают это с той же целью Разница лишь в том что в одних это решается в рамках звонка а в некоторых заканчивается 3-х дневной и более тряской с предоставлением всяких доков

Игорь Ф

Вы ошибаетесь. Это две совершенно разные вещи. В первом случае банк приостанавливает конкретную операцию. Его (банк) интересует кто её проводит. Клиент или стороннее лицо. В случае малейших сомнений, что это делает именно клиент - в офис.
Во втором случае идёт ограничение ДБО и запрос дркументов. Банк не интересует (пока) кто проводил операции по счётам. Его интересует либо цель операций, либо происхождение средств. Ни о какой безопасности речь не идёт. Его интересует конкретный клиент и его действия.

Avocado

Участник
Спасибо
643
Уже термин специальный появился: "банковские абьюзеры"
https://t-j.ru/news/bank-abusers-uprising/
:grin:
Комментарии клиентов под той самой статьёй:
142.jpg
Почему-то уверен, хоть и не читал, что "Ещё 139 ответов" исполнены в том же стиле.
Ощущение такое, что на ХД форуме все шагают не в ногу, и только один @discopa, идет "в ногу"

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,201
Пользователи
7,329
Новый пользователь
Шнейдер Андрей

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм