Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 15)

AlVGl

Участник
Спасибо
171
Из -за частых блокировок переводов по СБП банком ВТБ создается впечатление, что он принял эстафету по массовым блокировкам от ГПБ банка.

rem2014

Участник
Спасибо
36
Я тут почитала, как будто кинокомедию посмотрела. 🤭
Хорошо, что в основном здесь все с чувством юмора, это помогает в трудной ситуации справляться с разными проблемами. В связи с этим предлагаю составить список :read: контрольных вопросов, на которые приходится отвечать, подтверждая переводы,
и разместить их в шапке, добавлять по мере появления новых, редких и уникальных. Предполагаю увлекательное и полезное пособие будет. :pokerface:
Дополню из личного опыта. Заблокировали перевод из ВТБ сыну в ГПБ. После ожидаемых вопросов о моей личности стали пытать про перевод. Для копилки вопросы: "Вы знаете, как выглядит ваш сын?". С моей стороны замешательство, спрашиваю "вас что интересует, рост/вес?". Отвечает "Нет, какие у него волосы, длинные, короткие?". Отвечаю "Темные" и засмеялась... "Идите в офис".

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS, Wapster и SP65

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
...С моей стороны замешательство, спрашиваю "вас что интересует, рост/вес?". Отвечает "Нет, какие у него волосы, длинные, короткие?". Отвечаю "Темные" и засмеялась... "Идите в офис".
Блокировка вполне предсказуема и обоснована в данном случае, поскольку в вашей реакции на такой вопрос были нотки сомнения, неуверенности и страха. СБ посчитали, что вы находитесь под влиянием третьих лиц или в изменённом состоянии сознания и отправили вас в офис для перепроверки.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,169
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Из -за частых блокировок переводов по СБП банком ВТБ создается впечатление, что он принял эстафету по массовым блокировкам от ГПБ банка.
Логика очевидна.
В банке где начинается массовый отток средств - сразу включается режим паранойи на блокировки простых клиентов.
В обычное время мошенники спокойно выводят миллионы.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,169
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Блокировка вполне предсказуема и обоснована в данном случае, поскольку в вашей реакции на такой вопрос были нотки сомнения, неуверенности и страха. СБ посчитали, что вы находитесь под влиянием третьих лиц или в изменённом состоянии сознания и отправили вас в офис для перепроверки.
В таком случае зачем встаёт вопрос зачем вообще нужно ДБО?
Если после каждой попытки перевода всё равно топать в офис для разблокировки??

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

rem2014

Участник
Спасибо
36
Так то, страха и неуверенности у меня не было, скорее было интересно какие будут вопросы, тк впервые заблокировали, не было опыта общения с СБ какого-то ни было банка и из форума знала, что все равно в офис топать. Замешательство было, тк на вопрос "как выглядит сын", сразу не сообразишь, что их в его внешности интересует, не говоря о том, что вряд ли у них есть его фото, переводила ему как клиенту ГПБ, а не ВТБ.

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Неправда. Не после каждой. Я 30.04. Без каких либо проблем перевёл по СБП в другой банк 1 лям. Случай же автора жалобы иной. Она переводила другому физлицу, а не себе. Кроме того, это наверняка был её первый перевод и ранее таких переводов (сыну) она не совершала, что является нетипичной операцией. Поэтому ей и ограничили операцию. Если бы она прямо и без ухмылок спокойно ответила на все заданные вопросы, то операцию бы одобрили и не стали бы приглашать в офис банка.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,169
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Если бы она прямо и без ухмылок спокойно ответила на все заданные вопросы, то операцию бы одобрили и не стали бы приглашать в офис банка.
Если бы да кабы,во рту бы росли грибы))
Есть большое подозрение,что вопросы составлены таким образом, чтобы в итоге всё равно послать в офис. Независимо от ответов.
Ну и если помните,в домрф а потом в ГПБ просто блокировали и требовали документы. ВТБ хоть какую-то видимость проверок создают. Но итог один.

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Есть большое подозрение,что вопросы составлены таким образом, чтобы в итоге всё равно послать в офис. Независимо от ответов.
Ответ и реакция на простой поставленный вопрос от СБ был неадекватный и неправильный. Что даёт предпосылки полагать, что отправитель перевода (вероятно) не очень осознаёт что она делает или находится под чьим то влиянием. Поэтому (на всякий случай) ей и отказали в совершении перевода.

• Спасибо!
Реакции: Term

Term

Мастер
Спасибо
1,430
Так то, страха и неуверенности у меня не было, скорее было интересно какие будут вопросы, тк впервые заблокировали, не было опыта общения с СБ какого-то ни было банка и из форума знала, что все равно в офис топать
В втб раз блокировали, по телефону разблокировали. Сразу предупредили, что вопросы будут странными.
Однажды разблокированный перевод между двумя афла повторно никогда не блокировали.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,618
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ожидаемо, так как шутить с ними не стОит.
Трудно быть серьезным, отвечая на их дебильные вопросы, которые наверно им ИИ создал, чтобы издеваться над всеми нами. Но надо привыкать, тут уж ничего не поделаешь :pardon:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,169
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ответ и реакция на простой поставленный вопрос от СБ был неадекватный и неправильный.
Какой вопрос - такой ответ.
У любого обычного человека может быть странная реакция на вопрос от банка (!!) "какого цвета волосы у вашего сына". Просто от удивления.

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,119
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Ответ и реакция на простой поставленный вопрос от СБ был неадекватный и неправильный. Что даёт предпосылки полагать, что отправитель перевода (вероятно) не очень осознаёт что она делает или находится под чьим то влиянием. Поэтому (на всякий случай) ей и отказали в совершении перевода.
Тут скорее вопрос был неадекватный. Откуда оператор вообще может знать длину волос клиента чужого банка? Мне бы тоже такой вопрос показался очень странным и как минимум смутил.
Вы сейчас оправдываете незаконное удержание банком личных средств чужого человека. А когда что-то подобное затронет Вас, думаю будут совсем другое мнение.

НВГ

Участник
Спасибо
56
реакция на простой поставленный вопрос
"Как выглядят ваш сын" - это не простой вопрос, т.к. существует множество вариантов ответов и все правильные. Простой вопрос : "ваш сын носит усы или бороду?", на него можно ответить однозначно, причем, задающий вопрос может знать, что сын клиента гладко выбрит. Ответ на приведенный вопрос можно получить быстро , и он не вызовет сомнений в подлинности личности клиента .
Думаю, что "дурацкие" вопросы не случайны, ибо нефиг деньги из банка уводить, а раз решились на такое - "пожалуйте..." в офис.

SSSLM

Участник
Спасибо
127
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Манагеры так развлекаются, в офисе весь день сидеть скукатища.

• Спасибо!
Реакции: rem2014

YuriS

Мастер
Спасибо
5,618
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Может повезёт, типа лотерея. Хотя я уже давно привык подкармливать мелкими переводами в те банки, куда ещё не переводил раньше, если потом ожидается вывод крупной суммы. Это даже в свои банки, взял за правило и другим советую так делать. Ну а если переводы не себе, а другому лицу, тут уже помаленьку надо обязательно это делать, чтобы ИИ привык к таким переводам. А если сразу пульнуть без подготовки, то скорее всего точно блок будет.

Если пожилой человек не может сам разговаривать с СБ, тогда лучше наверно делать переводы внутрибанком родственнику, допустим ежемес %, чтобы потом уже он их мог сам вывести. Я так обычно и делаю.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Какой вопрос - такой ответ.
У любого обычного человека может быть странная реакция на вопрос от банка (!!) "какого цвета волосы у вашего сына". Просто от удивления.
Вопрос о длине волос подразумевает ответ - "длинные", "короткие", "лысый", а не "коричневый". А истерика или смех при ответе на простой вопрос лишь создаёт второй ред флаг о том, что возможно здесь что то не так и нужна дополнительная проверка. Если при ответе на вопрос будет слышно в разговоре, что человек пьяный, какой то дёрганный, сильно напуганный и т.п., то ему тоже могут отказать в совершении операции, даже если ответы на вопросы будут правильные. Даже чьи то поддакивания рядом (помощь родственника например) уже дадут основания, что операцию лучше приостановить.

Яяя

Участник
Спасибо
247
Ну и если помните,в домрф а потом в ГПБ просто блокировали и требовали документы. ВТБ хоть какую-то видимость проверок создают. Но итог один.
Перевожу и из Дом Рф и из Гпб и из Втб вот 30.04 переводила миллион-но только себе,не сторонним людям-ни разу не блокировали перевод. Блокирует конечно робот.И если и вопросы задает робот-то лучше не шутить,просто отвечать.Но повторяю- блокировки не носят массовый характер, скорее настроены либо на сторонних лиц,либо на большие суммы.

rem2014

Участник
Спасибо
36
Спасибо всем за дискуссию. Считаю, что вопрос, заданный матери "Вы знаете, как выглядит ваш сын?", даже не просто "Как выглядит ваш сын?", а именно "Вы знаете, ...?" заслуживает пополнения копилки бредовых и неадекватных вопросов.
Писала в ветке НС ВТБ более подробно про все вопросы, которые мне задавали, м.б. кому-то из форумчан пригодилось.
Офис у меня в 5 мин ходьбы, заодно получила пластик к одной из трех виртуалок КК, который собиралась получить уже больше года. И получила бесценный опыт общения с СБ ВТБ, вела запись разговора, заставила родных прослушать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,289
Новый пользователь
pnxt

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм