Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 14)

Ярослав

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Теперь всю жизнь хранить все чеки, зарплатные корешки и выписки стало нашей обязанностью? У нас отменили презумпцию невиновности? В большинстве случаев блокировки счетов не имеют никакого отношения к ФЗ-115. Просто банкам дали такие полномочия и они пользуются этой возможностью что бы избавлять от ненужных клиентов, терроризировать слишком "умных" вкладчиков, а иногда просто что б лишний раз подстраховаться, если вдруг средства действительно имеют климинальный след. Но чаще это обычное превышение полномочий. Если дело довести до суда, то банк вряд ли сможет указать где именно в действиях вкладчика он усмотрел признаки незаконного обогощения, отмывания, спонсирование терроризма и прочее, в чем он подозревал человека и что стало причиной блокировки.
Учитывая что банки это вообще не правоохранительные органы и большинство из них частные, так и так называемые "госбанки" которые правильнее называть банки с госучастием - это АО с контрольным пакетом акций принадлежащим государству и сотрудники Сбера, ВТБ и так далее это не госслужащие. Это тоже самое что в условной Пятёрочке возьмут деньги за продукты а продукты отдадут только после предоставления документов о легальности происхождения денег на которые были куплены эти продукты.

Ярослав

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Такого права банки не имеют. По ФЗ - только при выводе, хотя некоторые когда-то пытались и при вводе.
Да тут в этой теме писали что человек не совершал никаких операций за последний месяц - а банк требует обосновать экономический смысл операций за последний месяц - а операций никах не было)) наверное обосновать почему вы не совершали никаких операций - это как-то подозрительно))

С_Петрович

Участник
Спасибо
79
Было, конечно, но существенно меньше. А сейчас ещё наложилась "борьба с мошенниками". Вчера наша форумчанка из ВТБ выводила всего 300 т.р., а её заблокировали, причём разблокировка только в офисе. Борьба с мошенниками!

• Спасибо!
Реакции: WizardU

skydream77

Мастер
Спасибо
1,212
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это они нам в отместку, после того, как сделали переводы по СБП до 30 млн. Раньше ещё думали, чтобы оставить вклады в банках и не бегать с котлетами наличных по разным банкам, а теперь всё можно делать не выходя из дома, вот они и бесятся, и всё на нас отыгрывают на обычных вкладчиках, а мы от них отбиваемся, как можем :Laie_34:
Пройдитесь по отзывам на склянках, про блокировки отзывов огромное количество, а вот чтобы вклады в них упоминались - таких днем с огнём не сыщешь. Вкладчиков эти блокировки цепляют по остаточному принципу.
Зато все больше и больше отзывов, когда на входе сразу банки разворачивают потенциальных клиентов:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12248903/

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и WizardU

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,066
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Вчера наша форумчанка из ВТБ выводила всего 300 т.р., а её заблокировали, причём разблокировка только в офисе. Борьба с мошенниками!
У ВТБ это в порядке вещей, в отделениях очереди из заблокированных, в Привиллегию очередь живая, что ещё хуже чем электронная)) . Я последнее время обязательно заказывала наличку за несколько дней чтобы подстраховаться. Почему они не работают с этой проблемой, не понятно, блоки бывают даже на мелкие суммы, а процесс разблокировки в офисе занимает много времени.

• Спасибо!
Реакции: Bankov, Iva55 и WizardU

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Разве нельзя было и самому деньги накопить, не продавая квартиры, и потом только преумножая свой капитал на вкладах в течение 15 лет, как допустим я это делал с 2009г, ну и плюс валюта тоже, куда уж без этого :why_me:
А сейчас, если что, то кроме расходников за много лет и предъявить будет нечего :dntknw:
Юра, как это ничего предъявить, декларацию предъявишь, как я КЕБ, и сразу все устроило, а то посылала выписки из банков, с которых делала в КЕБ переводы, то это не то, то не читается, а декларация с доходом за 23 год вопросы сняла, не зря себе копию распечатала, за 24 год тоже распечатаю, тут малехо поболее будет::)). Недвижку я не продавала, наследство тоже не падало, работу не работаю, просто пенсик, что я еще могу показать, кроме декларации и то, только когда налог на проценты ввели.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и WizardU

WizardU

Мастер
Спасибо
1,629
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Почему они не работают с этой проблемой, не понятно, блоки бывают даже на мелкие суммы, а процесс разблокировки в офисе занимает много времени.
Если банк "привык", что переводите в какое-то знакомое место, то блоков не будет. В Дом, Реник, Совком, Райф переводил без блоков несколько десятков тысяч.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,066
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,066
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Если банк "привык", что переводите в какое-то знакомое место, то блоков не будет. В Дом, Реник, Совком, Райф переводил без блоков несколько десятков тысяч.
Если почитать истории блоков, здесь это не работает, и конечно речь не о десятках тысяч.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,510
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Юра, как это ничего предъявить, декларацию предъявишь, как я КЕБ, и сразу все устроило, а то посылала выписки из банков, с которых делала в КЕБ переводы, то это не то, то не читается, а декларация с доходом за 23 год вопросы сняла, не зря себе копию распечатала, за 24 год тоже распечатаю, тут малехо поболее будет::))
Оля, там в декларации суммы с доходами не те, а надо хотя бы несколько АСВ, чтобы подтверждающие доки были. Раньше помню меня в Хомяке блокирнула их СБ, писал там заявление и приложил свои расходники из банков и всё это прокатило. Хотя чем декларация от расходников тогда отличается?

Яяя

Участник
Спасибо
234
Оля, там в декларации суммы с доходами не те, а надо хотя бы несколько АСВ, чтобы подтверждающие доки были. Раньше помню меня в Хомяке блокирнула их СБ, писал там заявление и приложил свои расходники из банков и всё это прокатило. Хотя чем декларация от расходников тогда отличается?
Просто пишете что все что заработано непосильным трудом за 30 лет работы). Без всяких справок.
И с 2023 года все ж платят п.налог с % по вкладам- можно из налоговой распечатать извещение на уплату налога- там из лишнего для них только налог на недвижимость и все. К Августу думаю и за 24 год уже выложат доходы по %.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,510
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В качестве небольшого утешения - большинство из нас тут т.н. "серийные вкладчики" с множеством вкладов, которые приносят доход сопоставимый, а порой и превышающий зарплату. Опять-таки из-за блока в ГПБ узнал, что сейчас банки обязаны выдавать "справки для госслужащих", в которых видны доходы по вкладам по годам. Вот эти справки наверняка можно использовать как источник дохода при возможных запросах по 115ФЗ, ведь это легальный доход, облагаемый сейчас даже налогом, а не перекладывание денег из банка в банк, в глазах проверяющего. Заказать такие справки в большинстве банков можно онлайн и получить заверенные сканы, которые примут в большинстве случаев при запросе. Пока взял часть таких справок на самые крупные суммы. А вообще нужно заняться их сбором по итогам каждого года. С учетом того, что вклады разбросаны у большинства с учетом АСВ и других критериев, и запрос по 115ФЗ будет скорее всего не на весь "капитал", а на его часть. И это может выручить давно не работающего пенсионера с маленькой официальной пенсией, например
Идея хорошая, если эти "справки для госслужащих", можно будет использовать как источник дохода.
А в каких банках сейчас такие справки можно онлайн получить, и тут вроде на форуме такая тема где-то была, если я не ошибаюсь? В принципе наверно хватит справок и в основных системно-значимых банках, типа ВТБ, ГПБ, или вот на Почте и в Локо, можно или нет?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
То есть всю информацию им подробную о своих доходах как на блюдечке?
И что? Ну будут знать, что помимо их банка, у меня вклады и в других. Если бы работу работала с зарплаты бы бумаги приложила, вот, если бы у меня, как у Веры больше 5 млн. дохода было, тогда там бы офигели, а так, думаю, мои доходы не шибко их удивили, при таких то ставках, считай, зарплата за год:))

YuriS

Мастер
Спасибо
5,510
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И с 2023 года все ж платят п.налог с % по вкладам- можно из налоговой распечатать извещение на уплату налога- там из лишнего для них только налог на недвижимость и все. К Августу думаю и за 24 год уже выложат доходы по %.
Так в этих справках из налоговой только 13% налог, а в "справках для госслужащих", несколько АСВ допустим за год, разница есть?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
можно из налоговой распечатать извещение на уплату налога-
Можно и это - считай та же декларация с доходами, только в профиль. Мне, когда КЕБ блокирнул по 115 ФЗ, они в письме написали какие бумаги надо приложить список из нескольких позиций ( зарплата, наследство, продажа недвижки, документы из банков входили), и там в одном из пунктов была декларация.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: chvi

Яяя

Участник
Спасибо
234
Так в этих справках из налоговой только 13% налог, а в "справках для госслужащих", несколько АСВ допустим за год, разница есть?
В извещении? Там и налог указан к оплате, и имущество с которого налог отдельно указано. Т.е там перечислены все суммы с которых налог исчислен.Ну и сам налог. Но можно и справки для госслужащих- по всем банкам распечатать,начиная с 2021 года кстати. Просто бумаги много уйдет

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,066
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Идея хорошая, если эти "справки для госслужащих", можно будет использовать как источник дохода.
А в каких банках сейчас такие справки можно онлайн получить, и тут вроде на форуме такая тема где-то была, если я не ошибаюсь? В принципе наверно хватит справок и в основных системно-значимых банках, типа ВТБ, ГПБ, или вот на Почте и в Локо, можно или нет?
Юрий, во многих через лк можно сформировать или заказать

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это да, но когда ты принесешь извещение на уплату налога со вкладов на 400-500 тыс., понятно, что такой налог, ты заплатишь с дохода, который не с 1 АСВ и не 2 АСВ не поиметь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,185
Пользователи
7,178
Новый пользователь
mr4kobes

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм