Спасибо за пояснение. Тогда такая реакция банка совсем непонятнаПереводила на свой номер себе в другой банк по сбп, много меньше критичной суммы 600тр.
Спасибо за пояснение. Тогда такая реакция банка совсем непонятнаПереводила на свой номер себе в другой банк по сбп, много меньше критичной суммы 600тр.
Не замечал. Я сам мошенников развожу.А Вы не замечали, что большинство разводок идут именно от 115-ФЗ и прочих "безопасных счетов", т.е. ровно на основании действий самого ЦБ.
И да, людям начиная с QR-кодов вместо оплаты картой постоянно вливают в голову всяческий спорные практики, а потом удивляемся как оно так.
Да Вы не то, что не обратили, Вы вообще не знали, о чем речь.Вполне возможно. За ДВА часа ожидания (да-да, ожидание в офисе, если премиалтный манагер уже ушел домой) толпами шли один за другим, хотя, вероятно, на отделении было написано "только для дропов", а я внимания не обратил...
Попробуйте вручить заявление голосу на горячей линии.Не могу не согласиться, но только в том, что маринке в офисе можно вручить под подпись письменное заявление, в остально они обычно столь же бесполезны.
В любом случае, решение вопроса с живым человеком лучше, чем с женским голосом откуда-нибудь из Хабаровска.ВТБ Привилегия- каждый перевод - приглашение в офис, очередь к ПМ таких же клиентов всех возрастов и полов для разблокировки каждый раз, так достало, что последние закончившиеся пришлось забирать наличными с предварительным заказом. А ПМ ничего не могут сделать, они сами прикалываются над тем, в чем их работа сейчас заключается. А там разблокировка это спектакль с одинаковым сценарием, особенно смешно, когда оформляющий это всё, куда то выходит и потом тебе звонят и спрашивают, где ты сейчас и ты ли это находишься в таком то офисе, ну и далее, традиционно, по своей ли воле итд.
Мне после блокировки в Сбере в офисе пришлось разговаривать с мальчиком по телефону и доказывать, что я не верблюд. Хотя я пришла в отделение с паспортом.Ну а во-вторых, разговор в офисе, всё же, дает лучший результат, нежели разговор с девочкой на горячей линии. На горячих линиях не сотрудники банков работают.
Меня как раз чаще блокировали банки с офисами. Похоже для Т банка важно есть ли у них ещё продукты открытые( брокер, валюта, вклады), 1 раз была блокировка у них и то когда ордера по крипте покупал по номерам карт- перезванивали по видео звонку, задают такие же как и везде вопросы- разблокировка, а так давали переводить достаточные суммы , плюс давность карт и счетов кажется играет , когда все это имеет срок, все как бы "разогрето" проблем быть не должно.Закончился сегодня вклад в Тинькове. При переводе денег с карты их себе же в другой банк карту заблокировали. Множество ответов на их вопросы к разблоку не привели. Требуют встретиться с моим паспортом с их представителем завтра на улице, после чего обещают разблок еще через сутки !. Все звонки мои к ним на гл подтверждают эту ситуацию. Что делать? Встреча эта внушает подозрения. Захватил банк деньги на~3суток если не более!
А не было бы офиса, пришлось бы придумывать, как Вам это очевидное доказать.Мне после блокировки в Сбере в офисе пришлось разговаривать с мальчиком по телефону и доказывать, что я не верблюд. Хотя я пришла в отделение с паспортом.
Так ведь таких банков раз в 250 и больше.Меня как раз чаще блокировали банки с офисами.
Объективно - никакой разницы. Те кто принимают решение по бану не сидят в точках контакта с клиентами. Те маринки, что встречаются в офисе ничем не отличаются от тех, что отвечают по телефону - одинаково бестолковые и бесправные.А не было бы офиса, пришлось бы придумывать, как Вам это очевидное доказать.
Если это Ваше личное мнение, то это субьективно, а не объективно.Объективно - никакой разницы.
Они вообще не сидят. Это программное обеспечение.Те кто принимают решение по бану не сидят в точках контакта с клиентами.
Те, кого подобные Вам, неуважительно называют «маринками», являются обученными банковскими сотрудниками, получающими зарплату. Их работа регулируется внутренними инструкциями и правилами. Говоря с презрительно относящимся к ней клиентом, она не может его выгнать, не может положить трубку и т.п. Говоря с ней, даже самый бестолковый клиент, может настоять на встрече с ее руководителем. По горячей же линии Вы общаетесь не с сотрудниками банка, а со сторонней организацией, сотрудники которой обучены ответам на самые дежурные вопросы.Те маринки, что встречаются в офисе ничем не отличаются от тех, что отвечают по телефону - одинаково бестолковые и бесправные.
Ну это далеко не в любом случае, а только в Вашем случае. Вам так повезло. Вы не сталкивались с более сложными ситуациями. И Вас никто не уговаривает действовать иначе.В любом случае решение - официальный запрос в банк на бумаге (см. офис) или электронный (самое интересное, что в том же доме.рф запрос по e-mail обрабатывают быстрее, чем заявление отдано маринке в офисе). Да и примеры с банами у т-лавки и снятием блока за несколько дней показывают несравненную с офисами оперативность.
Вы совершенно правы, вот только, судя по всему, зарплата эта столь же невелика, как и квалификация. Ровно по тому, что у банка нет задачи в качественном обслуживании клиентов, отсюда вытекает многое, в том числе эта тема.Те, кого ... называют «маринками», являются обученными банковскими сотрудниками, получающими зарплату.
А вот тут вряд ли некое ПО принимает решение по снятию бана, данное решение принимает живой сотрудник доступ к которому закрыт, как при посещении офиса, так и при звонке, чате и чем-либо еще (естественно сам бан ставится автоматически и качество этой автоматики формиурестя ровно из тех же соображений, что и качество обслуживания клиента, формат один - "пипл схавает").Они вообще не сидят. Это программное обеспечение.Те кто принимают решение по бану не сидят в точках контакта с клиентами.
Тем не менее, чтобы урегулировать вопрос, в большинстве случаев им достаточно снять трубку и набрать четыре цифры. О квалификации и зарплатах сидящих на горячих линиях банков говорить не буду. Они к банкам вообще отношения не имеют.Вы совершенно правы, вот только, судя по всему, зарплата эта столь же невелика, как и квалификация. Ровно по тому, что у банка нет задачи в качественном обслуживании клиентов, отсюда вытекает многое, в том числе эта тема.
Еще раз для тех, кто не может понять очевидное. Операционистки в офисе это сотрудники банка, в котором Вы пожелали стать клиентом. Голоса на горячих линиях это сотрудники атсорсинга, которые в банках не работают, да и расположены зачастую в сотнях км от банка. Что это может означать для клиента, решайте сам. Ну и выбор, куда идти, тоже, разумеется, за Вами.А вот тут вряд ли некое ПО принимает решение по снятию бана, данное решение принимает живой сотрудник доступ к которому закрыт, как при посещении офиса, так и при звонке, чате и чем-либо еще (естественно сам бан ставится автоматически и качество этой автоматики формиурестя ровно из тех же соображений, что и качество обслуживания клиента, формат один - "пипл схавает").
Зависит от руководства банка как понимаю, от процедур которые там приняты. Если в самом банке бардак- то операционистки так же бесполезны как и аутсорсинг. Как понимаю операционист полезен в том смысле что ты можешь получить на руки дубликат заявления с печатью-чтоб было потом что приложить к той же жалобе в ЦБ. С техподдержкой-сложнее приложить доказательства- жалобы. И все. Если банк адекватный,или банк маленький и там короткий путь от техподдержки до руководства- то вообще не нужно никаких жалоб, все решается сразу и в т.ч удаленно. В общем, разница между живым человеком в банке и техподдержкой не существенна думаю. Важен сам банк в целом.Еще раз для тех, кто не может понять очевидное. Операционистки в офисе это сотрудники банка, в котором Вы пожелали стать клиентом. Голоса на горячих линиях это сотрудники атсорсинга, которые в банках не работают, да и расположены зачастую в сотнях км от банка
Нет, конкретно Сбер блокировал меня при оплате на Авито. По смешной сумме. Там не нужен офис- после блокировки приходит SMS с номера 900. Нужно позвонить на этот 900,с телефона куда пришло, там отвечает робот,кажется женским голосом Тебе нужно дат ответ на три, вроде бы, вопроса этого робота,после чего сообщают что разблокируют через 10 минут. Сбер меня приятно удивил если честно, робот отвечает сразу.А не было бы офиса, пришлось бы придумывать, как Вам это очевидное доказать.
Это всё фантазии на тему "А если ...". Речь шла всего лишь о том, что выбрав для обслуживания банк, у которого нет офисов, надо быть готовым к тому, что любая банальная ошибка выльется в трудно разрешимую проблему.Зависит от руководства банка как понимаю, от процедур которые там приняты. Если в самом банке бардак- то операционистки так же бесполезны как и аутсорсинг. Как понимаю операционист полезен в том смысле что ты можешь получить на руки дубликат заявления с печатью-чтоб было потом что приложить к той же жалобе в ЦБ. С техподдержкой-сложнее приложить доказательства- жалобы. И все. Если банк адекватный,или банк маленький и там короткий путь от техподдержки до руководства- то вообще не нужно никаких жалоб, все решается сразу и в т.ч удаленно. В общем, разница между живым человеком в банке и техподдержкой не существенна думаю. Важен сам банк в целом.
Это частный случай по сумме, которая для Вас оказалась смешной. Ну так и решения по таким суммам смешные.Нет, конкретно Сбер блокировал меня при оплате на Авито. По смешной сумме. Там не нужен офис- после блокировки приходит SMS с номера 900. Нужно позвонить на этот 900,с телефона куда пришло, там отвечает робот,кажется женским голосом Тебе нужно дат ответ на три, вроде бы, вопроса этого робота,после чего сообщают что разблокируют через 10 минут. Сбер меня приятно удивил если честно, робот отвечает сразу.
Вообще не фантазии. Сейчас с одним банком у которого есть офисы занимаюсь этой ерундой- и чат,и телефон,и офис. От офиса есть толк только в смысле заявления на бумажке с печатью. От чата никакого. От телефона-на словах получила номер заявки в банк,которую составил оператор и примерный срок решения. В общем, скорее нужно смотреть с кем имеешь дело в принципе.Это всё фантазии на тему "А если ...". Речь шла всего лишь о том, что выбрав для обслуживания банк, у которого нет офисов, надо быть готовым к тому, что любая банальная ошибка выльется в трудно разрешимую проблему.
Однозначно с банками , у которых есть офисы работать намного спокойней ! ИмхоВообще не фантазии. Сейчас с одним банком у которого есть офисы занимаюсь этой ерундой- и чат,и телефон,и офис. От офиса есть толк только в смысле заявления на бумажке с печатью. От чата никакого. От телефона-на словах получила номер заявки в банк,которую составил оператор и примерный срок решения. В общем, скорее нужно смотреть с кем имеешь дело в принципе.
Скажите, межбанк идет с комиссией?Это почему интересно? Межбанк в рабочее время доходит в течении часа!
Только что сделал 3 межбанка, всё долетело за 45 мин в разные банки.
Вот и Вы говорите, что от банка с офисами толку больше.От офиса есть толк только в смысле заявления на бумажке с печатью.