Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 8)

mopsspb

Старожил
Спасибо
274
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Коллеги, нужен совет. 23-го расчетная дата в Озоне, 22-го буду выводить 3АСВ. Задача - переночевать две ночи.
Точно не в Дом.РФ. Вероятность получения блока - крайне высока.

• Спасибо!
Реакции: sss67

miha4848

Участник
Спасибо
164
Коллеги, нужен совет. 23-го расчетная дата в Озоне, 22-го буду выводить 3АСВ. Задача - переночевать две ночи. 24-го ДС должны быть в Сбере (предстоит сделка с Недвижимостью). Нужен маршрут без блокировок - перевод себе, номер телефона везде одинаковый. Точка А Озонбанк - точка Б неизвестный банк - точка С Сбер
Вариант сразу в сбер - две ночи 12 процентов (сберпрайм есть) понятен. Что выгоднее и безопаснее? Ставки более 19 имею в реника, металлинвест, 17 процентов тинек. Не новичок в ВТБ, ГПБ , синаре, почте
Выгода размещения на 2 ночи 3-х АСВ в Ренике или Металлинвесте по сравнению с 12% в Сбере составит порядка 1600 руб. Вам решать, имеет ли смысл риск срыва крупной сделки при гипотетической блокировке из-за выигрыша в 1600 руб..

• Спасибо!
Реакции: Rin-go и sss67

Bankov

Мастер
Спасибо
1,445
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Металл наиболее лояльный по опыту и форуму, но такой транзит - риск все равно

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,259
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Выгода размещения на 2 ночи 3-х АСВ в Ренике или Металлинвесте по сравнению с 12% в Сбере составит порядка 1600 руб. Вам решать, имеет ли смысл риск срыва крупной сделки при гипотетической блокировке из-за выигрыша в 1600 руб..
Так корячиться из-за 1600 рублей, да еще и со сделкой с недвижимостью?

Ansee

Участник
Спасибо
40
Имеет ли смысл обращаться к юристу? Блок по 115-ФЗ ,предоставила документы,но банк они видимо не устроили и он отказал ,больше никаких доков не требует и ничего не объясняет сославшись на статью 4 115 ФЗ ,что ничего не обязан объяснять. Не пойму что делать дальше,просто забить не хочу,тк несправедливо обвинили в отмывании. Обидно

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А, ну это упыри ещё те..
Юрист точно не поможет, только деньги на оплату его услуг зря потратите.
Пишите жалобы везде где можно, и даже (это серьёзно) президенту.
Где-то тут лежала рыба письма, и история как оно на самом деле действует.

Ansee

Участник
Спасибо
40
@Struzhkin, жалобы и запросы тоже надо уметь грамотно составлять и в нужные организации отправлять.Я в этом полный ноль. И тут не помешала бы помощь юриста. Пока я даже с банка не могу добиться письменных разъяснений на каком основании блокировка и отказ после предоставления данных в разблокировке. Они не хотят ничего предоставлять ,с отсылкой на 4 статью, все на словах маринки узнаю.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
о как, августейший уже и на разблок влияет
А вы как думали?))
На тг-каналах была история,как такая жалоба повлияла на блок в совке кажется.
После этого многие бросились по шаблону жалобы по своим случаям писать.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
жалобы и запросы тоже надо уметь грамотно составлять и в нужные организации отправлять.Я в этом полный ноль. И тут не помешала бы помощь юриста. Пока я даже с банка не могу добиться письменных разъяснений на каком основании блокировка и отказ после предоставления данных в разблокировке. Они не хотят ничего предоставлять ,с отсылкой на 4 статью, все на словах маринки узнаю.
Это бесполезно,я же сказал там упыри.
Зачем брать помощь о том как пробить стену лбом,если можно её просто обойти??
Впрочем решать вам.

• Нравится
Реакции: JUVE-82

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@Ansee, @Bankov, не благодарите))
Screenshot_20241222-094340~2.png

Текст жалобы далее в канале есть.

• Спасибо!
Реакции: Ansee

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,259
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
  • Спасибо!
Реакции: Ansee

JohnPierpont

Участник
Спасибо
324
Кстати, банк был куплен ВТБ. Есть серьезная вероятность, что скоро такого банка на рынке не будет.
Был когда-то давно такой банк - Банк Москвы. У меня там вклад был, какие-то совсем копейки. И меня там по 115 фз заблокировали, я забил на эту ситуацию. Банк Москвы ушел под ВТБ и теперь у меня в кабинете ВТБ болтается этот вклад, который не закрыть и не пополнить. А самим ВТБ пользуюсь без ограничений.
Проще забить на вашу ситуацию, имхо.

• Спасибо!
Реакции: sss67, umiyoumi и Ansee

Ansee

Участник
Спасибо
40
Да я бы с радостью забила!!! Хотя и обидно,но нервы дороже. Боюсь последствий в виде попадания в межбанковский черный список,когда ни один банк не захочет иметь дел. А я обычный добропорядочный вкладчик ,во многих банках есть счета, не хотелось бы такого сценария. Начиталась об этом,теперь не знаю как правильно поступить чтобы не навредить себе еще больше

JohnPierpont

Участник
Спасибо
324
межбанковский черный список
Проблема в том, что попадание в такие списки не регулируется никак (ну если мы про экстремистов, иноагентов не говорим). Поэтому даже снятие блокировки не убережет вас от попадание в него.
Хорошая новость в том, что другие банки не обязаны следовать за подобными дурацкими действиями Почты.

Grayst

Старожил
Спасибо
282
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
@Ansee, так вам для чего нужно, чтобы банк снял блок дбо?

Просматривают тему:

• Serg68
  • Ansee
  • sss67
  • ivk
  • nva

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,299
Новый пользователь
Ирина24

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм