• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Блокировка всех счетов по чёрному списку ЦБ. Как доказать, что не верблюд? (читают 4)

Столичник

Участник
Спасибо
560
Это как это возможно?
Имелось ввиду это:
В самый конец 15-го рабочего дня после написания обращения в банк Акцепт - 13 августа - добился от банка Акцепт заветного письменного ответа на обращение, что я не являюсь получателем указанного перевода

• Спасибо!
Реакции: user26286

Nya

Старожил
Спасибо
276
Что вам мешает отправителю из ПСБ деньги назад вернуть отправить без добровольного согласия, и потом пожаловаться в отместку на него, и после разблокировки уже разбираться. Какая сумма перевода?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,737
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что вам мешает отправителю из ПСБ деньги назад вернуть отправить без добровольного согласия,
А если там на самом деле дроп или реально "террорист-экстремист"?
Так можно ещё больше замазаться..

Столичник

Участник
Спасибо
560
Что вам мешает отправителю из ПСБ деньги назад вернуть отправить без добровольного согласия, и потом пожаловаться в отместку на него, и после разблокировки уже разбираться.
Читайте внимательно. Автор подробно всё изложил:
документ, что информацию об отправителе мне не дают - проигнорирована полностью!
А я даже вернуть не могу: мне не дают информации, кому. Ведь я перевод не получал!

• Спасибо!
Реакции: Sanchas и Вкладчег

Sanchas

Старожил
Спасибо
63
Вчера звонили из Акцепта. Ни ЦБ, ни ФинЦЕРТ внятного ответа и им не дают.
Только промелькнуло в разговоре, что "разбирайтесь с ПСБ, раз он так заявил". Спросили, писал ли я обращение в ПСБ. Я писал, но ответа пока нет.

Можно ли привлечь на какую компенсацию ПСБ за такое? Особенно с учётом того, что я ещё 23 июля просил их уточнить поданную в ЦБ информацию с указанием на ошибку? А они ничего не делать не захотели.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,077
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Спасибо!
Реакции: Sanchas

Sanchas

Старожил
Спасибо
63
В итоге меня разблокировали на той неделе. Всем спасибо за интерес к ситуации.
Гневное повторное обращение в ПСБ, с приложением бумаги, что перевод я не получал, заставило их поправить информацию в Базе данных. Но вопрос, по какой причине был добавлен именно я, остался без ответа. Просто "банк направил уточняющую информацию", а остальное в ответе вода. Ни причину ошибки, ни кто накосячил...

Получается, что любой банк может просто так любого человека написать мошенником и ему за это ничего не будет??
А ты потом почти 2 месяца мучайся доказывай, что не верблюд, а все будут только отписки писать? Посчитал, на ограничениях я потерял более 40 000 рублей съеденной инфляцией, потому что деньги застревали под низкий процент, а сколько времени и нервов потерял из-за поездок в офисы банков за 2 месяца, даже не перечесть...

Можно ли как-то привлечь банк за такое добавление в Базу невинного лица? И за нежелание решать проблему с первого раза?

написать на них жалобу фин уполномоченному
Я так понимаю, фин уполномоченный занимается финансовыми нарушениями, а не вопросами клеветы. И не занимается упущенной прибылью, хоть поедание инфляцией - это по сути потеря средств...

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,077
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Я так понимаю, фин уполномоченный занимается финансовыми нарушениями, а не вопросами клеветы. И не занимается упущенной прибылью, хоть поедание инфляцией - это по сути потеря средств...
К финупу обращаются когда банк не отдает деньги. Разве у вас не такой случай?

Sanchas

Старожил
Спасибо
63
К финупу обращаются когда банк не отдает деньги. Разве у вас не такой случай?
Мне банки официально деньги отдавали. Но типа для этого нужно идти в офис с паспортом.
Только я не ожидал же такой ситуации... Что придется сбегать с работы и по 4 часа ездить в рабочее время в Москву в офис и там сидеть в очередях по 2 часа (да-да, в некоторых банках обслуживание так себе). Причем в делать это в определенный день, если нак. счет на мин. остаток или подходит день возврата кредитки.
А если у банка офиса нет, вообще засада.
В приложении Яндекса 3 раза по полдня друг другу выносили мозг, но в итоге тогда все же перевел свои деньги в другой банк.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,590
    Пользователи
    9,421
    Новый пользователь
    андрей71

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм