В итоге меня разблокировали на той неделе. Всем спасибо за интерес к ситуации.
Гневное повторное обращение в ПСБ, с приложением бумаги, что перевод я не получал, заставило их поправить информацию в Базе данных. Но вопрос, по какой причине был добавлен именно я, остался без ответа. Просто "банк направил уточняющую информацию", а остальное в ответе вода. Ни причину ошибки, ни кто накосячил...
Получается, что любой банк может просто так любого человека написать мошенником и ему за это ничего не будет??
А ты потом почти 2 месяца мучайся доказывай, что не верблюд, а все будут только отписки писать? Посчитал, на ограничениях я потерял более 40 000 рублей съеденной инфляцией, потому что деньги застревали под низкий процент, а сколько времени и нервов потерял из-за поездок в офисы банков за 2 месяца, даже не перечесть...
Можно ли как-то привлечь банк за такое добавление в Базу невинного лица? И за нежелание решать проблему с первого раза?
написать на них жалобу фин уполномоченному
Я так понимаю, фин уполномоченный занимается финансовыми нарушениями, а не вопросами клеветы. И не занимается упущенной прибылью, хоть поедание инфляцией - это по сути потеря средств...