• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировка счетов в Т банке (читают 4)

dual

Мастер
Спасибо
171
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Вот такая опять тема. Похожие темы на форуме читал. Про вариант разорвать все отношения с банком в курсе. Интересует вероятность решить данный вопрос без ухода из банка.

Клиент без подписок. Имеются в банке:
1 ДК на которой в настоящий момент зависло почти 3млн рублей.
1 вклад на 1млн на 1 месяц.
1 вклад на 1мнл на 13 месяцев.
2 КК (на 150 и 120 тр) используется для вывода по 50тр/мес.
1 НС - пустой.

01.11.25 был закрыт по сроку вклад на 3млн на 1 мес. 50тр было переведено на КК, а остаток была попытка отправки по СБП в ДомРФ. Ранее в данный банк переводил неоднократно.

Внешние операции за месяц до блокировки:
31.10.25 Входящие переводы СБП 2 шт на 17тр и 983тр и открытие вклада.
29.10.25 Исходящий перевод СБП 2 шт на 49тр и 1 тр (выведены с КК).
22.10.25 Входящий перевод СБП 50тр и перевод на КК.
19.10.25 Входящий перевод СБП 1млн и открытие вклада.
08.10.25 Исходящий перевод СБП 50тр (выведены с КК).
03.10.10 Исходящий перевод СБП 1553р, пришедший межбанком. Тут следует дать комментарий. Основной счет для аккумулирования денежных средств у меня в ДомРФ. Данный счет НС каждый месяц новый. Устав менять шаблон в ФУ, я вывел накопленный проценты (только проценты!!) в Т Банк на давно сохраненный шаблон. При необходимости вывода с ФУ крупных сумм, вывожу всегда только в конечный банк. Как часто я использую Т банк для вывода % с ФУ - не считал.
03.10.25 Входящий межбанковский перевод 1553р с ФУ.
02.10.25 Исходящий перевод СБП 197р (пришедший ночью кешбек на ДК).
01.10.25 Входящие переводы СБП из 5 банков на общую сумму 3050000р. 3млн на открытие вклада, 50тр пополнение КК.
И так +/- каждый месяц. Покупок в октябре не было.

В сентябре было несколько покупок по ДК по акциям дня. За них получен кешбек в октябре.
В сентябре входящий перевод СБП 100тр. от супруги (то есть от 3 лица но близкого родственника).

В июне исходящий перевод СБП 1600р супруге (то есть от 3 лица но близкого родственника).
В апреле 8 исходящих переводов СБП (в общем менее 10тр) в регионе Северного Кавказа, в основном Ставропольский край. Оплата на рынках. В целом, это крайне редкая для меня практика платить переводами. Почему использовал Т банк для таких переводов я не помню, возможно там был выгодный % по НС в тот период. В остальное время НС у меня пустой.

Регулярно есть конфликтные ситуации по неначислению кешбека по акциям дня - после жалобы в чате всегда начисляли. Пользуюсь не каждый месяц.
Была конфликтная ситуация в сентябре в Т мобаил - перестал работать оплаченный роуминг за границей - неиспользованные дни мне вернули деньгами на баланс. Затем вывели на ДК.

Я описал вообще все события за октябрь и "необычную" активность за пол года.

01.11.25 после прихода сообщения о блокировке, мне позвонили и поговорили. Сказали ожидать сообщения о разблокировки. Но вместо этого еще раз позвонили и сказали необходим видеозвонок или встреча с представителем.

Теперь кратно (дополню в ближайшие дни). Видеозвонок невозможен в связи с моим отзывом разрешений на использование биометрии. Встреча с представителем произошла сегодня. Через несколько часов я написал в чат, мне перезвонили и сказали что нужна встреча с представителем.

Буду дополнять, когда будет время писать.

Последнее редактирование:

Pechatnik

Участник
Спасибо
365
Теперь почти все переводы у них через селфи что малые , что по 500 тыс. Видимо если хотите с ними быть, надо все таки дать разрешение на использование биометрии. Или пробовать разговаривать с ними. Использую с женой т банк как хаб, через который друг другу заводим средства на вклады и НС, возможно есть более удобные способы. Я тоже не плачу картой, нет кредиток, в течении часа сумма зашла от жены 1.2 , отправил дальше. У нее и у меня требовали при переводе селфи. Это стало месяц как, мелкие платёжи по 2_3 тыс не требуют.Возможно даёт что то , что получаю зп на нее. Иметь вклады по 3_4 мес в нескольких банках и не иметь этой карты- даже не знаю буду пополнять семье и перекладывать друг другу вклады

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: dual

dual

Мастер
Спасибо
171
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Интересует возможность вывести зависшие средства межбанком. В рабочий день.
Так же интересует, если кто пользовался, услугой заказа наличных инкассацией или как там это называется. Если я подключу Премиум для этих целей. До 5млн не хватает 3тр.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,325
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Теперь почти все переводы у них через селфи что малые , что по 500 тыс.
У нас с женой мелкие так уходят,но более 100к просят контрольный ответ.
Никаких селфи и биометрии.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,157
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Клиент Тинька с 2019 года.
Подключенный Премиум.
Пару дней назад установил МП на новый смартфон и подождал пару дней.
При первых двух переводах на новом смартфоне потребовалось подтверждение каждого перевода смс - кодом.

На старом смартфоне этого не требовалось.

Помню, что было пару случаев когда принимал видеозвонок от сотрудника при увеличении лимита по кредитке.
И еще зачем-то селфи помню попросило приложение.

Доступ в МП дан ко всему о чем попросил банк.
Звонки, контакты, записная книжка, местоположение, биометрия.

Т-банк самый лучший банк планеты Земля.
Основной хаб.
Но переводы у меня только самому себе и поступления только от самого себя.

Pechatnik

Участник
Спасибо
365
У нас с женой мелкие так уходят,но более 100к просят контрольный ответ.
Никаких селфи и биометрии.
Вчера при переводе большой суммы селфи запросили, а маленькими если пересылать - блокирует, уже проходили это, решалось по 5-6 звонков и ответных звонков от них, в тч с видеосвязью

m0xfff

Старожил
Спасибо
195
Интересует вероятность решить данный вопрос без ухода из банка.
Судя по описанию, блокировка по безопасности - вероятность разблокировки высокая.
Кстати, у ФУ появится вывод по СБП, можно не вводить каждый раз реквизиты новых счетов домрф.

dual

Мастер
Спасибо
171
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Судя по описанию, блокировка по безопасности - вероятность разблокировки высокая.
Кстати, у ФУ появится вывод по СБП, можно не вводить каждый раз реквизиты новых счетов домрф.
Под какой закон попадает такая блокировка, так же под 115? С меня ничего не требовали, только уточняли я ли совершал перевод.
Отвалится ли сама такая блокировка? Быстрое гугление говорит про 5 рабочих дней, а это 10 или 11 ноября.
Вплотную заняться проблемой смогу через пару дней. Во сколько обошлась моя тупость, посчитаю когда 3млн окажутся в других банках.

KorEV

Участник
Спасибо
189
Под какой закон попадает такая блокировка, так же под 115?
Под 161

Отвалится ли сама такая блокировка?
По закону должна ...

Быстрое гугление говорит про 5 рабочих дней
Неправильно говорит.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,379
Пользователи
8,197
Новый пользователь
alodase

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм