Alex133
Мастер
- Спасибо
- 244
- Город
- Москва
- Стаж c
- 03.11.11
- Опыт
- 10537/459
Не по этим переводам.Оператор по переводам то ЦБ, а не НСПК.
Не по этим переводам.Оператор по переводам то ЦБ, а не НСПК.
Не отсылает.А разве Банк не отсылает свое ПП с реестром в ЦБ на переводы? Вроде именно это в НПА прописано. Оператор по переводам то ЦБ, а не НСПК.
А в других банках тоже СБП не работает?У моих родителей уже недели 2 как заблокированы переводы через СБП. И причём, это совпало с блокировкой их карт в Сбербанке "из-за подозрений в компрометации данных"
Либо ИИ антифрод втупил в Сбере /косяк алгоритмов/, либо операции сомнительные действительно были. Вам видней!Вот сижу и думаю, что могло послужить причиной блокировки.
СБП ни в одном банке не работает. Ни родители никому не могут перевести, ни им никто не может.А в других банках тоже СБП не работает?
2, 4, 5, 11, 13 июня и 2 июля были переводы клиенту Сбербанка на общую сумму 2916 р. (за продукты в деревенском ларьке, в котором картами расплатиться нельзя).либо операции сомнительные действительно были. Вам видней!
Родители пишут жалобу на сайте ЦБ РФ - после получения ответа - будет видно. Можно и в суд пойти.СБП ни в одном банке не работает. Ни родители никому не могут перевести, ни им никто не может.
2, 4, 5, 11, 13 июня и 2 июля были переводы клиенту Сбербанка на общую сумму 2916 р. (за продукты в деревенском ларьке, в котором картами расплатиться нельзя).
Когда меня пару лет назад блокировали, обращался в НСПК, они ответили необходимо запрос на снятие инициировать через банк, по другому ни как. Я уже точный ответ не помню, мне кажется, что этот запрос можно было инициировать совершенно через любой банк клиентом какого я являлся, но врать не буду, не запомнил.это блокировка от СБП. Нужно подождать день или неделю-две, если во второй раз блокировка. По-другому никак блокировку не снять.
Для НСПК клиент банка никто. А с банком у клиента договор счёта. Это у Банка есть договор с НСПК.Когда меня пару лет назад блокировали, обращался в НСПК, они ответили необходимо запрос на снятие инициировать через банк, по другому ни как. Я уже точный ответ не помню, мне кажется, что этот запрос можно было инициировать совершенно через любой банк клиентом какого я являлся, но врать не буду, не запомнил.