НСПК и СБП это вроде бы разные сервисы для переводов. Так что банкиры лапшу на уши вешают.Кто-нибудь сталкивался с таким? Произошла полная блокировка по сбп. Со всех банков во все банки. Нельзя ничего отправить. Банки говорят, что заблокировала НСПК, они ни при чем. Не могу найти даже алгоритма действий. Что теперь нужно делать, куда обращаться и с чем.
Это не банк..., и это не распоряжение на переводНа каком основании банк отказывается исполнять моё распоряжение на перевод?
А что, по вашему, стоит сделать, чтобы получить документ. Ходить и попрошайничать.Это не банк..., и это не распоряжение на перевод
в начале недели в Райфе и КЕБе перестали отправляться исходящие платежи по СБП (со входящими все ОК). Написала в чат Райфа, они сказали, что слетели настройки СБП, хотя у меня все галочки в приложении остались на своих местах. В итоге выяснилось, что меня заблокировали в НСПК, тех поддержка Райфа сама составила обращение в НСПК, и через сутки все ограничения были сняты. В КЕБе все автоматом заработало. Что удивительно, другие банки, в которых у меня открыты счета, это не затронуло.Кто-нибудь сталкивался с таким? Произошла полная блокировка по сбп. Со всех банков во все банки. Нельзя ничего отправить. Банки говорят, что заблокировала НСПК, они ни при чем. Не могу найти даже алгоритма действий. Что теперь нужно делать, куда обращаться и с чем.
Ещё раз НСПК и СБП это просто разные сервисы для переводов.ограничения со стороны НСПК
https://vedomosti-ru.turbopages.org...ovit-indikatori-podozritelnih-operatsii-v-sbpЕщё раз НСПК и СБП это просто разные сервисы для переводов.
Что значит НСПК что-то заблокировал? Кто им дал такое право-"блокировать" имущество клиентов?
Возможно был сбой в работе НСПК, который привёл и к сбою в работе через СБП. А возможно и что-то в ЦБ-через него же всё проходит. А банкам указали, как им отвечать клиентам.
Так хоть что-то понятно. А в банках наговорят что угодно.
Имущество не блокировали. Блокировали перевод по сбп. Перевод другими способами и снятие не блокированы.Кто им дал такое право-"блокировать" имущество клиентов?
Совершенно не так. СБП - сервис для клиентов, НСПК - система банковских расчетов. клиент не взаимодействует с ней напрямую.Ещё раз НСПК и СБП это просто разные сервисы для переводов.
А отправлять тоже перестал?перестал отдавать по СБП...
Согласен. Между НСПК и клиентами нет никаких взаимоотношений-договоров. Соответственно НСПК по факту ничего не может блокировать у клиента, так как к договору счёта никакого отношения не имеет. Оператором по переводу тоже не является-не ЦБ.Совершенно не так. СБП - сервис для клиентов, НСПК - система банковских расчетов. клиент не взаимодействует с ней напрямую.
Вы текст читать и понимать умеете?Соответственно, где-то в банковской системе произошёл сбой, а клиентам банки лапшу на уши вешают по поводу какой-то блокировки от НСПК.
Ну я то как раз умею.Вы текст читать и понимать умеете?
Выше пишут, СБП перестало работать во всех банках одновременно, не в одном банке - а у всех.
(при этом у всех остальных клиентов оно работало).
И именно эта инфраструктура просто берет и не осуществляет перевод. Банк запрос в НСПК посылает на перевод - получает отказ от инфраструктуры, что перевод не выполнен.Разговор изначально шёл о том, что в банке отвечали, что клиентам что-то там блокировал НСПК.
А НСПК правильно-это относится к инфраструктуре и не является стороной ДБС.
А разве Банк не отсылает свое ПП с реестром в ЦБ на переводы? Вроде именно это в НПА прописано. Оператор по переводам то ЦБ, а не НСПК.И именно эта инфраструктура просто берет и не осуществляет перевод. Банк запрос в НСПК посылает на перевод - получает отказ от инфраструктуры, что перевод не выполнен.