@Rin-go, давайте так, по закону вы, конечно, вольны распоряжаться собственными средствами, как вам угодно, но и банки вы поймите хоть каплю. Над ними тоже висит 115ФЗ, 16-МР и прочие ужасы, да и инфраструктура переводов не святым духом питается.
То, как вы описали ваши действия в этой теме, как по мне - это дразнить
тигра в клетке финмониторинг и антифрод. Хотя в вашем случае, учитывая обозначенные суммы, скорее поддразнивать.
30 июня заводите деньги в ГПБ на накопительный счет. Уже через несколько дней ради 1 или 1,5% разницы срочно выводите эти деньги, которые даже месяц (для относительно крупной суммы) не провели в банке. Поймите вы, что ну, не видят банки "экономического смысла проведенной операции" в вашем дополнительном доходе у Печкина, как бы это ни было несправедливо.
Еще через 5 дней вы (если указали переводы в порядке их совершения)
А зачем тогда их все выводили до этого?
Почему это нужно делать только что пришедшими деньгами, почему не отправить жене сразу из Печкина, минуя ГПБ как прокладку?
Почему это нужно делать только что пришедшими деньгами, почему не отправить себе сразу из Печкина, минуя ГПБ как прокладку?
Если номер телефона жены в букве и тинькове совпадает, зачем деньги сначала уходят из банка вашей жене, а затем очень быстро возвращаются от того же адресата, пусть и в чуть большей сумме? Почему жена не могла просто вам перевести 1142-1000=142 рубля?
Почему нельзя было отправить это единым платежом до этого вместе с 700 рублями? 700+500=1200?
Товарищ тоже верно у вас спрашивает.
К чему это я все. Я ни в чем вас не обвиняю, не подозреваю, по закону вы с женой ближайшие родственники, как хотите, так и распоряжайтесь своими деньгами.
Но вы плодите своими действиями кучу лишних (и не бесплатных для банков) и непонятных банкам переводов, при которых зачисленные на счета средства не находятся там иной раз даже суток, а то, может, и минут, вместо того, чтобы посчитать взаимозачетом на бумажке или в уме конечные суммы и сделать их (переводов) гораздо меньше.
Чем больше переводов, тем сложнее и муторнее объяснять каждый.
И если вы себя в принципе по переводам так себя ведете с банками, то это далеко не последний ваш блок. А если большая часть средств изначально приходит только безналом, обычных платежей по оплате товаров и услуг, кроме
нет, то ой...
В общем, не чешите 16-МР ЦБ РФ и то, что на него похоже, и будет вам спокойствие и счастье.