• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 26)

Supric

Мастер
Спасибо
9,855
Не знаю как у вас там, у нас не было и сейчас не особо.
Вокруг вас всегда и везде все плохо, нищета и упадок, я уже впрочем привык к этому феномену имени киосакина-корейки.

- Хорошо, хорошо, очень хорошо...
- Что хорошо, доктор?
- Хорошо что у меня ничего этого нет!
(с)

• Спасибо!
Реакции: KALIM

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,177
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В соответствующей теме это озвучивается ежегодно.
Ваших сообщений за много лет там не встречал кстати.
А ссылкой поделиться - Заратустра не позволяет? На форуме 1605 тем, я не могу знать их все...
Или "фамилия моя слишком известная, чтобы я вам её называл" (с)?

F1eryHeart

Участник
Спасибо
790

Допустим, Вы удачно и вовремя "поймали дно" - редкое везение, Вы - счастливчик! Мои поздравления))
В итоге, результат чуть лучше, чем на депозитах. Но цены за это время
специально дал скриншот с разными ценами и специально считал по сумме 150р, а не 117р как на скриншоте и все равно я дно поймал...
4месяца можно было покупать ниже 150р - это редкое везение... если за 4месяца вы не можете принять решение, то проблема не в "редком везении", а в вашей возможности принимать решения... вы на сделку по покупке квартиры придете и скажете: я пойду подумаю 4месяца?
результат ЧУТЬ лучше депозитов? возьмите, пожалуйста, калькулятор в руку и посчитайте какая разница... мне вам больше доказывать нечего, о ваших мифических квартирах, я говорю о конкретных цифрах, которые вы можете сами посчитать. Когда у вас будут конкретные цифры о квартирах, можете придти и показать их. Всего хорошего.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: wmz
Спасибо
6,121
возьмите, пожалуйста, калькулятор в руку и посчитайте какая разница... мне вам больше доказывать нечего, о ваших мифических квартирах, я говорю о конкретных цифрах, которые вы можете сами посчитать
"Вызов принят!"(Ц))) Итак, берём цифры и калькулятор, и к барьеру!))
мне лень уже пересчитывать, сумма будет даже больше той, что я написал (13.1-13.2)
Округлим до 13 млн, ибо мне тоже лень))
И возьмём сумму на депозитах 5+5,5=10,5 млн. Разница 2,5 млн.
Когда у вас будут конкретные цифры о квартирах, можете придти и показать их
И возьмём цену квартиры в Ватутинках сейчас 10,5. И аренда за 5 лет (пусть будет 40 тысяч в месяц) 2,4. Итого 12,9 млн

И возьмём цену Туарега сейчас. 12,5 млн.

результат ЧУТЬ лучше депозитов?
Чуть лучше, при условии, что акции куплены в 1,5-2 раза дешевле, чем было в условиях изначальной задачи - но мне лень спорить на этот счёт))

Всего хорошего.
И Вам не хворать!))

Abilis

Участник
Спасибо
142
  • Спасибо!
Реакции: wmz
Спасибо
6,121
Слабоватый какой-то вызов оказался. :grin:
Какие запросы, такие и вызовы))
1791378687412.png

Последнее редактирование модератором:

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
У Фининди интереснейшие посты вышли, не является инвестрекомендацией:

Чем старше становлюсь и чем больше опыта получаю - тем больше убеждаюсь в том, что концепция Всепогодного портфеля очень даже норм. Особенно адаптация идей Рэя Далио к суровой российской действительности.

Моя авторская версия Всепогодника впервые сформулирована в 2023 году. Распределение активов такое:

▫️ 40% Корпоративные облигации с длиной до 3 лет
▫️ 30% Акции из индекса Мосбиржи
▫️ 15% Золото
▫️ 15% Инструменты денежного рынка или депозиты

Очень просто для понимания, легко реализуемо на практике, при этом экономически и математически обосновано. Я провел бэктест на 20-летнем периоде (2006-2026), и соотношение риска и доходности у такого портфеля отличное. Вот несколько фактов:

▪️ За 20 лет такой портфель увеличился в 10 раз безо всяких пополнений: с 1 млн рубле до 10 млн рублей.

▪️ Всего два убыточных года из 20 лет: это 2008 и 2022 годы. Остальные годы - прибыльные. Просадка в 2008 году составила 18%, в 2022 году - всего 7%.

▪️ После убыточного года шел год с резким восстановлением: +52% в 2009 году, +25% в 2023 году.

▪️ Как итог, нет ни одного убыточного 5-летнего периода. И более того - нет ни одного 5-летнего периода, когда инфляция бы существенно опережала доходность.

▪️ Портфель обеспечивает нужную для FIRE разницу между инфляцией и доходностью: медианная доходность 12%, а инфляция 7,9%. Нужные 4% есть, даже сейчас.

Позже напишу, из каких фондов у каких брокеров такую вундер-вафлю можно собрать за 3 минуты, не будучи экспертом в инвестициях.

И еще напишу, чем локализация отличается от классических идей Рэя Далио, и почему я считаю её лучше для России. Не переключайтесь.

@finindie
Итак, собираем Всепогодник Далио-Елисеева из российских БПИФ без регистрации и СМС:

1). Сбер:
▫️ SBRB 40%
▫️ SBMX 30%
▫️ SBGD 15%
▫️ SBMM 15%
Средневзвешенная комиссия 0,83% в год.

2). ВТБ:
▫️ OBLG 40%
▫️ EQMX 30%
▫️ GOLD 15%
▫️ LQDT 15%
Средневзвешенная комиссия 0,58% в год.

3). Т-Тех:
▫️ TBRU 40%
▫️ TMOS 30%
▫️ TGLD 15%
▫️ TMON 15%
Средневзвешенная комиссия 1,41% в год.

4). Альфа:
▫️ AKMB 40%
▫️ AKME 30%
▫️ AKGD 15%
▫️ AKMM 15%
Средневзвешенная комиссия 1,75% в год.

У остальных управляющих линейка фондов не позволяет полностью собрать такой портфель. Стоимость паев везде небольшая. Собираешь портфель на 1000 рублей, делаешь скриншот с долями, замазываешь сумму инвестиций (замазку делаешь подлиннее, типа там больше нулей), флексишь перед пацанами и могаешь профессиональных биржевых аналитиков, которые сидят по самые уши в минусах со своими акциями.

Завтра расскажу, почему именно такие типы активов мне кажутся оптимальными. А не госбонды, как у Далио в источнике.

@finindie

SonK

Мастер
Спасибо
1,092
Без всяких простыней от тов. Профессора - дана простейшая стратегия, которая доступна всем, без всяких выкрутасов.

Про БПИФы, конечно - неоднозначно, но в целом просто и интересно.

Supric

Мастер
Спасибо
9,855
Все, расходимся, универсальный рецепт успеха для всех наконец найден. Но это не точно.

Supric

Мастер
Спасибо
9,855
Рэй Далио давно уже нашёл.
Неужели ты его книжку не читал? :cool:
Всё придумано до нас.
А ничего что доли активов, да и сами активы в портфеле выбираются строго индивидуально каждым инвестором под себя?)

А потом напишут новую книжку и новый инфоцыган расскажет о новом рецепте счастья для всех...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,605
Пользователи
9,511
Новый пользователь
stelsy

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм