Сам не нашёл, только поиском Гига-чата@AlexM-68, в разделе жку/дом, адрес любой вбиваешь, и вперед.
Показывает +2,1% за год, да и сама цена чот великовата.. Но возможно я просто отстал от жизни, я довольно далёк от рынка недвижимости, она просто есть и всё.. 
Это "котировка" реального актива, который я использую для жизни (прямо внутри актива@AlexM-68, что-то принципиально изменилось после того как вы наконец увидели котировку принадлежащего вам актива, который не собирались продавать?
). Не стоит валить в одну кучу бетон (точнее кирпич) с виртуалом, который даже в руках не подержать, единственная доступная польза от которого без продажи - только дивиденды. А они по нынешним меркам - слёзы. Может, всё изменится и КС будет 4%, но я в обозримом будущем в это не очень верю, а пока так..А какая разница? А я тоже использую актив, для получения дивидендов.Это "котировка" реального актива, который я использую для жизни (прямо внутри актива).
Ну, меня устраивает, и размер, и частота. Тем более многое я покупал не по нынешним ценам, а гораздо ниже)А они по нынешним меркам - слёзы.
а вы уверены, что имея российский паспорт и инвестируя в зарубежные активы, вы уменьшаете страновой риск? как по мне вы его увеличиваетеДиверсификация по страновому признаку. Валютный риск вы можете убрать. А страновой?

Ну, если Вы не видите разницы - обсуждение бесперспективно... Это не инвестиционная квартира, я вообще никак не оцениваю её до тех пор, пока мне не потребуется уехать или что-то лучшее (и то, и другое - маловероятно). Это как штаны или ботинки, без жилья я не могу обойтись и пользуюсь им всё время. Вы оцениваете инвестиционную ценность своих ботинок, которые носите?.. А дивиденды - это просто безликие деньги. И если эти деньги, ничем не отличимые от дивидендных, получаются где-то быстрее - зачем мне такие дивиденды? Изменятся кардинально условия - изменятся и оценки, а пока так как есть..А какая разница? А я тоже использую актив, для получения дивидендов.
Это в большинстве своём - не достижения бизнеса, за счёт чего он стал привлекательнее и дороже, просто деньги подешевели с момента приобретения бумаг. А когда бумаги и в абсолюте стоят столько же, как 10 лет назад или даже меньше - это и вовсе "зашквар" и говорить о том, что дивиденды давно отбили деньги на покупку и бумаги теперь считай достались даром - просто смешно.Тем более многое я покупал не по нынешним ценам, а гораздо ниже)
Но ботинки и штаны в процессе использования изнашиваются, теряют в цене и в итоге вы их выбрасываете, а с квартирой этого не происходит. И кроме того, для проживания вам достаточно студии, т.е. одной комнаты, а живете-то вы в трешке.Это не инвестиционная квартира, я вообще никак не оцениваю её до тех пор, пока мне не потребуется уехать или что-то лучшее (и то, и другое - маловероятно). Это как штаны или ботинки, без жилья я не могу обойтись и пользуюсь им всё время. Вы оцениваете инвестиционную ценность своих ботинок, которые носите?..
Деньги не могут подешеветь. Пока они являются платежным средством вы не можете купить их, как другой товар, дешевле указанной на них цены.просто деньги подешевели
Ну тогда для абсолютного большинства тех людей, кто называет себя инвесторами, говорить о приумножении капитала не менее смешно. А еще можно посмеяться над теми, кто затаривается валютой в надежде на ее рост. Ведь инфляция касается любой валюты. Значит в валютной паре идет обоюдное падение.А когда бумаги и в абсолюте стоят столько же, как 10 лет назад или даже меньше - это и вовсе "зашквар" и говорить о том, что дивиденды давно отбили деньги на покупку и бумаги теперь считай достались даром - просто смешно.
А почему все на Финаме сошлось? И что значит сценарии коллапса? У кого коллапс и где?Ну, если рассматривать сильно негативные сценарии какого-то коллапса, то тогда и Финаму может поплохеть, и непонятно, как этой мудрой диверсификацией воспользоваться.
Ну обсуждается выход на западную биржу через Финам, что на чём сошлось...А почему всё на одном Финаме сошлось?
А я не знаю, что Вы вкладываете в понятие странового риска. Это же Вы сказали.И что значит сценарии коллапса?
Опять же, допустим: Хьюстон, у нас проблемы, Финаму тоже поплохело, и инвестор опять же попал со своими западными бумагами, через него купленными.Вы думаете у нас не может быть дефолта или девальвации или заморозки?
Почему же бесполезно.Ну, если Вы не видите разницы - обсуждение бесперспективно...
Когда сегодняшняя картошка стоит дешевле чем в прошлом году, есть ее тоже зашквар?)))А когда бумаги и в абсолюте стоят столько же, как 10 лет назад или даже меньше - это и вовсе "зашквар"
Это не я - это все брокеры пишут в уведомлении о рисках. Страновые риски одинаковы для всех инвесторов. К примеру, вы инвестируете только в российские активы. Соответственно берете на себя высокие риски. Разве нет?А я не знаю, что Вы вкладываете в понятие странового риска. Это же Вы сказали.
ну это слишком душно, вы же поняли что имелось ввидуДеньги не могут подешеветь. Пока они являются платежным средством вы не можете купить их, как другой товар, дешевле указанной на них цены.
Снижение покупательной способности иногда называют обесценением, но это не удешевление. Теряется ценность, а не цена.
К примеру, вы по обсуждаемой выше схеме инвестируете в западные активы через российского брокера и западного посредника. Ещё и будучи гражданином России. Это все те же риски при проблемах в РФ плюс букет дополнительных (проблемы в той стране, блокировка ваших российских активов, крах брокера здесь или брокера там). Имхо. И от чего вы защитились?Соответственно берете на себя высокие риски. Разве нет?
Да, но я не собираюсь инвестировать только через Финам. Все брокеры - посредники.К примеру, вы по обсуждаемой выше схеме инвестируете в западные активы через российского брокера и западного посредника. Ещё и будучи гражданином России. Это все те же риски при проблемах в РФ плюс букет дополнительных (проблемы в той стране, блокировка ваших российских активов, крах брокера здесь или брокера там). Имхо. И от чего вы защитились?
Простите, я Вас не понимаю. Во-первых, выше обсуждались инвестиции через Финам, а теперь, оказывается, не через него... Во-вторых, лично я не видел от Сбера и ВТБ предложений инвестировать в западные активы через западного посредника.Да, но я не собираюсь инвестировать только через Финам. Все брокеры - посредники
Ну извините, это тёплое с мягким. Если Сбер или ВТБ (надёжнейшие госы, грубо) является посредником между Вами и Минфином (ОФЗ), то и ладно. А если какая-то так себе конторка, которой, видимо, мало там на Западе своих денег, и она решила с Финамом сотрудничать в период, когда с нашими не сотрудничает почти никто - то всё это шаткий мостик над пропастью. Имхо.Все брокеры - посредники.
Вот видите - вы уже научились оценивать страновые и санкционные риски.Простите, я Вас не понимаю. Во-первых, выше обсуждались инвестиции через Финам, а теперь, оказывается, не через него Во-вторых, лично я не видел от Сбера и ВТБ предложений инвестировать в западные активы через западного посредника.
Ну или Вы о чём вообще говорите? Купить западную бумагу через российского брокера, без посредничества западного, как я понимаю, сейчас нельзя. О каком конретно действии Вы говорите? Я не понимаю. Выше обсуждалась конкретика: инвестор - Финам - его западный партнёр - западная биржа - западный актив. Я говорю об опасностях этого пути в первую очередь. А Вы о каком?
Всё таки брокер имеющий лицензию - это гарантия. Уже хорошо. А брокер не под санкциями - вдвойне.Ну извините, это тёплое с мягким. Если Сбер или ВТБ (надёжнейшие госы, грубо) является посредником между Вами и Минфином (ОФЗ), то и ладно. А если какая-то так себе конторка, которой, видимо, мало там на Западе своих денег, и она решила с Финамом сотрудничать в период, когда с нашими не сотрудничает почти никто - то всё это шаткий мостик над пропастью. Имхо.
Ага, рассмотреть (повнимательнее) совсем не лишне: эта кипрскаяможно рассмотреть. Например через Just2Trade