• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Supric

Мастер
Спасибо
9,834
@AlexM-68, в разделе жку/дом, адрес любой вбиваешь, и вперед.

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,460
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Т-Банк давно рыночную стоимость и квартиры, и машины (вроде когда-то вбил регзнак) начал показывать.
Кста, по мнению Сбера, моя хата за год подешевела на 12,8% (он вроде на Домклик ориентируется). А Т-Банк оценивает на эти же ~12% выше (считает по аналогичным объявлениям).

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,137
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@AlexM-68, в разделе жку/дом, адрес любой вбиваешь, и вперед.
Сам не нашёл, только поиском Гига-чата :pardon: Показывает +2,1% за год, да и сама цена чот великовата.. Но возможно я просто отстал от жизни, я довольно далёк от рынка недвижимости, она просто есть и всё.. :)

Supric

Мастер
Спасибо
9,834
@AlexM-68, что-то принципиально изменилось после того как вы наконец увидели котировку принадлежащего вам актива, который не собирались продавать?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,137
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@AlexM-68, что-то принципиально изменилось после того как вы наконец увидели котировку принадлежащего вам актива, который не собирались продавать?
Это "котировка" реального актива, который я использую для жизни (прямо внутри актива :yes:). Не стоит валить в одну кучу бетон (точнее кирпич) с виртуалом, который даже в руках не подержать, единственная доступная польза от которого без продажи - только дивиденды. А они по нынешним меркам - слёзы. Может, всё изменится и КС будет 4%, но я в обозримом будущем в это не очень верю, а пока так..

Supric

Мастер
Спасибо
9,834
Это "котировка" реального актива, который я использую для жизни (прямо внутри актива :yes:).
А какая разница? А я тоже использую актив, для получения дивидендов.

А они по нынешним меркам - слёзы.
Ну, меня устраивает, и размер, и частота. Тем более многое я покупал не по нынешним ценам, а гораздо ниже)

F1eryHeart

Участник
Спасибо
763
Диверсификация по страновому признаку. Валютный риск вы можете убрать. А страновой?
а вы уверены, что имея российский паспорт и инвестируя в зарубежные активы, вы уменьшаете страновой риск? как по мне вы его увеличиваете :rofl:

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,137
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А какая разница? А я тоже использую актив, для получения дивидендов.
Ну, если Вы не видите разницы - обсуждение бесперспективно... Это не инвестиционная квартира, я вообще никак не оцениваю её до тех пор, пока мне не потребуется уехать или что-то лучшее (и то, и другое - маловероятно). Это как штаны или ботинки, без жилья я не могу обойтись и пользуюсь им всё время. Вы оцениваете инвестиционную ценность своих ботинок, которые носите?.. А дивиденды - это просто безликие деньги. И если эти деньги, ничем не отличимые от дивидендных, получаются где-то быстрее - зачем мне такие дивиденды? Изменятся кардинально условия - изменятся и оценки, а пока так как есть..
Тем более многое я покупал не по нынешним ценам, а гораздо ниже)
Это в большинстве своём - не достижения бизнеса, за счёт чего он стал привлекательнее и дороже, просто деньги подешевели с момента приобретения бумаг. А когда бумаги и в абсолюте стоят столько же, как 10 лет назад или даже меньше - это и вовсе "зашквар" и говорить о том, что дивиденды давно отбили деньги на покупку и бумаги теперь считай достались даром - просто смешно.

Просматривают тему:

• tat76

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,501
Новый пользователь
Okulegor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм