@Supric, у вас в портфеле есть акции 2-го или 3-го эшелона. Или все 1-го уровня листинга? Или все из индекса Мосбиржи?@user26286, идей не было, я не предлагал это торговать.
@Supric, у вас в портфеле есть акции 2-го или 3-го эшелона. Или все 1-го уровня листинга? Или все из индекса Мосбиржи?@user26286, идей не было, я не предлагал это торговать.
А уровень листинга и риски этого учитываете при покупке?На индекс давно не ориентируюсь (только как на бенчмарк).
Думаю это скорее для фондов всяких, у них в декларациях бывают самоограничения.
У самого уровня листинга нет риска. Лучше разобрать причины конкретного эмитента. У Газпромнефти например, как обсуждали уже, это просто низкий фрифлоат.А уровень листинга и риски этого учитываете при покупке?
А у Черкизово, Ленэнерго и Россети Центр и Приволжье?У самого уровня листинга нет риска. Лучше разобрать причины конкретного эмитента. У Газпромнефти например, как обсуждали уже, это просто низкий фрифлоат.
У этих низкая ликвидность торгов ЕМНИС. У Черкизово низкий фрифлоат и низкая ликвидность.А у Черкизово, Ленэнерго и Россети Центр и Приволжье?
Так вот в чём главная прелесть - чтобы ничего не менялось!Кто просто держал Озон и не дергался - у них ничего не изменилось, хоть он и сходил на 30% (или сколько там) вниз за месяц.
На это можно взглянуть и с другой стороны -не изменилось, а могло прибавиться 30% в деньгах! Если бы эти терпеливые товарищи слили своё и откупили ниже (не обязательно на самом лое, но гораздо ниже), либо докупили на лоях и сдали "излишки", когда всё вернулось на круги своя.Так что же вам помешало это сделать?Если бы эти терпеливые товарищи слили своё и откупили ниже (не обязательно на самом лое, но гораздо ниже), либо докупили на лоях и сдали "излишки", когда всё вернулось на круги своя.

С 2024 года у меня не было сделок с акциями (в плане покупок), от слова "совсем". Какое именно событие Вы расцениваете как моё "фиаско"? Но даже в облигах я не сижу на жопе ровно, "лишь бы ничего не менялось", я регулярно занимаюсь вот таким:Так что же вам помешало это сделать?
Поделитесь историей этого своего фиаско![]()
Вот это, это же ваш гениальный план?Какое именно событие Вы расцениваете как моё "фиаско"?

Неужели пресловутое "если бы"?либо докупили на лоях и сдали "излишки", когда всё вернулось на круги своя.

Я же написал - я уже 2 года не занимаюсь акциями. Совсем. Что непонятного?Что лично вам помешало его блестяще реализовать?![]()
Я тоже не раз писал что не занимаюсь краткосрочной торговлей, но вас же это не остановило.Я же написал - я уже 2 года не занимаюсь акциями. Совсем. Что непонятного?
Разве я выдвигал к Вам какие-то претензии? Или вообще говорил о Вас лично?..Я тоже не раз писал что не занимаюсь краткосрочной торговлей, но вас же это не остановило.
после моей точки входа было +15%, затем свозили -30%, щас я в нуле, фомо не гложит, ибо небольшая суммаКто просто держал Озон и не дергался - у них ничего не изменилось, хоть он и сходил на 30% (или сколько там) вниз за месяц.
я конечно не скальпер, но и на десятилетия у меня нет желания инвестировать в российский рынок@F1eryHeart, за 10 лет столько качелей происходит плюс-минус 30% и более, что перестаешь на них вообще обращать внимание. И каждый раз, после качелей появляется толпа таких крепких задним умом товарищей Если-Бы
Но финал всегда одинаков, важна только долгосрочная доходность, на которую эти колебания не так сильно влияют.
Это достаточно распространенное мнение среди частных инвесторов. И по моим наблюдениям, чем ниже опускается в моменте индекс мосбиржи, тем более широкое распространение такое мнение получает.я конечно не скальпер, но и на десятилетия у меня нет желания инвестировать в российский рынок