• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Supric

Мастер
Спасибо
9,756
@user26286, Черкизово и Лененэрго 3 уровень. Россети Центр и Приволжье второй. Газпромнефть например тоже 3 уровень (но ее у меня нет).
На индекс давно не ориентируюсь (только как на бенчмарк).
Думаю это скорее для фондов всяких, у них в декларациях бывают самоограничения.

• Спасибо!
Реакции: KALIM и user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,776
На индекс давно не ориентируюсь (только как на бенчмарк).
Думаю это скорее для фондов всяких, у них в декларациях бывают самоограничения.
А уровень листинга и риски этого учитываете при покупке?

Supric

Мастер
Спасибо
9,756
А уровень листинга и риски этого учитываете при покупке?
У самого уровня листинга нет риска. Лучше разобрать причины конкретного эмитента. У Газпромнефти например, как обсуждали уже, это просто низкий фрифлоат.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,776
У самого уровня листинга нет риска. Лучше разобрать причины конкретного эмитента. У Газпромнефти например, как обсуждали уже, это просто низкий фрифлоат.
А у Черкизово, Ленэнерго и Россети Центр и Приволжье?

Supric

Мастер
Спасибо
9,756
  • Нравится

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,072
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кто просто держал Озон и не дергался - у них ничего не изменилось, хоть он и сходил на 30% (или сколько там) вниз за месяц.
Так вот в чём главная прелесть - чтобы ничего не менялось! :pardon: На это можно взглянуть и с другой стороны -не изменилось, а могло прибавиться 30% в деньгах! Если бы эти терпеливые товарищи слили своё и откупили ниже (не обязательно на самом лое, но гораздо ниже), либо докупили на лоях и сдали "излишки", когда всё вернулось на круги своя.

Supric

Мастер
Спасибо
9,756
Если бы эти терпеливые товарищи слили своё и откупили ниже (не обязательно на самом лое, но гораздо ниже), либо докупили на лоях и сдали "излишки", когда всё вернулось на круги своя.
Так что же вам помешало это сделать?
Поделитесь историей этого своего фиаско :sneer:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,484
Ну, Озон, имхо, растёт сейчас примерно в ногу с остальным - газпром, фосагро, сам индекс... и впадины были схожие.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,072
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так что же вам помешало это сделать?
Поделитесь историей этого своего фиаско :sneer:
С 2024 года у меня не было сделок с акциями (в плане покупок), от слова "совсем". Какое именно событие Вы расцениваете как моё "фиаско"? Но даже в облигах я не сижу на жопе ровно, "лишь бы ничего не менялось", я регулярно занимаюсь вот таким:
1790169460626.png

Supric

Мастер
Спасибо
9,756
Какое именно событие Вы расцениваете как моё "фиаско"?
Вот это, это же ваш гениальный план?
Что лично вам помешало его блестяще реализовать? :sneer:
либо докупили на лоях и сдали "излишки", когда всё вернулось на круги своя.
Неужели пресловутое "если бы"? :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,072
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Что лично вам помешало его блестяще реализовать? :sneer:
Я же написал - я уже 2 года не занимаюсь акциями. Совсем. Что непонятного?
Мне не нужна вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно © Болталась кучка акций из 2024 года, этим летом я её сдал. Сейчас это упало на 30%, но откупать желания не возникает.

Supric

Мастер
Спасибо
9,756
Я же написал - я уже 2 года не занимаюсь акциями. Совсем. Что непонятного?
Я тоже не раз писал что не занимаюсь краткосрочной торговлей, но вас же это не остановило.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,072
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я тоже не раз писал что не занимаюсь краткосрочной торговлей, но вас же это не остановило.
Разве я выдвигал к Вам какие-то претензии? Или вообще говорил о Вас лично?..

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

F1eryHeart

Участник
Спасибо
724
Кто просто держал Озон и не дергался - у них ничего не изменилось, хоть он и сходил на 30% (или сколько там) вниз за месяц.
после моей точки входа было +15%, затем свозили -30%, щас я в нуле, фомо не гложит, ибо небольшая сумма
если бы зашел ол ин, то наверное бы фомо удушило что не зафиксил +15%

Supric

Мастер
Спасибо
9,756
@F1eryHeart, за 10 лет столько качелей происходит плюс-минус 30% и более, что перестаешь на них вообще обращать внимание. И каждый раз, после качелей появляется толпа таких крепких задним умом товарищей Если-Бы :sneer:
Но финал всегда одинаков, важна только долгосрочная доходность, на которую эти колебания не так сильно влияют.

• Нравится

F1eryHeart

Участник
Спасибо
724
@F1eryHeart, за 10 лет столько качелей происходит плюс-минус 30% и более, что перестаешь на них вообще обращать внимание. И каждый раз, после качелей появляется толпа таких крепких задним умом товарищей Если-Бы :sneer:
Но финал всегда одинаков, важна только долгосрочная доходность, на которую эти колебания не так сильно влияют.
я конечно не скальпер, но и на десятилетия у меня нет желания инвестировать в российский рынок

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,756
я конечно не скальпер, но и на десятилетия у меня нет желания инвестировать в российский рынок
Это достаточно распространенное мнение среди частных инвесторов. И по моим наблюдениям, чем ниже опускается в моменте индекс мосбиржи, тем более широкое распространение такое мнение получает.

Я уже говорил, что на рынке психология человека должна работать наоборот, для улучшения финансовых результатов. Вроде бы известно утверждение, что большинство частных инвесторов на рынке получают убытки. Толпа чаще всего ошибается. Поэтому на рынке нет смысла делать то что делает толпа, нужно делать то что не делает почти никто, чтобы получать результаты, отличные от наиболее частых результатов толпы. Как правило для долгосрока большинству не хватает знаний (чтобы понять как это должно работать) и терпения (чтобы проверить что это действительно работает), но чаще и того и другого сразу, поэтому это не такая распространенная область, да еще и презираемая большим количеством частных инвесторов, что дополнительно стимулирует меня придерживаться именно этого подхода)

При этом надо понимать, что толпа ошибается часто, но не всегда. Если бы она ошибалась всегда - она бы с рынка ушла. На бычьем рынке толпа ошибается реже и это дает ей оптимизм, на медвежьем наоборот.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,470
Новый пользователь
Виолетта

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм