• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

Supric

Мастер
Спасибо
9,646
@Положительный баланс, насколько я понимаю, пик уже выкупил с весны 13% у миноритариев в рамках оферты, и поэтому получил право выкупить (а не обнулить) оставшиеся 2% принудительно.

Это механизм защиты мажоритария, как ни странно. Ну по аналогии с квартирой, 1/256 в которой владеют какие нибудь дети мигрантов))) Если он собирает 95% и более, при выполнении определенных требований остальное может выкупить принудительно (по средней цене за последние полгода вроде или за год).

Зачем ему надо я не знаю, ну не заинтересован он в дальнейшем присутствии на бирже.

Низкий фрифлоат еще у черкизона и гпн (менее 5%).

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,719
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Зачем ему надо я не знаю, ну не заинтересован он в дальнейшем присутствии на бирже.
Тупо экономия и невынесение ссора из избы. Ведь присутствие на бирже акций эмитента накладывает на него некоторые обязательства и сопутствующие расходы (это и раскрытие всякой разной информации, наличие разных комиссий и комитетов,аудита, а если проколешься где-то то и штраф впаяют). Видимо посчитали, что ради 2% слишком много чести будет)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,646
@Andrew_spb, ну чтобы 2% выкупить, насколько знаю, сначала нужно фактически выкупить не менее 10% по оферте, и они кажется выкупали как раз весной, и народ им продал 13% (я не слежу за этим эмитентом, в контексте не силен).

Так что для делистинга надо еще денег на выкуп. А чтобы сэкономить на выкупе как раз надо ушатать котировки заранее, чтобы цена выкупа была ниже (судя по всему полюс как раз этим занимается сейчас, но это не точно).

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,719
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, ну чтобы 2% выкупить, насколько знаю, сначала нужно фактически выкупить не менее 10% по оферте, и они кажется выкупали как раз весной, и народ им продал 13% (я не слежу за этим эмитентом, в контексте не силен).

Так что для делистинга надо еще денег на выкуп. А чтобы сэкономить на выкупе как раз надо ушатать котировки заранее, чтобы цена выкупа была ниже (судя по всему полюс как раз этим занимается сейчас, но это не точно).
2% акций это всего 7,6 млрд. при выручке 769 млрд, прибыли 69 млрд - я думаю это для них по силам) Даже можно акции сильно не ронять.
Я думаю них там внутрикулуарные интриги - им надо полностью "закрыться" от внешнего рынка)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,394
Новый пользователь
Кириллama

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм