• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 24)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,658
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Миноритарный, ага.
Не, это другое. Мелкий это тот, кто меньше миноритария и не обладает его правами. Эти термины, хоть юридически и не определены, но мелкий и есть мелкий. Его не видит никто. А вот миноритарий это, все-таки, как в песне - «занозонька». Его видят и его остерегаются. О его появлении и существовании мажоритарно, как правило, знают.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Kumiko

Abilis

Участник
Спасибо
122
Капитал это денежные ресурсы, которые используются в производстве товаров или услуг с целью получения прибыли. Ваши вклады это деньги, переданные банку на хранение.
Банк берет деньги не по доброте душевной, а в целях получения прибыли посредством оказания услуг. Вы передали банку деньги и получили прибыль в виде процентов. Выходит, по вашему же определению такие деньги есть капитал?

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Что Вы тут трейдинг обсуждаете?

Берите и торгуйте.
Смотрите свой результат за неделю / за месяц.

Если все сливаете, то прекращайте торговать и не тратьте на это время.
Это главный секрет трейдинга. :grin:

Если зарабатываете, то торгуйте дальше.

Посмотреть вложение 84197

Больших денег на трейдинге не заработаешь, так как глупо рисковать большой суммой. С депо 1 млн. руб. потолок дохода 1% в день до налогов.
Это в лучшем случае. В худшем случае минус 3% в день.

Очень быстро Вы поймете свою результативность.

В отличие от долгосрочных лудоманов, которые не ведают, что творят.

Например, вчера Мартынов на ютубе в "Антикризисе" вечером смешил публику.

Цитаты Тимофея:

...Я для того чтобы поберечь своё психологическое здоровье удалил брокерские приложения с телефона, чтобы не смотреть переоценку портфеля в режиме реального времени... :grin:

Я сегодня особо не пытался осознать глубину падения акций, хотя у меня есть в портфеле Озон. :rofl:

Это была иррациональная покупка с учетом тех рисков, которые были. :rofl:

Несмотря на это я сохраняю абсолютно нормальное настроение, потому что чувствую себя собственником бизнеса. :rofl:

Я точно знаю, что Евтушенкову В.П. хуже чем мне, потому что он денег потерял за день больше чем я. :grin:

Я прочитал роман Т. Драйзера "Финансист". Там главный герой стал банкротом и сел в тюрьму на 4,5 года. Так что у меня все хорошо по сравнению с ним.

P.S. Я как услышал от Тимофея про "собственника бизнеса", заржал и выключил. :grin:

Это секта. Настоящая секта "собственников бизнеса".

Пара прилетов в Озон на выходных и его акции схлопнулись на 29%.
И не важно изучали ли Вы отчетность Озона или нет, у Вас минус 29% за пару минут.

Также после прилетов в Озон фонды недвижимости вчера попадали.
Это были не собственные здания Озона, а здания в аренде.
Бог ты мой! Я финансиста в 12 лет читала. Перечитать что ли?

А вы, Костенька, ничего не поняли из написанного. Он действительно чувствует себя собственником бизнеса. Просто потому что у него есть этот реальный бизнес, приносящий доходы и который он может продать за хорошие деньги.

• Спасибо!
Реакции: user26286

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Разные есть, если в старом фонде, можно и за 9 млн. найти малогабаритку на 1 этаже. Сейчас Гольяново дорожает, там метро проводят.
Не верю, что в Гольянове можно купить однушку по 280т за квадрат. Там все пятиэтажки под снос, а все что под снос, задрало ценники с учетом шкуры неубитого медведя.
ДОП. Забила в фильтре до 11 л однушку в гольянове. Ровно одна штука на красноярке около мкада , окна на крышу магазина, 2 эт.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вы, Костенька, ничего не поняли из написанного. Он действительно чувствует себя собственником бизнеса. Просто потому что у него есть этот реальный бизнес, приносящий доходы и который он может продать за хорошие деньги.
Вы невнимательно прочитали мой пост. :grin:

У Мартынова есть акции Озона, которые упали после атаки.

К бизнесу Озона Мартынов имеет такое же отношение как наш тульский профессор к бизнесу Фосагро.

Их обоих объединяет то, что они завлекают хомяков на биржу на убой.

Если бы Суприк был успешным долгосрочным инвестором, у него бы не было 12 тысяч постов на форуме вкладчиков.

Про него мы бы вообще не прочитали и не узнали. :grin:

Деньги любят тишину. (с)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Пытаетесь троллить меня ? :grin:

У Мартынова есть акции Озона, которые упали после атаки.

К бизнесу Озона Мартынов имеет такое же отношение как наш тульский профессор к бизнесу Фосагро.

Если бы Суприк был успешным долгосрочным инвестором, у него бы не было 12 тысяч постов на форуме вкладчиков.

Про него мы бы вообще не прочитали и не узнали. :grin:

Деньги любят тишину. (с)
Неа. Чего тут тролить то?
У него основной бизнес - смарт и он действительно чувствует себя собственником бизнеса. Так что он не лукавит.

• Нравится

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Неа. Чего тут тролить то?
У него основной бизнес - смарт и он действительно чувствует себя собственником бизнеса. Так что он не лукавит.
Вы ролик включите и послушайте пару минут: контекст, в котором Мартынов называет себя собственником бизнеса. Там вообще не про смарт.

Совсем как Суприк - собственник бизнеса под названием "Доля в Фосагро".

Вы тоже можете стать собственником бизнеса.
Купите акции и рефлексируйте на их падение. :grin:

У него основной бизнес - смарт и он действительно чувствует себя собственником бизнеса.
Предполагаю, что главный собственник смарта - Клименко, а отнюдь не Тимофей. :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вы ролик включите и послушайте пару минут: контекст, в котором Мартынов называет себя собственником бизнеса.

Совсем как Суприк - собственник бизнеса под названием "Доля в Фосагро".

Вы тоже можете стать собственником.
Купите акции и рефлексируйте на их падение. :grin:

Предполагаю, что главный собственник смарта - Клименко, а отнюдь не Тимофей. :grin:
Костя, мне не нужно включать ролик. Я пытаюсь донести до вас мысль, что произнося эти слова человек не лукавит.
А дальше как про пиджак, где вроде бы всё правильно, а по сути форменное издевательство.

Клименко не было на горизонте, когда смарт был мелким сайтиком междусобойчиком. Основной трейдерский форум был другой, а до него еще один старенький.

Я что потерпевшая что ли, останавливать собой трамвай? Мне и в лучшие то годы ритейл был не нужен.

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,677
Г-н Мартынов знает свой результат (сколько стоит его или их совместный бизнес) и понимает зачем нужно иметь и выкладывать свой портфель (для увеличения числа подписчиков канала и СЛ).
А уваж. Supric еще только идет к результату и каким он будет - он сейчас не знает и ничего со своих постов не имеет.
А Мартынов знает и получает какую-то прибыль. Если это было не прибыльно, то он свой ролик не выкладывал. А у Supric - его посты это просто хобби из-за "любви к искусству".

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Клименко не было на горизонте
Вроде бы супруга ТМ - родственница К.
Поэтому ТМ со смартом удачно стартанул "в космос" только после женитьбы. :grin:

А вы что думали, что ТМ спонсоров смарта и рекламодателей себе набирал холодными звонками все это время? :grin:

Снимок экрана 2026-08-26 005209.jpg

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вроде бы супруга ТМ - родственница К.
Поэтому ТМ со смартом удачно стартанул "в космос" только после женитьбы. :grin:

А вы что думали, что ТМ спонсоров смарта и рекламодателей себе набирал холодными звонками все это время? :grin:

Я бы не сказала, что он прям так сразу стартанул то, еще и в космос. Да и в раскрутку сайта вкладывают бапки с незапамятных времен. Само ничего ни у кого не взлетает.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, мне не нужно включать ролик. Я пытаюсь донести до вас мысль, что произнося эти слова человек не лукавит.
Кумико.

Если Вы не смотрели ролик, то как Вы можете рассуждать о чем говорит ТМ в ролике?

Не читал, но осуждаю (с). :grin:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,127
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Кумико.

Если Вы не смотрели ролик, то как Вы можете рассуждать о чем говорит ТМ в ролике?

Не читал, но осуждаю (с). :grin:
Вы понимаете, что можно произносить ртом фразы, которые имеют двойной смысл и не чувствовать себя при этом неудобно?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,584
Пользователи
9,354
Новый пользователь
Oh_no

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм