• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 18)

user26286

Участник
Спасибо
2,793
Он искал замену стузингу - ровный доход с относительно небольшими усилиями.
Ровный доход с относительно небольшими усилиями на бирже - это купоны от облигаций, частично дивиденды от акций и отдельные ПИФы. Трейдинг разве входит туда?
А "иксы" на золоте - это галимый долгосрок, с нехилой перспективой уйти в минус на пол-суммы и больше, причём надолго.
Как пример, волатильность за 6 месяцев. Угадал - получил доход. А в трейдинге как то иначе?

fseved

Старожил
Спасибо
1,348
Это только бизнес может дать :grin:
А мы советовали Константину начать какой-нибудь блогерско-инфоцыганский бизнес. Все-таки он умеет делать какой-то информационный движ даже из ничего. Но его эта мысль не увлекла.

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
Странно искать замену стузингу - временному отклонению в сравнительных доходностях, стечению обстоятельств
Я уже писал кажется в этой теме. Стузинг это в чистом виде арбитраж, керри-трейд: занять под низкую ставку и разместить под высокую.

Арбитраж это вообще не инвестиции. Это использование временных неэффективностей рынка.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,499
Трейдинг разве входит туда?
А в трейдинге как то иначе?
Я разве кого-то агитирую трейдингом заниматься? Я как раз чаще всего предлагаю им НЕ заниматься. Но вообще это очень широкое понятие с очень разными результатами и разной дисперсией (разбросом результата).

• Нравится
Реакции: user26286

fseved

Старожил
Спасибо
1,348
Кто-то тут из Белоруссии, по моему, писал, что никогда за десятилетия жизни не вкладывал деньги меньше чем под 18% годовых (могу ошибаться): когда в России была низкая ставка, в Беларуси была выше. А в иные периоды у нас ставку поднимали и он вкладывал в России. Удобно.
Вот подкидываю Константину идею - в Турции сейчас ставки по депозитам 40+% годовых. Вдруг эта идея его увлечет и он протопчет дорожку для какого-нибудь кэрри-трейд стузинга :)

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
@fseved, только именно в этой схеме про валютный риск забывать нельзя)))

Либо учиться получать и потом потрошить турецкие кредитки)))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,499
в чистом виде арбитраж
Сегодня видел супер-мега предложение от финама, что они что-то там арбитражат на своих серверных супермощностях и с каналами до биржи толщиною в руку (ну или серваки прям на бирже, не суть), не как услуга, а типа - финам арбитражит сам, вкладывайтесь в этот их фонд. Но есть нюанс: это только для квалов, квалу это по-моему 100 раз неинтересно, а хомячкам низзя.

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
@Jack_the_singer, ну а продал фьюч, купил акцию, контанго в карман - не вариант?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,499
@Supric , вариант конечно, только там ведь контанго сравнимо всё с той же ставкой ЦБ плюс минус, то есть в общем случае это по деньгам тот же вклад в банк, только без АСВ и с геморроем, "контанго в карман" - это ждать экспирации, да и под фьюч ещё ГО выделять (для не-КПУРа это много, да и для КПУР/квала - тоже немало). А чтобы что-то там иногда выуживать-выкруживать, это опять же сноровка-тренировка, торговые роботы и всё такое прочее. Вот финам чего-то такое и делает, для того и супер-пупер серваки и минимальный отклик сигнала до биржи (знаю, что простым смертным отклики дают не в разы, а на порядки хуже). Ну то есть как бы не то, что тут рыбы совсем нет, но её одиночке придётся ловить там, где ловят синдикаты с бреднем и динамитом. Ну примерно. А есть ли там лазейки, которые ещё не перекрыли киты - на данный момент не знаю, но огромная вероятность, что если и есть, завтра их перекроют компьютерные мощности, с которыми не получится толком конкурировать.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,104
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
одиночке придётся ловить там, где ловят синдикаты с бреднем и динамитом.
Роботы просто выводят из себя иной раз, разломал бы на составные части, да руки коротки :mosking: Понятно, что на валютном рынке и рынке акций без них никуда, очень быстрая движуха, но они и все стаканы по облигам оккупировали от А до Я, поголовно.. Побороть и хоть что-то сделать можно только логически, как в шахматах, напрямую бесполезно.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
8,104
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В каком виде Вы предлагаете мне копить на это дело средства? В наше время?
К сожалению, платить золотом официально нельзя, его придётся продавать в случае необходимости и там уже неминуемо окажется первостепенным вопрос цены в момент Х. Разве что ГПЗ, по номиналу, обязаны принять, платёжное средство :mosking:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ваша «высокая доходность» против риска потерять все, случае коллапса. Я себе позволить это не могу, цель слишком важна.
Ну это вы громко сказали -"потерять всё"))))
Есть, например, у меня акции Лукойла-вряд ли он резко исчезнет и акция в 0 упадет, тот же Сбер и т.п.
То что золото про "сохранит"-согласен, но вот приумножить в нем можно только вот в такие моменты взлета как мы видели недавно. А до этого 20 лет была какая-то :тянучка"- боковик с легким повышением в долларах(только на изменении курса нашего рубля еще хоть как-то росло). К тому же неизвестно, что когда потребуются деньги, курс будет хороший(как вот щас было за 5300 улетели...а потом упали до 4000). А имея несколько инструментов что-то можно продавать при необходимости не в ущерб себе- продать облигации раньше времени(если они норм торгуются или даже выше номинала), акции,если они находятся на уровне перекупленности в данный момент и т.д.

• Нравится
Реакции: user26286

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,686
Город
Москва
Ну это вы громко сказали -"потерять всё"))))
Есть, например, у меня акции Лукойла-вряд ли он резко исчезнет и акция в 0 упадет, тот же Сбер и т.п.
То что золото про "сохранит"-согласен, но вот приумножить в нем можно только вот в такие моменты взлета как мы видели недавно. А до этого 20 лет была какая-то :тянучка"- боковик с легким повышением в долларах(только на изменении курса нашего рубля еще хоть как-то росло). К тому же неизвестно, что когда потребуются деньги, курс будет хороший(как вот щас было за 5300 улетели...а потом упали до 4000). А имея несколько инструментов что-то можно продавать при необходимости не в ущерб себе- продать облигации раньше времени(если они норм торгуются или даже выше номинала), акции,если они находятся на уровне перекупленности в данный момент и т.д.
Я сказала именно то, что собиралась сказать :grin:
Касательно стоимости монет, то здесь все ровно то же, что Суприк учил про долгосрочное владение акциями. Долгосрочный повышательный тренд побеждает инфляцию. Просто покупать нужно было начинать раньше, и продолжать делать это систематически. Начинать сейчас тоже можно, только «долгосрок» отсчитать придется длиннее.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и barsyan

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,759
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

user26286

Участник
Спасибо
2,793
Я примкну к нашему профессору и стану адептом его учения только если купленные в феврале 2026 года акции покажут доходность 30% годовых в феврале 2027 года.

Обязательно продам эти акции если в феврале 2027 года они не покажут доходность 30% годовых.
Если же покажут, то тогда примкну к профессору и вступлю в ряды долгосрочных лудоманов.
Нельзя требовать с рынка 30% доходности за такой короткий промежуток времени. И делать выводы по 1-2 эмитентам.

А вот с себя требовать - можно что угодно. Например рисковать, и заодно проверять свои (именно свои) инвест идеи в действии.

Но мы зачастую не хотим ничего делать и боимся рисковать. А вот требовать доходность с рынка и инвест идеи с других и критиковать за них - это мы умеем.

• Спасибо!
Реакции: wmz, Supric и barsyan

user26286

Участник
Спасибо
2,793
Сейчас сумма у меня в управлении всего лишь 6 млн. руб.
Это жалкие копейки по нынешним временам, они не для вкладов.
Даже 600 тыс руб (своих, незаемных) - это хорошее начало для старта в инвестициях. Главное, чтобы отдельно была подушка безопасности (финрезерв) и не нужно было бы трогать средства на брокерском счете.
А на 6 млн руб (своих, незаемных) - вообще можно 2 разных портфеля сделать, еще и на ИИС оставить.

Спасибо
2,108
Список тех, кто рисковал и дорисковался, увековечен в граните
Есть очень известные экономисты первой половины ХХ века - Ирвинг Фишер и Джон Кейнс. Оба торговали на бирже и разорились во время Великой депрессии.

Supric

Мастер
Спасибо
9,779
@Положительный баланс, депрессия упоминается часто в этом контексте, а до нее были еще тюльпаны и компания южных морей, но как типичные пузыри.

Это основной изъян современной теории, опирающейся на нормальное распределение при оценке доходностей и рисков. Хвостовые риски в реальности реализуются ГОРАЗДО чаще, чем она предполагает. Правда, и хвостовые доходности тоже реализуются чаще, но от них никто не убивается))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,597
Пользователи
9,475
Новый пользователь
Жизнь

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм