• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,801
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
одиночке придётся ловить там, где ловят синдикаты с бреднем и динамитом.
Роботы просто выводят из себя иной раз, разломал бы на составные части, да руки коротки :mosking: Понятно, что на валютном рынке и рынке акций без них никуда, очень быстрая движуха, но они и все стаканы по облигам оккупировали от А до Я, поголовно.. Побороть и хоть что-то сделать можно только логически, как в шахматах, напрямую бесполезно.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,801
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В каком виде Вы предлагаете мне копить на это дело средства? В наше время?
К сожалению, платить золотом официально нельзя, его придётся продавать в случае необходимости и там уже неминуемо окажется первостепенным вопрос цены в момент Х. Разве что ГПЗ, по номиналу, обязаны принять, платёжное средство :mosking:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,638
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Ваша «высокая доходность» против риска потерять все, случае коллапса. Я себе позволить это не могу, цель слишком важна.
Ну это вы громко сказали -"потерять всё"))))
Есть, например, у меня акции Лукойла-вряд ли он резко исчезнет и акция в 0 упадет, тот же Сбер и т.п.
То что золото про "сохранит"-согласен, но вот приумножить в нем можно только вот в такие моменты взлета как мы видели недавно. А до этого 20 лет была какая-то :тянучка"- боковик с легким повышением в долларах(только на изменении курса нашего рубля еще хоть как-то росло). К тому же неизвестно, что когда потребуются деньги, курс будет хороший(как вот щас было за 5300 улетели...а потом упали до 4000). А имея несколько инструментов что-то можно продавать при необходимости не в ущерб себе- продать облигации раньше времени(если они норм торгуются или даже выше номинала), акции,если они находятся на уровне перекупленности в данный момент и т.д.

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,551
Город
Москва
Ну это вы громко сказали -"потерять всё"))))
Есть, например, у меня акции Лукойла-вряд ли он резко исчезнет и акция в 0 упадет, тот же Сбер и т.п.
То что золото про "сохранит"-согласен, но вот приумножить в нем можно только вот в такие моменты взлета как мы видели недавно. А до этого 20 лет была какая-то :тянучка"- боковик с легким повышением в долларах(только на изменении курса нашего рубля еще хоть как-то росло). К тому же неизвестно, что когда потребуются деньги, курс будет хороший(как вот щас было за 5300 улетели...а потом упали до 4000). А имея несколько инструментов что-то можно продавать при необходимости не в ущерб себе- продать облигации раньше времени(если они норм торгуются или даже выше номинала), акции,если они находятся на уровне перекупленности в данный момент и т.д.
Я сказала именно то, что собиралась сказать :grin:
Касательно стоимости монет, то здесь все ровно то же, что Суприк учил про долгосрочное владение акциями. Долгосрочный повышательный тренд побеждает инфляцию. Просто покупать нужно было начинать раньше, и продолжать делать это систематически. Начинать сейчас тоже можно, только «долгосрок» отсчитать придется длиннее.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,638
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,318
Новый пользователь
IgorNN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм