• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,548
Город
Москва
так и умирают с этим активом...не продав его)
Как вариант. Или продают, когда нужно, если очень нужно. Или переносят свой капитал через коллапс. Как в 1917 году, например.
Золото это средство сбережения, в первую очередь, а не средство увеличения капитала.
Например. Мне нужно обеспечить внукам высшее образование. Старшему это понадобится в 30 году. В каком виде Вы предлагаете мне копить на это дело средства? В наше время?

• Нравится
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,285
не хлебом единым жив человек
"...не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Евангелие от Матфея).
Так что это не про Храниденьги vs Смартлаб. Но в контексте воспитания детей и внуков действительно очень важно.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,637
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Tatiana123022, эх, если бы я знал точно, то жил бы более богато))) У меня такая же ситуация, только сроки чуть подольше...хз что там вообще от высшего останется к тому времени...Я лично пока все в рублевых инструментах коплю (т.к. в долгосроке все же более высокую доходность в ней получаю). А вбухивать всё в золото - стремно (можем опять лечь в боковик на десятилетие), а чуть-чуть вложить (5-10% от портфеля) -так и выхлоп чуть-чуть будет (не так сильно заметный на фоне общего портфеля). Не ИИР)

Supric

Мастер
Спасибо
9,480
  • Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,480
Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин. В нем все его мечты - иксы, иксы и новые корректировки и боковики.
Я тоже не смотрел, пока санкции не ввели)
Если б не санкции наверное продолжил бы в валюте эту часть держать.

Yurix

Участник
Спасибо
1,251
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Золото это средство сбережения, в первую очередь,
Вот это, на мой взгляд, самый лучший подарок для внуков.
Если всё будет хорошо, то сохранят как память.
Если, не дай бог, случится ужасное и совсем край, то его реализуют, и добрым словом помянут.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,480
Недавно Минфин заявил, что собирается закупить золота и валюты на кругленькую сумму, поэтому в ближайшее время есть шансы закупить золото на хаях.
Если речь про операции по бюджетному правилу, то они не влияют, т.к. их по идее отзеркалирует ЦБ.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,285
Странно, что в этот актив совсем не смотрит Константин
Он искал замену стузингу - ровный доход с относительно небольшими усилиями. А "иксы" на золоте - это галимый долгосрок, с нехилой перспективой уйти в минус на пол-суммы и больше, причём надолго.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,548
Город
Москва
@Tatiana123022, эх, если бы я знал точно, то жил бы более богато))) У меня такая же ситуация, только сроки чуть подольше...хз что там вообще от высшего останется к тому времени...Я лично пока все в рублевых инструментах коплю (т.к. в долгосроке все же более высокую доходность в ней получаю). А вбухивать всё в золото - стремно (можем опять лечь в боковик на десятилетие), а чуть-чуть вложить (5-10% от портфеля) -так и выхлоп чуть-чуть будет (не так сильно заметный на фоне общего портфеля). Не ИИР)
Ваша «высокая доходность» против риска потерять все, случае коллапса. Я себе позволить это не могу, цель слишком важна.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,548
Город
Москва
Он искал замену стузингу - ровный доход с относительно небольшими усилиями. А "иксы" на золоте - это галимый долгосрок, с нехилой перспективой уйти в минус на пол-суммы и больше, причём надолго.
Странно искать замену стузингу - временному отклонению в сравнительных доходностях, стечению обстоятельств, имея в виду такой же высокий доход. Так не бывает. Ни один инструмент не даст доходность 30% с относительно высокой вероятностью. Это только бизнес может дать :grin:

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,629
Он искал замену стузингу - ровный доход с относительно небольшими усилиями.
Ровный доход с относительно небольшими усилиями на бирже - это купоны от облигаций, частично дивиденды от акций и отдельные ПИФы. Трейдинг разве входит туда?
А "иксы" на золоте - это галимый долгосрок, с нехилой перспективой уйти в минус на пол-суммы и больше, причём надолго.
Как пример, волатильность за 6 месяцев. Угадал - получил доход. А в трейдинге как то иначе?

fseved

Старожил
Спасибо
1,333
Это только бизнес может дать :grin:
А мы советовали Константину начать какой-нибудь блогерско-инфоцыганский бизнес. Все-таки он умеет делать какой-то информационный движ даже из ничего. Но его эта мысль не увлекла.

Supric

Мастер
Спасибо
9,480
Странно искать замену стузингу - временному отклонению в сравнительных доходностях, стечению обстоятельств
Я уже писал кажется в этой теме. Стузинг это в чистом виде арбитраж, керри-трейд: занять под низкую ставку и разместить под высокую.

Арбитраж это вообще не инвестиции. Это использование временных неэффективностей рынка.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и Tatiana123022

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,285
Трейдинг разве входит туда?
А в трейдинге как то иначе?
Я разве кого-то агитирую трейдингом заниматься? Я как раз чаще всего предлагаю им НЕ заниматься. Но вообще это очень широкое понятие с очень разными результатами и разной дисперсией (разбросом результата).

• Нравится

fseved

Старожил
Спасибо
1,333
Кто-то тут из Белоруссии, по моему, писал, что никогда за десятилетия жизни не вкладывал деньги меньше чем под 18% годовых (могу ошибаться): когда в России была низкая ставка, в Беларуси была выше. А в иные периоды у нас ставку поднимали и он вкладывал в России. Удобно.
Вот подкидываю Константину идею - в Турции сейчас ставки по депозитам 40+% годовых. Вдруг эта идея его увлечет и он протопчет дорожку для какого-нибудь кэрри-трейд стузинга :)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,480
@fseved, только именно в этой схеме про валютный риск забывать нельзя)))

Либо учиться получать и потом потрошить турецкие кредитки)))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,285
в чистом виде арбитраж
Сегодня видел супер-мега предложение от финама, что они что-то там арбитражат на своих серверных супермощностях и с каналами до биржи толщиною в руку (ну или серваки прям на бирже, не суть), не как услуга, а типа - финам арбитражит сам, вкладывайтесь в этот их фонд. Но есть нюанс: это только для квалов, квалу это по-моему 100 раз неинтересно, а хомячкам низзя.

Supric

Мастер
Спасибо
9,480
@Jack_the_singer, ну а продал фьюч, купил акцию, контанго в карман - не вариант?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,285
@Supric , вариант конечно, только там ведь контанго сравнимо всё с той же ставкой ЦБ плюс минус, то есть в общем случае это по деньгам тот же вклад в банк, только без АСВ и с геморроем, "контанго в карман" - это ждать экспирации, да и под фьюч ещё ГО выделять (для не-КПУРа это много, да и для КПУР/квала - тоже немало). А чтобы что-то там иногда выуживать-выкруживать, это опять же сноровка-тренировка, торговые роботы и всё такое прочее. Вот финам чего-то такое и делает, для того и супер-пупер серваки и минимальный отклик сигнала до биржи (знаю, что простым смертным отклики дают не в разы, а на порядки хуже). Ну то есть как бы не то, что тут рыбы совсем нет, но её одиночке придётся ловить там, где ловят синдикаты с бреднем и динамитом. Ну примерно. А есть ли там лазейки, которые ещё не перекрыли киты - на данный момент не знаю, но огромная вероятность, что если и есть, завтра их перекроют компьютерные мощности, с которыми не получится толком конкурировать.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,318
Новый пользователь
IgorNN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм