"В общем все были живы, практически здоровы и полны оптимизма. С последним нужно было бороться, но заняться этим можно было позже"Золото закончило коррекцию и несётся опять к 5000. Интересно, будет иксы делать?

может я, конечно, ошибаюсь (не фанат торговли металлами), но мне кажется "иксы"(т.е. х2, х3 и т.д.) мы вряд ли сейчас сделаем по золоту.и полны оптимизма.
Так уже считаем иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать))). С 23 года-то понятно-сделали то,что копилось с давних времен(пружина разжалась). Как и писал выше-иксы без привязки по времени-ни о чем, может вклады в Сбере многократно обгонят в таком случае золото)))@Andrew_spb, мои золотые ОМС даже после отката с января 2026, сделали два икса с 2023.
В январе было три икса.
Так что я бы не исключал никакого расклада по драгмету, учитывая усиленный интерес центробанков к золоту
К серебру и платиноидам это меньше относится, но тоже есть сильные корреляции.

Чтобы только дивиденды снимали, имея небольшой, но наглядный доход. И могли бы наблюдать возрастающий тренд, покрывающий инфляцию. За пару лет вполне реально, имхо. Хотя реально и к 2000 опуститься и сидеть-подпрыгивать.иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать)))
Одному сааамому известному в СССР и России инвестору-трейдеру по имени Джордж на днях стукнуло 96).взять все же интервал лет 50, то там да-иксы возможны...но мне они уже будут скорее всего не нужны
Ну так в 2022 5к тоже казались фантастикой, не очень давно это было, я помню!Так уже считаем иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать)))

Я считаю это отличным подарком на совершеннолетие. При этом, эти два портфеля вы можете создать уже сейчас. К примеру на 10-20 тыс каждый, а масштабировать в дальнейшем. И наполнение тоже может быть разным. Сейчас на 2-3 года облигации, а потом акции.Более того, я даже решила, что если все устаканится через энное количество лет, я открою для своих внуков два портфеля, ну, хотя бы по миллиону рублей, из дивидендных акций первого эшелона. С запретом продажи в первые несколько лет. Чтобы только дивиденды снимали, имея небольшой, но наглядный доход. И могли бы наблюдать возрастающий тренд, покрывающий инфляцию.
То что пишет Суприк, это давно уже стопятьсот раз разжевано на различных площадках. Да же на том же смартлабе это можно найти на примерах "оливок" и "клубники".)В отличие от Кости, я для себя вынесла довольно много полезного из этой ветки, и особенно, из постов Суприка![]()
Вы можете сказать когда это будет?Более того, я даже решила, что если все устаканится через энное количество лет, я открою для своих внуков два портфеля, ну, хотя бы по миллиону рублей, из дивидендных акций первого эшелона. С запретом продажи в первые несколько летЧтобы только дивиденды снимали, имея небольшой, но наглядный доход. И могли бы наблюдать возрастающий тренд, покрывающий инфляцию.
Это тоже прописные истины, и ничего нового в эом нет.Это основное отличие от вкладов - тело вклада не растет, если снимать проценты.
Про это Константин не раз уже писал здесь, да и не только он.Костя, проникнись, наконец, идеей, что фондовый рынок растет вместе с экономикой
Таки лучшим подарком детям в любое время являются живые, здоровые и счастливые родители. Но и пара миллионов лишними не будутЯ считаю это отличным подарком на совершеннолетие.