• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 30)

Supric

Мастер
Спасибо
9,476
Вариантов очень много, я навскидку "один из" назвал.
Можно еще накидать, но смысла никакого действительно нет в этом занятии.

Спасибо
2,005
Золото закончило коррекцию и несётся опять к 5000. Интересно, будет иксы делать?
"В общем все были живы, практически здоровы и полны оптимизма. С последним нужно было бороться, но заняться этим можно было позже" :crazy:

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,635
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
и полны оптимизма.
может я, конечно, ошибаюсь (не фанат торговли металлами), но мне кажется "иксы"(т.е. х2, х3 и т.д.) мы вряд ли сейчас сделаем по золоту.
но опять же "Вопрос только в сроках." )))) Если взять все же интервал лет 50, то там да-иксы возможны...но мне они уже будут скорее всего не нужны...там уже ничего мирское не нужно будет)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,476
@Andrew_spb, мои золотые ОМС даже после отката с января 2026, сделали два икса с 2023.
В январе было три икса.
Так что я бы не исключал никакого расклада по драгмету, учитывая усиленный интерес центробанков к золоту :dntknw:

К серебру и платиноидам это меньше относится, но тоже есть сильные корреляции.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,635
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Andrew_spb, мои золотые ОМС даже после отката с января 2026, сделали два икса с 2023.
В январе было три икса.
Так что я бы не исключал никакого расклада по драгмету, учитывая усиленный интерес центробанков к золоту :dntknw:

К серебру и платиноидам это меньше относится, но тоже есть сильные корреляции.
Так уже считаем иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать))). С 23 года-то понятно-сделали то,что копилось с давних времен(пружина разжалась). Как и писал выше-иксы без привязки по времени-ни о чем, может вклады в Сбере многократно обгонят в таком случае золото)))

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
2,537
Город
Москва
В отличие от Кости, я для себя вынесла довольно много полезного из этой ветки, и особенно, из постов Суприка :drinks:
Более того, я даже решила, что если все устаканится через энное количество лет, я открою для своих внуков два портфеля, ну, хотя бы по миллиону рублей, из дивидендных акций первого эшелона. С запретом продажи в первые несколько лет :grin: Чтобы только дивиденды снимали, имея небольшой, но наглядный доход. И могли бы наблюдать возрастающий тренд, покрывающий инфляцию.
Это основное отличие от вкладов - тело вклада не растет, если снимать проценты.
Как это все будет устроено - тогда и решим.

Костя, проникнись, наконец, идеей, что фондовый рынок растет вместе с экономикой. Ставка низкая, проигрывают вкладчики, портфельные инвесторы на коне. А в трудные времена, когда ставка высокая, акции проигрывают вкладам, что сейчас и наблюдаем.

• Нравится
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,283
иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать)))
За пару лет вполне реально, имхо. Хотя реально и к 2000 опуститься и сидеть-подпрыгивать.
взять все же интервал лет 50, то там да-иксы возможны...но мне они уже будут скорее всего не нужны
Одному сааамому известному в СССР и России инвестору-трейдеру по имени Джордж на днях стукнуло 96).

Supric

Мастер
Спасибо
9,476
Так уже считаем иксы от текущего состояния-условно от 4000, т.е. надо хотя бы до 8000 сходить, чтобы х2 сделать)))
Ну так в 2022 5к тоже казались фантастикой :sneer:

Есть смысл хотя бы просто иметь страховку от всемирного монетарного бешенства.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,318
Новый пользователь
IgorNN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм