• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 5)

Вкладобес

Старожил
Спасибо
732
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Одного Бога во многих делах недостаточно
Почтенный, Суприк!

Воистину так. Складывается несколько манихейское впечатление, что всеми делами рулит Князь мира сего.

• Спасибо!
Реакции: Leto

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,241
впечатление, что всеми делами рулит
Ошибочное впечатление. Он (дьявол) рулит в делах греха, страстей, порока - в делах "мира сего", то есть мира тех людей, которые сознательно выбирают жизнь без Бога, без Христа, и не по Его заповедям.
"…мы, склоняемые делать злое, часто даем место для нападений на нас, черпая силу у самих себя против себя. Обессиливает же он, дьявол, когда мы не склоняемся, поскольку близка к нам содействующая помощь Божия…"
(преподобный Максим Исповедник).
Вот тут несколько более подробно:
https://foma.ru/satana-knjaz-mira-sego-pochemu-jeti-slova-mnogie-ponimajut-nepravilno.html

• Спасибо!
Реакции: Omni и Nino

fseved

Старожил
Спасибо
1,236
Ну прям не сказать, что наш индекс так уж сильно уронили после отсечек. Видимо, все будут ждать ключевой ставки, по которой много неясного.

Supric

Мастер
Спасибо
9,275
Интересный отчет у Северстали, при слабых фин.показателях, операционка в порядке, а Шевелев и вовсе сообщает о загрузке производственных мощностей на 100%.
Долг/ебитда 0.9.

Выглядит как хорошая подготовка к новому циклу.

fseved

Старожил
Спасибо
1,236
@SonOfKiyosaki, я на свои обычные месячные пополнения БС сегодня закупился, а часть кубышки еще придерживаю. Совсем не уверен, что это и есть то самое дно. Что с ключом не ясно. Да и скорые выборы тоже вносят свои коррективы: до них ничего координально в худшую сторону вряд ли измениться, власти будут "придерживать" все плохое, что может случиться, а вот после - совсем не уверен. *опное чувство говорит мне, что можем и ниже сходить.

Supric

Мастер
Спасибо
9,275
@fseved, ниже всегда можем сходить, это даже не обсуждается, дно можно угадать разве что случайно.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
979
Бабайкин что пишет см. ниже - "запомним этот твит" :crazy:

Продал половину корпоративных облигаций (там был хороший плюс).

На эти деньги купил индекс Мосбиржи.

Денег хватит еще на две остановки — 1700 и 1500.

На этих уровнях обязательно буду докупать.

Сразу напишу.

Пропорции лежат в клубе.

Не является персональной инвестиционной рекомендацией

#портфель

Вкладобес

Старожил
Спасибо
732
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Ошибочное впечатление. Он (дьявол) рулит в делах греха, страстей, порока - в делах "мира сего", то есть мира тех людей, которые сознательно выбирают жизнь без Бога, без Христа, и не по Его заповедям.
Почтенный, Джек-Песнопевец!

А как, по-вашему: деньги, кредит, банки - это Божье изобретение?

• Нравится
Реакции: Виталий

Supric

Мастер
Спасибо
9,275

Term

Мастер
Спасибо
4,165
Интересный отчет у Северстали, при слабых фин.показателях, операционка в порядке, а Шевелев и вовсе сообщает о загрузке производственных мощностей на 100%.
Долг/ебитда 0.9.

Выглядит как хорошая подготовка к новому циклу.
вы по одному отчету хотите спрогнозировать весь рынок? ) тогда покупайте. )))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,241
Бабайкин что пишет
Обычное усреднение же, на покупке падающего рынка. К такому лучше всего подходит избитая фраза "игра на бирже". Осядет индекс внизу - будут плакать. Взлетит - будут щёки надувать гоголем и типа профи. Как-то скушно, девочки...
деньги, кредит, банки
Это, как говорил один старец, как нож - можно хлеб порезать, можно человека зарезать. Изобретены деньги, конечно, людьми, как и вилка с ложкой, но использовать их можно и на пользу Богу и людям (например, знаю не одну группу православных людей, которые кормят бездомных на вокзалах, и у них есть спонсоры - люди с деньгами, кто не пятый мерс себе покупает, а кормит голодных), а можно использовать, радуя дьявола: и явные случаи, типа наркокартелей, и - просто жизнь лишь в своё удовольствие - иметь деньги и никак не помогать малоимущим, например.

• Спасибо!
Реакции: Omni

Supric

Мастер
Спасибо
9,275
ы по одному отчету хотите спрогнозировать весь рынок? ) тогда покупайте. )))
Я по одному отчету одной компании узнаю, что происходит в этой компании.

Supric

Мастер
Спасибо
9,275
Спасибо
1,973
Открыл пятилетный график акций Сбера, увидел что цена падала до 103 рублей в конце сентября - начале октября 2022. Из глаз скатилась скупая мужская слеза. Жаль что в тот момент у меня еще не было брокерского счета и интереса к теме. Я так понимаю у тех кто закупился по этой цене дивидендная доходность выше 30% годовых :crazy:

fseved

Старожил
Спасибо
1,236
Бабайкин что пишет см. ниже - "запомним этот твит" :crazy:
Бабайкин, кстати, с упоением в начале инфоцыганской карьеры затирал, про то что вышел на пенсию с капитала в 35 лет и не парится. А сейчас затирает, что-то в стиле "максимальная диверсификация, покупаю индекс, что б не париться, 99% времени трачу на увеличение активного дохода".
Совсем недолгой его беззаботная пенсия оказалась.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,241
цена падала до 103 рублей в конце сентября - начале октября 2022. Из глаз скатилась скупая мужская слеза. Жаль что в тот момент у меня еще не было брокерского счета и интереса к теме.
Тогда интерес среди мужского населения был несколько к другой теме, и было немного не до сбера.

fseved

Старожил
Спасибо
1,236
Открыл пятилетный график акций Сбера, увидел что цена падала до 103 рублей в конце сентября - начале октября 2022. Из глаз скатилась скупая мужская слеза. Жаль что в тот момент у меня еще не было брокерского счета и интереса к теме. Я так понимаю у тех кто закупился по этой цене дивидендная доходность выше 30% годовых :crazy:
Знал бы прикуп.... Был бы БС и интерес в теме, все равно вряд ли бы купили. В то время большинство бегало по потолку, боялось и армагдонило еще сильнее, чем сейчас.
Чего жалеть? Сейчас такое время, что сбер по 100 вполне может повториться. Вот только в этот момент опять всем будет страшно.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,243
Новый пользователь
Dwolf

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм