Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 12)

KALIM

Старожил
Спасибо
593
Беру БПИФ TMOS и AKGD

Зачем его на 2 года покупать?
А у вас большой выбор есть что покупать вообще в нашей стране? Иксов не видать пока что. :bravo:
Гарантированный результат: отдых на море и займитесь здоровьем.
Не «на 2 года» ,а 2 года назад .
Пока просто болтается (профит только 13% за счет того,что куплен был на иис .
При том Вы сами написали что его берете ))

• Нравится
Реакции: user26286

KALIM

Старожил
Спасибо
593
. :bravo:
Гарантированный результат: отдых на море
Немного отвлекусь от темы , но долго не понимал стремление к морю ,но однажды попалась глава из книги Салтыкова-Щедрина «За Рубежом» и он смог описать эти ощущения:
Во-вторых, мне кажется, что люди науки, осуждающие своих клиентов выдерживать курсы лечения, упускают из вида, что эти курсы влекут за собой обязательное цыганское житье, среди беспорядка, в тесноте, вне возможности отыскать хоть минуту укромного и самостоятельного существования. Из привычной атмосферы, в которой вы так или иначе обдержались, вас насильственно переносят в атмосферу чуждую, насыщенную иными нравами, иными привычками, иным говором и даже иным разумом. Перед глазами у вас снует взад и вперед пестрая толпа; в ушах гудит разноязычный говор, и все это сопровождается таким однообразием форм (вечный праздник со стороны наезжих, и вечная лакейская беготня -- со стороны туземцев), что под конец утрачивается даже ясное сознание времен дня. Это однообразие маятного движения досаждает, волнует, вызывает ежеминутный ропот. Нет ничего изнурительнее, как не понимать и не быть понимаемым. Я говорю это не в смысле разности в языке -- для культурного человека это неудобство легко устранимое, -- но трудно, почти невыносимо в молчании снедать боль сердца, ту щемящую боль, которая зародилась где-нибудь на берегах Иловли 2 и по пятам пришла за вами к самой подошве Мальберга [Гора, командующая над Бад-Эмсом. (Примеч. М. Е. Салтыкова-Щедрина.)]. Там, в долине Иловли, эта боль напоминала вам о живучести в вас человеческого естества; здесь, в долине Лана, она ровно ни о чем не напоминает, ибо ее давно уже пережили (может быть, за несколько поколений назад), да и на бобах развели. Мало того, эта боль становится признаком неблаговоспитанности с вашей стороны, потому что неприлично вздыхать и роптать среди людей, которым, в качестве восстановляющего средства, прописано непременное душевное спокойствие. Не ясно ли, что те катаральные улучшения, которые достигаются глотанием и вдыханием подлежащих щелочей, должны в значительной мере ослабляться полным отсутствием условий, составляющих обычную принадлежность той жизни, с которою вы, по крайней мере, лично привыкли соединять представление об оседлости. В-третьих, наконец, культ самосохранения заключает в себе нечто, свидетельствующее не только о чрезмерном, но, быть может, и о незаслуженном животолюбии. Русская пословица гласит так: "жить живи, однако и честь знай". И заметьте, что, как все народные пословицы, она имеет в виду не празднолюбца, а человека, до истощения сил тянувшего выпавшее на его долю жизненное тягло. Если даже ему, истомленному человеку тягла, надо "честь знать", то что же сказать о празднолюбце, о бонапартисте, у которого ни назади, ни впереди нет ничего, кроме умственного и нравственного декольте? Клянусь, надо знать честь, господа! Подумайте! миллионы людей изнемогают, прикованные к земле и к труду, не справляясь ни о почках, ни о легких и зная только одно: что они повинны работе, -- и вдруг из этого беспредельного кабального моря выделяется горсть празднолюбцев, которые самовластно декретируют, что для кого-то и для чего-то нужно, чтоб почки действовали у них в исправности! Ах, господа, господа! Все это я отлично понимал, и все эти возражения были у меня на языке прошлой весной, когда решался вопрос о доставлении мне возможности прожить "аридовы веки". Но -- странное дело! -- когда люди науки высказались в том смысле, что я месяца на три обязываюсь позабыть прошлое, настоящее и будущее, для того чтоб всецело посвятить себя нагуливанию животов, то я не только ничего не возразил, но сделал вид, что много доволен. Я знал, что, ради восстановления сил, я должен буду растратить свои последние силы, -- и промолчал. Я очень хорошо провидел, что процесс самосохранения окончательно разорит мой и без того разоренный организм, -- и сказал: помилуйте! куда угодно, хоть в тартарары! Я -- человек дисциплины по преимуществу и твердо верую, что всякое "распоряжение" клонится к моему благу. Словом сказать, я сел в вагон и поехал.
PS:эта цитата наверное Supricу понравится
"Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными). Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой — на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие — что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества — и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет."
Немного оффтопа , но может и в тему ,ибо преснопамятные финансовые инфоцыгане советуют отдых на море )))

• Спасибо!
Реакции: pomnju и user26286

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
969
Немного оффтопа , но может и в тему ,ибо преснопамятные финансовые инфоцыгане советуют отдых на море ))
Текст вообще не подходит для критики отдыха на море в отеле 5*. Скорее для курортного лечения из 19-го века. Аминь.

Supric

Мастер
Спасибо
9,215
Немного оффтопа , но может и в тему ,ибо преснопамятные финансовые инфоцыгане советуют отдых на море )))
Я примерно так вижу этот феномен современного "отдыха, о котором надо обязательно всем рассказать":
Туризм, каким мы знаем его сегодня — является не развитием древних путешествий и даже не их наследником в экологической нише (как жвачные стали наследниками условных трицератопсов и гадрозавров). Современный туризм всего лишь вырос на выродившемся путешествии, сожрав его элементы и явив миру нечто принципиально иное.

Путешествия древности (а также Средних веков и значительной части Нового времени) имели, если сильно огрублять, три цели: упомянутое ув. Александром паломничество, а также торговлю, войну/дипломатию и образование. По большому счёту все эти цели можно свести к одной — приобретению. Иные отправлялись за посвящением (как Пифагор в Египет), иные за знанием (как Геродот в Вавилонию), иные за богатствами (как аргонавты, гомеровы ахейцы или купцы всей Евразии — лично меня всегда завораживало то обстоятельство, что в Египет чуть ли не пять тысячелетий назад уже импортировали ляпис-лазурь из афганских гор). Многие совмещали всё перечисленное: приличный античный парень, завоевав в свой черёд Аттику, Малую Азию, южное Междуречье или дельту Нила, не упускал случая посвятиться в местные таинства и принести жертвы местным божествам (а заодно чем-нибудь торгануть и передать пачку писем в соседние державы).

И так продолжалось, пожалуй, до развитого XIX столетия: ещё известный Grand Tour (маршрут Франция-Германия-Италия-Греция, по которому отправлялись со второй половины XVII столетия наследники британской аристократии) был образовательным. Забавный момент — таким же образовательным был и «туризм трудящихся», разного рода юных подмастерий из городских гильдий Европы, которых зачастую по окончании обучения отправляли по континенту зарабатывать своим трудом, попрактиковаться и вообще пообтесаться.

Всё начало качественно меняться, повторимся, в развитом XIX веке — я бы сказал, годах эдак в 1830-х. Европу к тому моменту уже охватило качественным регулярным сообщением (дилижансы + начинавшаяся железнодорожная лихорадка), и в нагрузку к письмам и посылкам регулярный транспорт начал перевозить также и людей.

Сами же люди изменились: благодаря Промышленной революции тут и там в разных странах начали довольно массово появляться семьи, выбившиеся и поднявшиеся в материальный достаток не благодаря успешной свирепости предков, а благодаря их успешному вкалыванию (на ниве производства ли, торговли ли, спекуляций ли с ценными бумагами).

И, разумеется, в полном соответствии с трудами Т. Веблена о демонстративном потреблении и Р. Жирара о мимесисе — они тут же начали имитировать прежних богатых. То есть отправляться в Гранд-Тур — но уже зачастую не в порядке образовательного ритуала, а в порядке демонстративного подражания ему.

Это мы уже можем считать вырождением путешествия — и рождением туризма в почти современном смысле.

«Почти», потому что современный туризм есть уже, в свою очередь, вырождение классического туризма, но об этом чуть позже.

Так вот: все эти тысячи процветающих буржуа, а также их жён, любовниц и детей — начали имитировать, среди прочих аспектов повседневности аристократии, также и её путешественничество.

Поскольку суть путешествия к тому моменту уже сдвинулась (от «поездить и всему поучиться» к «изобразить лухари и стать счастливым»), неумолимо начала меняться и инфраструктура. Коммерческие достопримечательности вышли за пределы списков святых мест; своего рода священными рощами и мастхэвом стали горы, музеи, знаменитые театры (и по дружбе, конечно, прихватили курорты).

Туристы, разумеется, имитировали путешественников, послушно выслушивая от чичероне-гидов, что «на этом месте Цезарь произнёс свои знаменитые слова» и трогая за ягодицы каких-то там древних наяд, но делали это уже обыкновенно не для образования, а для проставления галочки: им было важно не то, что сказал Цезарь, а то, что они — они! —побывали там, где он это сказал и, таким образом, несколько оцезарились сами, совсем как баронет Брэкстон в прочитанной ими ещё дома книжке.

• Спасибо!
Реакции: KALIM

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
507
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А оно оказалось, что ведомство Наби все видело и знало
Писали, что ЦБ видит только общее количество тех или иных бумаг в депозитарии, без принадлежности, именно на этом и держалась хитрая схема обхода...
Прокомментировать не могу, не копенгаген )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,552
Пользователи
9,183
Новый пользователь
Sveta73

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм