Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 24)

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,172
Стаж c
07.02.14
Всё верно. Прогулки до Глобуса. Кружки, музеи, поездки, экскурсии.
Я думаю, можно найти много занятий, которые будут приносить не меньше пользы и эмоций, чем стузинг. С здоровой долей риска и прогнозируемым результатом, а главное без лудомании. Даже думаю и на форуме можно их найти. Может и биржевой опыт пригодится.

И они никак не будут мешать кружкам, поездкам и музеям. А может даже будут способствовать))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,636
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И они никак не будут мешать кружкам, поездкам и музеям. А может даже будут способствовать))
Ну, да, полудоманил с пальцем на мышке пол-дня и в музей, отдыхать душой, так сказать.. Висит Репин, а у тебя в квадратных глазах - какой-нибудь Кандинский :mosking:
1280px-Untitled_(First_Abstract_Watercolor)_by_Wassily_Kandinsky.jpg

• Нравится
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,172
Стаж c
07.02.14
Предлагаю решить такую задачу (возможно, кому-нибудь будет интересно). Чисто математическая, тоже про инвестиции, но не совсем биржевые. В нашем кружке инвесторов много математиков :)

Предположим, человек торгует на Ozon. Дано: есть товар, себестоимость — 50 руб. Номинальная цена на Ozon — 670 руб. После всех расходов (логистика, комиссии и пр.) продавец (селлер) получает на расчётный счёт выплату 320 руб. С этой суммы платит налог 7%.

В расходах, которые есть выше, есть комиссия, которая составляет 43% от 670 руб. Есть возможность сократить эту комиссию на 5,4% (тогда она станет 36,7%). Это приведёт к тому, что выплату селлер получит позже — на 168 дней.

Вопрос: насколько выгодно воспользоваться отложенной выплатой на такой срок? Желательно привести к сравнению с пополняемым вкладом. То есть надо привести к ставке в процентах годовых. Для этого наверное стоит сравнить два варианта: в первом (без скидки и без отложенной выплаты) выплата приходит сразу, и селлер кладёт её на 168 дней на вклад; во втором он пользуется скидкой и получает деньги через 168 дней. При какой ставке вклада итоговая сумма сравняется?

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,172
Стаж c
07.02.14
Ну и возможно есть какие-то подводные камни, которые видно из условий задачи для опытного инвестора, но не вижу я и не видит ИИ, который мне помогает считать.

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,172
Стаж c
07.02.14
Сорян. Я в условиях всё напутал. Селлер уже воспользовался скидкой. Его комиссия уже 36,7% вместо 43%. При этом выплата получается 320 руб.

Но продавец очень хреновый математик и думает что возможно было бы выгоднее ей не пользоваться, а платить полную комиссию, но зато не ждать выплату 168 дней.

Селлер не просто плохой математик, но ещё и задачи ставить не умеет:crazy: Надеюсь понятно вообще написал))

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,172
Стаж c
07.02.14
Блин ещё и размер итоговой комиссии спутал.

Кароче-ее... не 36,7% итоговая комиссия со скидкой, а 37,6% же...
:facepalm:

user26286

Участник
Спасибо
2,325
При какой ставке вклада итоговая сумма сравняется?
У меня получается выгодней ждать. Ели речь про 5,4% от 670, то это +36,18. Даже без налогов будет 283,82. И чтобы получить с 283,82 доход 36,18 за 168 дней, то это должен быть вклад под 26,3% с е/м и капитализацией. Т.е. выгодней ждать.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,172
Стаж c
07.02.14
У меня получается выгодней ждать. Ели речь про 5,4% от 670, то это +36,18. Даже без налогов будет 283,82. И чтобы получить с 283,82 доход 36,18 за 168 дней, то это должен быть вклад под 26,3% с е/м и капитализацией. Т.е. выгодней ждать.
Спасибо!

Получается, достаточно знать размер выплаты, номинальную стоимость, размер скидки и срок отложенной выплаты. Остальное цифры не важны. А я зачем-то накидываю своему ИИ все цифры подряд. Он там таблицы длиннющие с уравнениями мне какие-то строит))

Что-то мне вспомнилось определение ума, которое я когда-то прочитал в одной художественной книге: «Ум - это умение делать максимум выводов из минимума информации простейшим анализом».

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,169
Новый пользователь
моеимяборис

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм