Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 23)

user26286

Участник
Спасибо
2,324
Да ну, прекратите. Какие вы видели от Константина советы? Кроме как - не делать как он))
С припиской - все остальные ничего не понимают.
Вы здесь встречали читателей, которые воспринимать это всерьёз?
Т.е. вы предлагаете воспринимать все посты в этой теме от konstantin2021, как шутливые и несерьезные? А посты Supric наоборот, потому что он, как вы пишете
Второй тоже не гуру. Но в отличии от первого имеет претензии на серьёзное отношение к своему мнению, что не мешает без устали писать о первом и сидеть целыми днями в его темах.
Хоть не гуру, а значит не "инфоцыган". А то я стал опасаться сюда заглядывать по причине - вдруг тут пишут одни инфоцыгане. А оказывается, не инфоцыгане, а "стриптизеры".
Если стриптизёр сам начинает показывать и рассказывать, где у него и что и какого размера, то он сам не против, чтобы это обсуждали. Разве нет? Вот ваш карман кто-нибудь обсуждает? Мой? Остальных уважаемых участников ветки? Нет, не обсуждает)) Почему? Потому что здесь взрослые люди, и чужой карман никому не интересен, пока человек сам не попросит его обсудить. А здесь людей хлебом не корми, только дай интересную тему для обсуждения))

Я изначально воспринимал и по прежнему продолжаю воспринимать эту тему, как клуб для общения в первую очередь. Общение между инвесторами. А инвесторы любят обсуждать очень многое.
Ладно, пусть будет клуб финансовых стриптизеров и шутников. Кто следующий пошутит или исполнит стриптиз?

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,171
Стаж c
07.02.14
А то я стал опасаться сюда заглядывать
Так обычно с самыми интересными и живыми темами в беседке и бывает)) Это нормально.
А оказывается, не инфоцыгане, а "стриптизеры".
Это как вам удобней, так и воспринимайте. Не возбраняется))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,391
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Без стоплоссов торгуют или аристократы, или дегенераты (с). Заходить в минус 10, чтобы получить плюс 3 - это про вторую категорию.
Если и такое предупреждение "от рынка" не поймёте, рано или поздно он не развернётся и попадёте тыщ на 50.
Кстати, вот Вам конструктив на ваши тезисы. :grin:

50 шт акций "Мать и Дитя" я купил в долгосрок после рекламы этого эмитента Суприком в этой ветке в феврале.

Сейчас результат моего долгосрочного инвестирования минус 9К!

Снимок экрана 2026-06-25 225517.jpg

И я ничего с этим результатом не могу сделать.
Только если отобью эти минус 9К трейдингом. Потом продам убыточные акции и переложу в TMON для обеспечения маржиналки.

Поэтому ваша критика лично мне непонятна.

С одной стороны: не лонгуй, а то влетишь на 9К.
С другой стороны: инвестируй и влетай на 9К.

Вы бы уже определились как надо правильно делать. :grin:
На двух стульях усидеть не получиться.

Последнее редактирование:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,214
С другой стороны: инвестируй и влетай на 9К.
Я такого не говорил, и советов таких не давал. Если Вы, как Вы говорите, воспользовались идеей Supric'а, то я причём здесь? Я в целом не сторонник "купил и держи".
А вообще это детский сад, штаны на лямках, обвинять других в своих минусах. Только сам человек принимает инвест-решения, и сам за них отвечает.
С одной стороны: не лонгуй, а то влетишь на 9К.
И так я тоже не говорил. Проблема не в лонге, а 1)в отсутствии у Вас серьёзных причин предполагать рост, и 2)в отсутствии стоп-лосса, исключающего большие убытки, опять же не какого попало.

Вы бы уже определились как правильно делать.
Возможно - не торговать, меньше будут потери.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,391
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вообще это детский сад, штаны на лямках, обвинять других в своих минусах. Только сам человек принимает инвест-решения, и сам за них отвечает.
Это удивительно. :good:

Люди пишут в ветку свои теории, а когда я указываю им на пробелы в их теории конкретными скринами своих конкретных сделок эти люди вспоминают, что ответственность лежит только на самом инвесторе.

Уже второй раз сталкиваюсь с такой позицией в ветке. :grin:

Я это называю так: "прочитав мои тезисы оппонент испугался и убежал в кусты". :grin:

user26286

Участник
Спасибо
2,324
Я знаю их опасность (а опасны все в той или иной мере), и отдаю себе отчёт в том, что не хочу, чтобы из-за меня кто-то пошёл купаться и утонул. Если он идёт сам - это его решение, а я как раз говорю: биржа опасна, купил и держи - опасно, трейдинг опасен.
Jack_the_singer, неблагодарное это дело - предупреждать людей о рисках или что-то разъяснять.
Вы бы уже определились как надо правильно делать. На двух стульях усидеть не получиться.
Я это называю так: "прочитав мои тезисы оппонент испугался и убежал в кусты".

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Leto

Участник
Спасибо
297
Город
Москва
Стаж c
08.09.15
Опыт
1003/19
Если уж занялся дейтрейдингом, надо подучить технический и фундаментальный анализ, графики и индикаторы. Куда в лонг на падающем тренде? Счастье, что какая-то акция отскочила, но это случайно. Политическая ситуация тоже не способствует росту. Идти против тренда - ловля ножей.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
958
И я решил, что надо лонгануть на отскоке, а не шортануть.

Лонганул утром, но по стечению обстоятельств три раза не стал закрывать лонг.
Костя, стремительно заболевает, уже и писать стал как завзятый лудоман. Специфичные словечки...

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,391
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Куда в лонг на падающем тренде? Счастье, что какая-то акция отскочила, но это случайно.
У меня два мощных ноута.

И куча графиков в режиме реального времени на двух экранах.

Если зритель внимательный, то он может заметить, что робот подключается к конкретному эмитенту и начинает его возить вверх вниз при этом полностью повторяя график RTSI, IМOEX, IMOEX2 и USDRUBF.

Иногда все происходит синхронно.

Иногда бывает так, что есть эмитент, который стоит против рынка как скала.

Например весь рынок летит в тартарары, а эмитент идет вверх. :grin:
Вот именно такого эмитента я лонговал вчера с утра.

Один единственный эмитент. Но целеустремленный.

В дни ПМЭФ синхронно работали 4 графика RTSI, IМOEX, IMOEX2 и USDRUBF.

Потом все поменялось и USDRUBF начал работать в противоположном направлении от RTSI, IМOEX, IMOEX2.

Вчера опять USDRUBF, RTSI, IМOEX, IMOEX2 работали синхронно.

Если ноутбуки мощные, то можно на графиках увидеть кучу неэффективностей биржи. И пользоваться ими (естественно в режиме реального времени). :grin:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Leto

user26286

Участник
Спасибо
2,324
У меня два мощных ноута. И куча графиков в режиме реального времени на двух экранах.
Если зритель внимательный, то он может заметить, что робот подключается к конкретному эмитенту и начинает его возить вверх вниз при этом полностью повторяя график RTSI, IМOEX, IMOEX2 и USDRUBF.
Иногда все происходит синхронно. Иногда бывает так, что есть эмитент, который стоит против рынка как скала.
Потом все поменялось и USDRUBF начал работать в противоположном направлении от RTSI, IМOEX, IMOEX2.
Вчера опять USDRUBF, RTSI, IМOEX, IMOEX2 работали синхронно.
Вы торгового робота подключили или просто приложение Т-Банка работает с опозданием?
Если ноутбуки мощные, то можно на графиках увидеть кучу неэффективностей биржи. И пользоваться ими (естественно в режиме реального времени).
Каких например? Или у Т-Банка? В этом случае, он будет пользоваться вами, а не вы им.

barsyan

Участник
Спасибо
406
Если ноутбуки мощные, то можно на графиках увидеть кучу неэффективностей биржи. И пользоваться ими (естественно в режиме реального времени). :grin:
Имхо, пока что главная неэффективность биржи, которой вы можете пользоваться в режиме реального времени, - это наличие денег с вашим отношением к трейдингу. Если будете продолжать в том же духе, то в обозримом будущем узнаем, работает ли гипотеза эффективного рынка :magic:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

KALIM

Старожил
Спасибо
587
Имхо, пока что главная неэффективность биржи, которой вы можете пользоваться в режиме реального времени, - это наличие денег с вашим отношением к трейдингу. Если будете продолжать в том же духе, то в обозримом будущем узнаем, работает ли гипотеза эффективного рынка :magic:
Видимо Константин исходит из цитаты Эйнштейна : ««Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие».
И хочет ее подтвердить

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,391
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Картинка со Смартлаба понравилась.
Сразу про Суприка с Киосакиным вспомнил почему-то. :grin:

Наверное автор картинки не в курсе, что если считать по MCFTR, то не всё так однозначно как на картинке.

И баба Зина со вкладом в Сбере по МСФТР не выигрывает у долгосрочников.

Снимок экрана 2026-06-26 110916.jpg

Поэтому Суприк на прямой вопрос всегда пишет в ветке, что нужно что-то пересчитать и что-то там сложить, чтобы удостовериться, что Индекс дышит ему в спину. :grin:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,623
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У меня два мощных ноута.
Константин, Вы так гордо любите об этом заявлять, как будто на этих ноутах онлайн производятся какие-то сверх-вычисления, делающие Вам профит :crazy:
Что-то ОФЗ со дня последнего заседания льют так, как будто есть прямо точные сведения то ли о дефолте, то ли о ставке 25% на внеплановом ночном заседании! o_O Прямо какой-то Бройлер-747...
1782462215513.png

Supric

Мастер
Спасибо
9,187
Что-то ОФЗ со дня последнего заседания льют так, как будто есть прямо точные сведения то ли о дефолте, то ли о ставке 25% на внеплановом ночном заседании! o_O Прямо какой-то Бройлер-747...
Ну если вспомнить конец декабря 2024 года, когда ЦБ всего лишь перестал повышать ставку и сохранил ее на уровне 21%, была такая же неоправданная фундаментально истерика в другую сторону, все тогда выросло.

Периодические чрезмерные реакции на макропоказатели для рынка вообще-то норма.

1782462915826.png

Supric

Мастер
Спасибо
9,187
Вот сейчас происходит настоящие тестирование риск-профиля инвестора по рыночному риску :crazy:

Единственный вопрос теста звучит так: при каком снижении вы начнете бегать по потолку в истерике?
1) 10%
2) 20%
3) 30%
...
10) :crazy:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,314
Стаж c
30.09.17
Единственный вопрос теста звучит так: при каком снижении вы начнете бегать по потолку в истерике?
1) 10%
у меня в один день портфель просел на 60%. Никакой истерики. Ну, просел и просел.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,623
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну если вспомнить конец декабря 2024 года
Вот с тех пор я и не покупал длинные ОФЗ. Но сегодня похоже какой-то потерпевший раскошелился не совсем по плану, уже сейчас вот так:
1782463512466.png

Supric

Мастер
Спасибо
9,187
у меня в один день портфель просел на 60%. Никакой истерики. Ну, просел и просел.
Ну в 2022 где-то так же было, и в моменте и в течение года, а уж если смотреть от пиков осени 2021...

Основная мысль. что реальный риск-профиль покажет лишь реальная просадка. Если вы ее пережили и не наделали глупостей, то дальше можно делать обоснованный вывод, что в следующий раз такое снижение (или возможно чуть больше) проблемой для вас так же не станет.

А вот если прям совсем плохо переносится, и повторения очень хочется избежать - то рыночный риск в портфеле нужно снижать.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,169
Новый пользователь
Никита.2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм