• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

На чистую воду (читают 25)

fseved

Старожил
Спасибо
1,173
что логично. тут нужен внимательный психоанализ что бы понять почему суприк принципиально дистанцируется от своего брата.
Ну суприк серьезный, ответственный и упарывается со всякой аналитикой. А Сын Киосаки более легкомысленный и на свой портфель не тратит столько усилий. Их стратегия в инвестировании глобально одинаковая, а финансовый результат Сына Киосаки может в итоге (ну по прошествии десятилетий) оказаться лучше, чем у суприка (ну, шансы на это есть).
Похоже на достаточно классическую историю. Наверняка, можно подобрать какие-то забавные аналогии из истории или художественной литературы: там всяких конфликтов между братьями хватает. Но что-то мне под вечер ничего в голову не приходит.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,161
Стаж c
07.02.14
Похоже на достаточно классическую историю. Наверняка, можно подобрать какие-то забавные аналогии из истории или художественной литературы: там всяких конфликтов между братьями хватает.
Почему художественной. Это к Фрейду. Научно-популярная беллетристика))

Supric

Мастер
Спасибо
9,131

Term

Мастер
Спасибо
3,993
Ну суприк серьезный, ответственный и упарывается со всякой аналитикой. А Сын Киосаки более легкомысленный и на свой портфель не тратит столько усилий.
Но что их объединяет, так это то что они оба скрывают портфель и много говорят что постоянно в прибыли. Как в анекдоте "вы то же говорите". )

barsyan

Участник
Спасибо
400
Насчет Суприка и Киосакина не знаю, но когда я читаю высказывания Константина, мне часто вспоминается лорд Генри Уоттон из Портрета Дориана Грея
lord.png

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,364
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
надо будет за полгода подбить результаты, чтоб предметно сопоставить с текущим уровнем скепсиса непричастных.
:grin:
Любой внимательный читатель прочитал ваш тезис так:

Мой портфель в дикой просадке. В большинстве инструментов красные цифры. Для того чтобы не паниковать мне нужно пересчитать инфляцию начиная с 2003 года чтобы понять, что моя доходность по-прежнему привязана резинкой от трусов к индексу и вот вот его обгонит. :grin:

Такой сентимент обычно хороший сигнал, но надо как-то исключить шум предвзятости моего местного фанклуба)))
:grin:
Внимательный читатель задаст самому себе вопрос:

этот сентимент, который у Суприка на балконе в Туле по его словам обычно хороший сигнал для чего именно?

У Суприка нет свободных денежных средств даже для того чтобы просто закупиться на втором дне 2026 года (в июне).

Поэтому даже если на заседании правительства в прямом эфире в прайм-тайм по 1 каналу скажут, что тульский инвестор Суприк занял первое место по доходности инвестирования во всем мире в 2026 году, то у Суприка все равно нет денег чтобы увеличить позу даже на 30%.

Читатели спросят меня почему я так решил?

Потому что портфель Суприка в дикой просадке.
В большинстве инструментов красные цифры.

Если бы они были зеленые, то Суприку бы не пришлось ничего пересчитывать для того чтобы крутить мозги новичкам. :grin:

Пример июньской доходности портфеля обычного долгосрочника.

Снимок экрана 2026-06-21 151450.jpg

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,161
Стаж c
07.02.14
Вот вы тут смеётесь, а инвестор возьмёт да и напишет тут сообщение, что обогнал индекс полной доходности на 2-3%.
И что вы все тогда делать будете?

А что бы выйти в достойную прибыль хорошенько разбавит портфель фондами коммерческой недвижимости, да не любыми, а только теми которые сильно выстрелили. Ну и не забывайте, что он хату продал под идею с золотом.
Всех уест своими подсчётами, зря вы его разозлили.

А может и новенькое что-нибудь узнаем.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Yurix

Участник
Спасибо
1,134
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Вот вы тут смеётесь, а инвестор возьмёт да и напишет....
И?
Этот анекдот упоминали уже здесь 100500 раз.)

Не раз уже умные люди на смартлабе говорили,, что самый верный показатель дохода является НДФЛ. А еще лучше, это сколько завел на биржу, и сколько вывел.
Остальное всё от лукавого. Можно считать как угодно, и когда угодно. Главное что б циферки устраивали.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
5,263

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,161
Стаж c
07.02.14

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,364
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А еще лучше, это сколько завел на биржу, и сколько вывел.
Так Суприк не выводит с биржи вообще.
Он только на биржу заводит деньги семьи.

Клан Маклаудов пытается создать.

Но у него дочери. Он до сих пор не понял, что эта дурацкая затея не получится. :grin:

P.S. Провинциалы насмотрятся иностранных сериалов и начинают у себя дома строить семьи по сценарию. Не понимая, что сценарии сериалов пишут за деньги студенты под воздействием расширяющих сознание веществ.

• Спасибо!
Реакции: Yurix

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
956
Телеграфирую вам из Турции! Здесь очень хорошо. Даже лучше, чем я думал. Swander Topkapi лучший отель за свои деньги. Рекомендую. :yahoo:
Лучшие из 5* где были. Ушёл купаться, до свидания.

• Спасибо!
Реакции: Yurix и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,364
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Swander Topkapi лучший отель за свои деньги.
Внимательный читатель перевел с турецкого этот тезис так:
мы попали в какой-то притон и на ночь я блокирую входную дверь шкафом. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,161
Новый пользователь
omegovaa

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм