• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 33)

Supric

Мастер
Спасибо
9,097
Можно особо не спешить! :smoke:

Supric

Мастер
Спасибо
9,097
КЛЮЧЕВОЙ ПРОЕКТ «ВОСТОК ОЙЛ»

Игорь Сечин отметил, что в настоящее время продолжается активное строительство основных объектов проекта «Восток Ойл» – нефтяного терминала «Порт Бухта Север», нефтеперекачивающих станций, приемо-сдаточного пункта с резервуарным парком.

Завершается строительство нефтепровода общей протяженностью 790 км. Планируется ввод первой очереди порта в Бухте Север в эксплуатацию.

ФЛАГМАН ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

Игорь Сечин отметил, что выбор Большого Камня как места проведения Годового собрания не случаен: «Роснефть» является оператором расположенного здесь судостроительного комплекса «Звезда» – пионера в строительстве технически сложных гражданских судов.

Он подчеркнул, что предприятие является первой в России судоверфью крупнотоннажного производства, которая не только укрепляет промышленные мощности отрасли, но и является ключевым звеном в достижении целей импортозамещения.

Развитие «Звезды» напрямую обеспечивает технологическую автономию страны в создании критически важной инфраструктуры для арктических проектов.

Глава Компании напомнил, что в 2025 году судоверфь передала заказчику головной танкер-газовоз СПГ ледового класса ARC 7 «Алексей Косыгин», способный самостоятельно преодолевать лед толщиной более двух метров. Это судно, вмещающее свыше 170 тыс. куб. м сжиженного природного газа, оснащено уникальными винто-рулевыми колонками, произведенными на заводе «Сапфир».

В прошлом году также был сдан двухтопливный танкер «Иван Айвазовский» грузовместимостью 50 тыс. тонн, ставший головным в новой серии судов для перевозки нефтепродуктов в ледовых условиях.

В конце 2024 года был передан заказчику первый арктический танкер-челнок «Валентин Пикуль» грузоподъемностью 69 тыс. т. Благодаря высокому ледовому классу ARC6 челнок способен самостоятельно осуществлять навигацию без ледокольного сопровождения при толщине льда до 1,7 м.

Игорь Сечин подчеркнул, что всего с 2020 года «Звезда» передала заказчикам девять судов, в том числе пять нефтеналивных двухтопливных танкеров типа «Афрамакс», а текущий портфель заказов предприятия превышает 50 единиц.

РАЗВИТИЕ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА

Отдельное внимание в докладе было уделено логистическим рискам на Ближнем Востоке. Как отметил Игорь Сечин, эти события наглядно показали необходимость развития альтернативных маршрутов, среди которых ключевую роль играет Северный морской путь.

«На этом фоне резко возрастает стратегическая роль «Звезды», способной строить современные ледоколы, танкеры и газовозы ледового класса», - рассказал Сечин.

Глава «Роснефти» также сообщил, что рядом с судоверфью ведется строительство Приморского металлургического завода, который будет полностью интегрирован в структуру судостроительного кластера. Мощность завода - 1,5 млн тонн в год. Предприятие будет производить крупноформатный стальной лист и трубы большого диаметра. Проект создаст более 3,8 тыс. рабочих мест и даст мощный импульс экономическому развитию Приморского края.

Term

Мастер
Спасибо
3,964
"Новая неделя и новый рекорд: 15-ю неделю подряд падает индекс ММВБ. По итогам недели после пробоя 2500 дорога вниз пока открыта вплоть до 2200."

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Term

Мастер
Спасибо
3,964
Была нажата кнопка "продать" и пакет Сбера вывалился на рынок.
Рынок упал.
"Продажа JРМоrgаn акций Сбербанка неизвестному покупателю со скидкой 70% не создаёт риска навеса на российском рынке, так как такие бумаги подлежат обособленному учёту"

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,176
"Новая неделя и новый рекорд: 15-ю неделю подряд падает индекс ММВБ. По итогам недели после пробоя 2500 дорога вниз пока открыта вплоть до 2200."
Не открыта, там декабрьский экстремум (минимум) 2024 года на носу.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,176
Кстати, вопросик. А за шорт акций всегда берёт брокер %% годовых как за одалживание на эту сумму, или при наличии кеша на счёте нет? Или у всех по-разному?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,360
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Подскажите, как можно охарактеризовать "инвестора", который непонятно зачем купил, просидел в просадке три месяца и продал сразу по выходу в плюс?

Это что за трюк он изобразил?)))
Мне нравится наш форум потому что написанное ранее можно всегда найти и почитать. И поржать над оппонентами. :grin:
Форум это отличное зеркало заднего вида.

Отвечаю на вопрос профессора, который он задал мне в мае 2026 года, после того как я избавился от акций ДОМ РФ как только вышел в маленький плюс.

Я не знаю как меня можно назвать. :grin:

Но я точно знаю как меня нельзя назвать.
Меня нельзя назвать глупым человеком.

Я не верю в рост фондового рынка в 2026 году.
Я не верю в ДОМ РФ (это не банк, а инструмент определенных людей для определенных целей).

Я не верю, поэтому продал акции ДОМ РФ и никогда об этом не жалел.

Прошел месяц. Результат на графике. :grin:

DOMRF_1D_2026-06-19_20-39-00.png

• Спасибо!
Реакции: Term

oiltank

Участник
Спасибо
370
КЛЮЧЕВОЙ ПРОЕКТ «ВОСТОК ОЙЛ»

Игорь Сечин отметил, что в настоящее время продолжается активное строительство основных объектов проекта «Восток Ойл» – нефтяного терминала «Порт Бухта Север», нефтеперекачивающих станций, приемо-сдаточного пункта с резервуарным парком.

Завершается строительство нефтепровода общей протяженностью 790 км. Планируется ввод первой очереди порта в Бухте Север в эксплуатацию.

ФЛАГМАН ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ

Игорь Сечин отметил, что выбор Большого Камня как места проведения Годового собрания не случаен: «Роснефть» является оператором расположенного здесь судостроительного комплекса «Звезда» – пионера в строительстве технически сложных гражданских судов.

Он подчеркнул, что предприятие является первой в России судоверфью крупнотоннажного производства, которая не только укрепляет промышленные мощности отрасли, но и является ключевым звеном в достижении целей импортозамещения.

Развитие «Звезды» напрямую обеспечивает технологическую автономию страны в создании критически важной инфраструктуры для арктических проектов.

Глава Компании напомнил, что в 2025 году судоверфь передала заказчику головной танкер-газовоз СПГ ледового класса ARC 7 «Алексей Косыгин», способный самостоятельно преодолевать лед толщиной более двух метров. Это судно, вмещающее свыше 170 тыс. куб. м сжиженного природного газа, оснащено уникальными винто-рулевыми колонками, произведенными на заводе «Сапфир».

В прошлом году также был сдан двухтопливный танкер «Иван Айвазовский» грузовместимостью 50 тыс. тонн, ставший головным в новой серии судов для перевозки нефтепродуктов в ледовых условиях.

В конце 2024 года был передан заказчику первый арктический танкер-челнок «Валентин Пикуль» грузоподъемностью 69 тыс. т. Благодаря высокому ледовому классу ARC6 челнок способен самостоятельно осуществлять навигацию без ледокольного сопровождения при толщине льда до 1,7 м.

Игорь Сечин подчеркнул, что всего с 2020 года «Звезда» передала заказчикам девять судов, в том числе пять нефтеналивных двухтопливных танкеров типа «Афрамакс», а текущий портфель заказов предприятия превышает 50 единиц.

РАЗВИТИЕ СЕВЕРНОГО МОРСКОГО ПУТИ И МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КЛАСТЕРА

Отдельное внимание в докладе было уделено логистическим рискам на Ближнем Востоке. Как отметил Игорь Сечин, эти события наглядно показали необходимость развития альтернативных маршрутов, среди которых ключевую роль играет Северный морской путь.

«На этом фоне резко возрастает стратегическая роль «Звезды», способной строить современные ледоколы, танкеры и газовозы ледового класса», - рассказал Сечин.

Глава «Роснефти» также сообщил, что рядом с судоверфью ведется строительство Приморского металлургического завода, который будет полностью интегрирован в структуру судостроительного кластера. Мощность завода - 1,5 млн тонн в год. Предприятие будет производить крупноформатный стальной лист и трубы большого диаметра. Проект создаст более 3,8 тыс. рабочих мест и даст мощный импульс экономическому развитию Приморского края.
Связь очевидная есть, жаль нефти пока нет (с).

Verges

Мастер
Спасибо
1,747
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
01.04.15
Опыт
2134/746
А за шорт акций всегда берёт брокер %% годовых как за одалживание на эту сумму, или при наличии кеша на счёте нет?
Наличие кэша на счете никак не связано с шортом. Поскольку одалживаете у брокера не деньги, а бумаги, которые и продаете.
Возьмут процент, но ставки за лонг и шорт у большинства брокеров отличаются. За шорт меньше, как правило.

Например, у ВТБ - за лонг 21,4% (КС+6,9%), за шорт - 13% годовых.
https://www.vtb.ru/personal/investi...vanie/kak-rabotaet-marzhinalnoe-kreditovanie/

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
9,097

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,176
Результат на графике.
Так тО в мае был хай, а это спад после более высокого хая, рынок и ходит вверх вниз, даже растущий. Если для купил и держи, то - ну упало после подъёма, обычное дело... Если в контексте спекуляций - оно поднималось выше мая на 150 рублей, и можно было продать его там.
Я, собственно, не обвиняю, бывает. И будущего не предскажешь, и нервишки бывают, человек так настрадался, пересиживая убыток, что как только вышел в ноль - скинул на фиг и спит спокойно, лишь бы не повторилось это ощущение сидения в минусах ещё на пару месяцев (вот поэтому и режут убытки как один из вариантов). Бывает, и это дело хозяина акций, обвинять не буду, у самого бывало. Но всё же представлять это как дальновидное решение и "ржать над оппонентами" - ну такое себе.
P.S. Это не инвест-рекомендация покупать домрф, он может сейчас падать начать.

Supric

Мастер
Спасибо
9,097
Но всё же представлять это как дальновидное решение
Не обламывайте. Хомяк явно поверил в себя и свои предсказательные способности. Дальше должно быть гораздо интереснее!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,360
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
14.05.26
Профессор негодует и употребляет глаголы в будущем времени.
Это худшее что может случиться с новичком.
Было бы полезнее если б цена ушла еще вверх.
Сейчас он поверит в себя и в свои трейдерские способности и жахнет нормальной котлетой! :sneer:

Прошел месяц.

19.06.26
Профессор опять негодует, но употребляет глаголы уже в прошедшем времени.
Не обламывайте. Хомяк явно поверил в себя и свои предсказательные способности. Дальше должно быть гораздо интереснее!

Профессор и рад бы что-то возразить, но возразить ему нечем.

Так как автобус IMOEX сегодня высадил пассажиров на остановке 2420.

IMOEX_1D_2026-06-19_22-27-04.png

Внимательный читатель помнит что это означает.
Это означает, что на машине времени мы скоро переместимся в 2022 год. :grin:
если IMOEX закроется ниже 2431, то мы поедем на лой 2022 года 1681.

Последнее редактирование:

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,157
Стаж c
07.02.14
Наша задача - разглядеть идеи на ранней стадии, задолго до того как хомяки их на графиках увидят)))
О, подъехали сверх-способности - угадывание трендов заранее. Надо только хорошенько "разглядеть" и сразу обойдем хомяков, которые это потом увидят на графиках.

• Спасибо!
Реакции: Term и konstantin2021

Term

Мастер
Спасибо
3,964
Вот Костик ничего не скрывает, свой портфель показывает. Мне нравится такой подход, показывает просадки и доходы. Жаль поздно стал смотреть его сообщения в этой теме.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,160
Новый пользователь
dianaiskhakova7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм