Поддерживаю по Фосагро в целом взгляд - долго набирал позицию и сидел в ней.При средней цене покупки 3200 у вкладчиков никаких шансов нет)
С 2015 по 2020 год было все то же самое, долгий боковик, "сравните со вкладами" и т.д. Так что вы мне показываете кино которое я уже видел. И я знаю чем и как оно закончится, снова. Не знаю только когда. Но это и не требуется при моих горизонтах.
С осени 2025 года я количество акций Фосагро почти удвоил, теперь конечно средняя цена не 3200, но я готов ждать выхлопа еще несколько лет, угадать дно я и не планировал, закупки были растянуты на полгода, возможно растянутся еще.
Более того, я не против и еще увеличить позицию по текущим ценам или ниже. При очередной плановой закупке посмотрю, кто на тот момент будет привлекательней.
Кстати фосагро одна из двух-трех акций, которая в 2022 росла, а не падала. Почти как защитный актив работала в тот год. Это тоже интересный опыт, которого у вас тоже нет.
Но текущий прогноз по ней пока у меня оправдался - вышел в районе 7100 и сейчас наоборот в шорте по ней сижу. Ставка была, что не дадут дивы - так вчера и прозошло...
За ИИС кстати, говорил спасибо ещё на склянках и даже пару раз.