Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Спасибо
5,128
Мне тоже странно видеть системы работающие без целевых функций)
Хмм...а что, просто копить/сберегать/приумножать нельзя? Нужно прям конкретно цель ставить? Ну там: на трусы, велосипед, Майбах?))

fseved

Старожил
Спасибо
1,113
@Supric, ну так и получается, что у Вас с Сыном Киосаки по сути одна глобальная стратегия инвестирования: вы диверсифицируетесь по разным тикерам. Просто подбор этих тикеров разный: у Сына Киоски более поверхностная экспертиза, зато менее трудозатратная, а у Вас более углубленная. Вопрос насколько лучше и стоит ли оно того? И он, на мой взгляд, ответа не имеет: неразрешим в принципе, поскольку сам вопрос финансового результата на бирже от приложенных усилий инвестора мутнее мутного (вспомним эксперимент, на который любят ссылаться как и более-менее серьезные исследователи, так и инфоцыгане, про обезьяну и профессиональных трейдеров)

Supric

Мастер
Спасибо
8,929
Самая тупая цель - чтобы див зп перекрыла
Даже в контексте этого вопроса, интересно как колеблется уровень выплат по годам, от чего и как это зависит.

С этих целевых функций (зачем сберегать) начинается инвестирование и это первые главы и у Силаева и у Арсагеры, и, вероятно, у любой похожей книги.
Это этап планирования.
А потом, нужно как-то факт (результат своих решений) с планом сверять?
На следующий период планировать?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,095
Таким образом если это были бы реальные покупки, то по состоянию на сегодня у меня зависли сейчас 900К в бумагах:
LKOH
OZON
NVTK
А глубину минуса Вы вообще не учитываете? Не сколько зависли, а на сколько провисли). Например: купил 100 акций Домрф по 2300, упали на 300 рублей, заморожено 230 тыр, в минусе на 30 тыр. Это ж поважнее будет).

Supric

Мастер
Спасибо
8,929
Вопрос насколько лучше и стоит ли оно того? И он, на мой взгляд, ответа не имеет
Конечно не имеет, ведь метрические исторические результаты второй стратегии полностью отсутствуют.
Тупо не с чем сравнивать :dntknw:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,484
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вдруг кому интересно будет:

Московская биржа анонсировала запуск фьючерсов на АДР Toyota, Sony и TSMC​

https://frankmedia.ru/282588

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
8,929
@Andrew_spb, "Американские акции" (с) заходят на второй круг? :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,260
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А глубину минуса Вы вообще не учитываете? Не сколько зависли, а на сколько провисли). Например: купил 100 акций Домрф по 2300, упали на 300 рублей, заморожено 230 тыр, в минусе на 30 тыр. Это ж поважнее будет).
Я не учитываю глубину минуса потому что это чужие деньги.
Это не мои деньги!!!
Вам подробно уже писал об этом ранее.

Я занимаюсь такими поисками и тестами, так как предполагаю, что в 2026 году стузинг окончательно умрет.

Поэтому новые машинки для генерирования дохода нужно искать уже сейчас. :champagne:

27101.jpg

Спасибо
5,128
Можно, а зачем? (с)
В смысле? Какая разница, на что именно копятся деньги? Или, если Вы копите на условные трусы, а у Вас порвались и требуют замены условные носки - нужно ходить в рваных и начинать копить на их замену, не трогая депозит трусов?))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,095
фьючерсов на АДР Toyota, Sony и TSMC
Стрёмная это маза, у нас ночью биржа спит, а служба идёт (за бугром на торгах). И если там рыжий чего отчебучит и тойота с сони долбанутся вниз, то во-первых ты это проспишь, а утром обрадуешься, обнаружив позицию в глубокой попе, а во-вторых, даже если ты врубной чувак и хоть обставься защитными стоплоссами, то увы и ах: если они лимитные, останешься с открытой позицией в глубокой попе внизу и несработавшим стопом, а если стоп рыночный - то окажешься в той же попе, но со стопом сработавшим. И тоже утром обрадуешься, короче.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,530
Пользователи
9,083
Новый пользователь
luckfever

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм