Я открыт для читателей.
И не раз писал на форуме, что без риска нет дохода.
Многие взрослые люди не понимают этого простого правила.
Многих воспитывали их матери, а не отцы.
Еще раз повторю.
Без риска нет дохода.
С учетом изложенного все ваши тезисы вызывают у меня только улыбку.
Что я вам хочу сказать...
Наблюдаю в телеге в специализированных каналах по инвестициям разных личностей, задающих простейшие базовые вопросы. По ним сразу бывает понятно, что человек не знает азов. А разные любопытные, вроде меня, заходят в профиль к этому человеку и... видят там его собственный канал. Внезапно, человек сам вещает про инвестиции, про финансовую грамотность, у него есть аудитория в несколько тыс подписчиков и он для них ментор, наставник... Естественно, эти подписчики не в курсе о его похождениях по другим чатам в поисках ответов на простейшие вопросы.
Это я к чему - можете тоже заводить канал и собирать наивную аудиторию, должно взлететь
Мы не подходим, мы - не та аудитория.
Если серьёзно - вместо демагогии и громких тезисов поизучайте хотя бы поверхностно, что такое риск-менеджмент, какие градации риска бывают и т.д. Я вам на примере облигаций пытался расписывать, что такое кредитный, процентный риск, но чувствуется все в пустоту.
Представьте себе, без риска есть доход. Положили деньги на депозит в размере АСВ и получили доход! Можно конечно подойти с философской точки зрения и найти там риски в виде того, что кирпич на голову упадет при входе в банк или домой придут с паяльником и вежливо попросят перевести все деньги куда надо, но с экономической точки зрения такие риски не рассматриваются.
Есть еще полно случаев, когда один из типов рисков полностью отсутствует, когда один инструмент хэджирует риски в другом инструменте. Вы либо разбирайтесь в этом, либо вещайте свои тезисы на соответствующую аудиторию, которая непритязательная и все это схавает.