Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 24)

Supric

Мастер
Спасибо
8,879
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Предположу, что этим пробует заниматься каждый первый :crazy:
Придется добавить к этой идее какие-то преимущества, иначе, боюсь, работать она не будет.
Каждый первый пробует заниматься на собственные деньги и после первых неудач заканчивает эксперименты.

иначе, боюсь, работать она не будет.
Если бы Вы пробовали такую стратегию, то Вы бы написали, я пробовал, искал, но у меня не получилось ее найти.

Здесь ключевое условие конкретные акции на падающем рынке.
Их надо найти. Это не любые акции. :grin:

У Вас формулировка "боюсь работать не будет".
Значит Вы теоретик в этом вопросе и ничего аналогичного не искали. :grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,070
Рациональное управление своим временем (например, администрирование 22 кредиток) занимает минуты в месяц у промышленного стузера, но при этом приносит хороший доход.
Таких денег в общем случае на бирже нет. Ну то есть теоретически можно представить некую корреляцию как реакцию того или иного актива на те или иные новости, раз в месяц пришёл - и что-то срубил. Но это всё опять же не так просто и не часто.
Что если условная стратегия на падающем рынке (ежедневная покупка акций лимитной заявкой в лонг по цене минус 1% от цены открытия и последующая продажа этих акций лимитной заявкой плюс 0,7% от цены покупки) на 10 акциях из 50 акций, отобранных для эксперимента, будет приносить хороший доход?
Это фигня. Сливатор.
Вопрос риторический, что нужно в этом случае делать понятно - зарабатывать
Сливать, увы.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это фигня. Сливатор.
Почему сразу термин "сливатор"?
Долгосрочный инвестор в рулетку же. :grin:

Например, Мартынов (Смартлаб) капитально застрял в Диасофте и вроде бы в Магните.

И грустит сейчас.

• Нравится
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,070
Почему сразу термин "сливатор"?
Долгосрочный инвестор в рулетку же.
Так рулетка - сливатор. Я про стратегию, а не про инвестора. И ежедневные открытия от балды - рулетка и есть, чистой воды. ==>стратегия-сливатор.

• Нравится
Спасибо
1,884
У Вас формулировка "боюсь работать не будет".
Значит Вы теоретик в этом вопросе и ничего аналогичного не искали. :grin:
Я действительно теоретик, но при этом понимающий, что 95% гипотез (идей) не проходит проверку тестером на истории. Но, возможно, вы уникум и сразу и без проверок нашли что-то стоящее.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

user26286

Участник
Спасибо
2,143
Ну для таких индюшек есть явный "день благодарения" в виде кражи (хорошо если не грабежа с отягчающими).
И там скорее всего начинаются пространные рассуждения что вероятность этого события ниже чем потерять деньги на вкладах и т.д.
Секту золотых жучков мы не победим. Они сейчас в иксах и даже с одним активом без всякой диверсификации - могут долго оставаться под гипнозом, независимо от того, куда пойдет цена на золото.

А вот секту стузеров-маржинальщиков (инвесторов в рулетку) - легко. Подождем годик, два и посмотрим, что от нее останется.

Supric

Мастер
Спасибо
8,879
Здесь ключевое условие конкретные акции на падающем рынке.
Их надо найти. Это не любые акции. :grin:
А теперь внимание вопрос. Чем эта задача принципиально отличается от поиска акций для долгосрока?))

В отличие от трейдинга, в долгосрочной торговле основных слагаемых успеха не одно, а два. Помимо отбора, это еще время (терпение), т.к. матожидание доходности акций положительное, время работает на вас. И если "победить большинство" в отборе не всегда возможно, то заставить время поработать на себя - проще. Ведь для этого достаточно просто ничего не делать (даже в те моменты когда остальные вынуждены суетиться). А основано это на том, что за то время, которое вы дадите эмитентам, они заработают вам деньги, даже если с "угадыванием точек входа-выхода на графике" что-то пойдет не так.

Можно и еще шаг сделать, технически исключить из этого процесса отбор и лечь в дрейф пассивных инвестиций (через индексный или смешанный ПИФ). Терпение вот только нельзя исключать)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,070
Дорогу осилит идущий (с)
Ну это если он идёт куда надо и как надо. Куда надо - это цель понимать. Хочу приготовить борщ. Хочу попасть в Крым. Хочу научиться долгосрочному инвестированию. Хочу научиться спекуляциям. Ну и т.д.. У всего этого своя цена и своя дорога, и если говорить про инвестирование - то это не лудомания с великими спекулятивными стратегиями открывать на 0.7 шишечки по 50 заявок в день. А если про спекуляции - то тоже! Так делают школьники, лазяющие по подвалам, мой друг там получил ожог лица, когда его приятель уронил спичку в ведро с серебрянкой, и на бирже будет также. Идти по дороге - это изучение и тренировка на мизерном риске. За первый год - научиться кулак сжимать (как раньше ученики боевых искусств): стоп-лосс хотя бы ставить, где надо. Без стоплосса спекулируют только финансовые самоубийцы, а с ним - сотни шишек набьёшь, и не на больших суммах это надо делать.
А от балды палить во все стороны - это не охота, это вакханалия. И ничем хорошим это не кончается. Верно сказал @Andrew_spb , стузерство в сравнении с биржей - это мелочь по карманам тырить. С таким настроением, как в стузерстве целый день котяхИ сшибать и за несколько минут в месяц бабло чтоб валилось - это в пропасть дорога, и да, дорогу осилит идущий.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А теперь внимание вопрос. Чем эта задача принципиально отличается от поиска акций для долгосрока?))
Именно профессор! :good:

Ваша долгосрочная стратегия это стратегия формирования хорошей базы обеспечения на брокерском счете, которая будет давать хороший лимит для маржиналки. :grin:

Все взаимосвязано.

Но никто из читателей не видит всю картину целиком, как это работает (или как это будет работать). :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,879
Когда начал изучать маржиналку.
Не, этап трейдинга я проскочил быстро и без маржиналки, с учетом того что все было на ИИС мне нельзя было сильно рисковать. Я как раз как настоящий стузер, искал нетрадиционные каналы использования маржиналки.

Сначала для ускоренного вывода денег через дивиденды/купоны с ИИС (не сработало в Сбере, как выяснилось работало на ВТБ).

Кстати, группа энтузиастов обнаружила в то время еще одну интересную особенность ИИС у ВТБ. Если погашались облигации выпуска, зарегистрированного ранее 2013 года, то не только купон, но и тело облигаций падало на банковский счет, а не на ИИС. Называлось это в народе "план свист" :sneer:
Т.е. совершенно законно (брокер официально давал ответ что это правильно, и налоговая не возбуждалась) можно было вывести с ИИС вообще все внесенное.

Потом использовал маржиналку в лонг для очередной покупки по календарю перед выходными, с учетом Т+2 с внесением бабла после выходных (профит конечно мизерный, но достаточно надежный, дня за 4).

Supric

Мастер
Спасибо
8,879
Но никто из читателей не видит всю картину целиком, как это работает (или как это будет работать). :grin:
Вы главное теперь финрез считать научитесь.

Там по идее следующим шагом, подсчет финреза должен показать, что трейдинг в этой схеме вообще лишний. Без него результат будет лучше с течением времени)))

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,452
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Возвращаясь к Фининди)))
Вот тут он в ТГ опубликовал сей пост:
1779537782511.png

а вроде на 2021 год он писал,что у него порядка 90% активов "там", т.е на 2021 год у него было порядка 14.5 млн рублей(где-то 1.5 млн в рос.рынке). Наверняка, он с 2022 усилил свою "группировку" в российском рынке, но не думаю, что с 2021 года 1.5 млн у него выросли до 30 млн (даже с учетом пополнений от ЗП и блога) ...:nea:

user26286

Участник
Спасибо
2,143
В отличие от трейдинга, в долгосрочной торговле основных слагаемых успеха не одно, а два. Помимо отбора, это еще время (терпение), т.к. матожидание доходности акций положительное, время работает на вас. И если "победить большинство" в отборе не всегда возможно, то заставить время поработать на себя - проще. Ведь для этого достаточно просто ничего не делать (даже в те моменты когда остальные вынуждены суетиться). А основано это на том, что за то время, которое вы дадите эмитентам, они заработают вам деньги, даже если с "угадыванием точек входа-выхода на графике" что-то пойдет не так.

Можно и еще шаг сделать, технически исключить из этого процесса отбор и лечь в дрейф пассивных инвестиций (через индексный или смешанный ПИФ). Терпение вот только нельзя исключать)
Откуда в стузерстве терпение? Там - всё в минутах.
- Рациональное управление своим временем (например, администрирование 22 кредиток) занимает минуты в месяц
- Выставление 20 лимитных заявок по будням ведь занимает минуты.

user26286

Участник
Спасибо
2,143
Возвращаясь к Фининди))) Вот тут он в ТГ опубликовал сей пост
Я посмотрел тему "Заблокированные активы". Там всё тухло, хотя Мосбиржа еще год назад разрешила брокерам торговать ими на внебиржевом рынке. И статистика примерно такая (на примере одного эмитента) - продажа акции за $38, а они стоят $115, убыток $77 и т.д.
Так что он всё правильно пишет. Тема тухлая, с т.з. компенсации убытков.
Единственный вариант - держать. Пока брокер в одностороннем порядке не продаст. И такие случаи были.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,070
Я просто оставлю это здесь. Трейдинг (спекуляции). Пост от мая сего года.
Даа, я, похоже, после 13 лет опыта в инвестировании начинаю приходить к тому, что выиграть там нереально. В марте закинул крупный депозит и в итоге 2,5 месяца трахался-трахался, а итог — слив. По-моему, нужно просто прекращать инвестировать туда в рынок и оставить только для себя опцию торговли на конкурсном демо-счёте. Каждый месяц участвовать в конкурсе и может быть что-то и выиграю. И самое главное — прокачаю навыки торговли. А вкладывать свои реальные деньги — это дохлый номер.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и konstantin2021

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,452
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
ну так он слишком частит, сам признает )))
https://smart-lab.ru/blog/1307042.php

К тому же думаю просто устал, выгорел и т.п....тупо надо "перезагрузится" (отдохнуть).

Скопировал у кота финанса (понравилось) ))
Сам ловлю себя на мысли, что мозг уже будничные вещи(слова) воспринимает через фондовый жаргон)))
1779541277669.png

• Нравится

user26286

Участник
Спасибо
2,143
Вы Константина этим не напугаете.
Даже если я и солью 500К в конечном результате, это будет всего лишь моя плата за обучение. Бесплатные деньги меняют мышление навсегда.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,068
Новый пользователь
Volodya

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм