Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 7)

Supric

Мастер
Спасибо
8,874
  • Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Предположу, что этим пробует заниматься каждый первый :crazy:
Придется добавить к этой идее какие-то преимущества, иначе, боюсь, работать она не будет.
Каждый первый пробует заниматься на собственные деньги и после первых неудач заканчивает эксперименты.

иначе, боюсь, работать она не будет.
Если бы Вы пробовали такую стратегию, то Вы бы написали, я пробовал, искал, но у меня не получилось ее найти.

Здесь ключевое условие конкретные акции на падающем рынке.
Их надо найти. Это не любые акции. :grin:

У Вас формулировка "боюсь работать не будет".
Значит Вы теоретик в этом вопросе и ничего аналогичного не искали. :grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,069
Рациональное управление своим временем (например, администрирование 22 кредиток) занимает минуты в месяц у промышленного стузера, но при этом приносит хороший доход.
Таких денег в общем случае на бирже нет. Ну то есть теоретически можно представить некую корреляцию как реакцию того или иного актива на те или иные новости, раз в месяц пришёл - и что-то срубил. Но это всё опять же не так просто и не часто.
Что если условная стратегия на падающем рынке (ежедневная покупка акций лимитной заявкой в лонг по цене минус 1% от цены открытия и последующая продажа этих акций лимитной заявкой плюс 0,7% от цены покупки) на 10 акциях из 50 акций, отобранных для эксперимента, будет приносить хороший доход?
Это фигня. Сливатор.
Вопрос риторический, что нужно в этом случае делать понятно - зарабатывать
Сливать, увы.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это фигня. Сливатор.
Почему сразу термин "сливатор"?
Долгосрочный инвестор в рулетку же. :grin:

Например, Мартынов (Смартлаб) капитально застрял в Диасофте и вроде бы в Магните.

И грустит сейчас.

• Нравится
Реакции: user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,069
Почему сразу термин "сливатор"?
Долгосрочный инвестор в рулетку же.
Так рулетка - сливатор. Я про стратегию, а не про инвестора. И ежедневные открытия от балды - рулетка и есть, чистой воды. ==>стратегия-сливатор.

• Нравится
Реакции: user26286
Спасибо
1,884
У Вас формулировка "боюсь работать не будет".
Значит Вы теоретик в этом вопросе и ничего аналогичного не искали. :grin:
Я действительно теоретик, но при этом понимающий, что 95% гипотез (идей) не проходит проверку тестером на истории. Но, возможно, вы уникум и сразу и без проверок нашли что-то стоящее.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316

user26286

Участник
Спасибо
2,143
Ну для таких индюшек есть явный "день благодарения" в виде кражи (хорошо если не грабежа с отягчающими).
И там скорее всего начинаются пространные рассуждения что вероятность этого события ниже чем потерять деньги на вкладах и т.д.
Секту золотых жучков мы не победим. Они сейчас в иксах и даже с одним активом без всякой диверсификации - могут долго оставаться под гипнозом, независимо от того, куда пойдет цена на золото.

А вот секту стузеров-маржинальщиков (инвесторов в рулетку) - легко. Подождем годик, два и посмотрим, что от нее останется.

Supric

Мастер
Спасибо
8,874
Здесь ключевое условие конкретные акции на падающем рынке.
Их надо найти. Это не любые акции. :grin:
А теперь внимание вопрос. Чем эта задача принципиально отличается от поиска акций для долгосрока?))

В отличие от трейдинга, в долгосрочной торговле основных слагаемых успеха не одно, а два. Помимо отбора, это еще время (терпение), т.к. матожидание доходности акций положительное, время работает на вас. И если "победить большинство" в отборе не всегда возможно, то заставить время поработать на себя - проще. Ведь для этого достаточно просто ничего не делать (даже в те моменты когда остальные вынуждены суетиться). А основано это на том, что за то время, которое вы дадите эмитентам, они заработают вам деньги, даже если с "угадыванием точек входа-выхода на графике" что-то пойдет не так.

Можно и еще шаг сделать, технически исключить из этого процесса отбор и лечь в дрейф пассивных инвестиций (через индексный или смешанный ПИФ). Терпение вот только нельзя исключать)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и user26286

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,069
Дорогу осилит идущий (с)
Ну это если он идёт куда надо и как надо. Куда надо - это цель понимать. Хочу приготовить борщ. Хочу попасть в Крым. Хочу научиться долгосрочному инвестированию. Хочу научиться спекуляциям. Ну и т.д.. У всего этого своя цена и своя дорога, и если говорить про инвестирование - то это не лудомания с великими спекулятивными стратегиями открывать на 0.7 шишечки по 50 заявок в день. А если про спекуляции - то тоже! Так делают школьники, лазяющие по подвалам, мой друг там получил ожог лица, когда его приятель уронил спичку в ведро с серебрянкой, и на бирже будет также. Идти по дороге - это изучение и тренировка на мизерном риске. За первый год - научиться кулак сжимать (как раньше ученики боевых искусств): стоп-лосс хотя бы ставить, где надо. Без стоплосса спекулируют только финансовые самоубийцы, а с ним - сотни шишек набьёшь, и не на больших суммах это надо делать.
А от балды палить во все стороны - это не охота, это вакханалия. И ничем хорошим это не кончается. Верно сказал @Andrew_spb , стузерство в сравнении с биржей - это мелочь по карманам тырить. С таким настроением, как в стузерстве целый день котяхИ сшибать и за несколько минут в месяц бабло чтоб валилось - это в пропасть дорога, и да, дорогу осилит идущий.

• Спасибо!
Реакции: user26286 и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А теперь внимание вопрос. Чем эта задача принципиально отличается от поиска акций для долгосрока?))
Именно профессор! :good:

Ваша долгосрочная стратегия это стратегия формирования хорошей базы обеспечения на брокерском счете, которая будет давать хороший лимит для маржиналки. :grin:

Все взаимосвязано.

Но никто из читателей не видит всю картину целиком, как это работает (или как это будет работать). :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,874
Когда начал изучать маржиналку.
Не, этап трейдинга я проскочил быстро и без маржиналки, с учетом того что все было на ИИС мне нельзя было сильно рисковать. Я как раз как настоящий стузер, искал нетрадиционные каналы использования маржиналки.

Сначала для ускоренного вывода денег через дивиденды/купоны с ИИС (не сработало в Сбере, как выяснилось работало на ВТБ).

Кстати, группа энтузиастов обнаружила в то время еще одну интересную особенность ИИС у ВТБ. Если погашались облигации выпуска, зарегистрированного ранее 2013 года, то не только купон, но и тело облигаций падало на банковский счет, а не на ИИС. Называлось это в народе "план свист" :sneer:
Т.е. совершенно законно (брокер официально давал ответ что это правильно, и налоговая не возбуждалась) можно было вывести с ИИС вообще все внесенное.

Потом использовал маржиналку в лонг для очередной покупки по календарю перед выходными, с учетом Т+2 с внесением бабла после выходных (профит конечно мизерный, но достаточно надежный, дня за 4).

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
8,874
Но никто из читателей не видит всю картину целиком, как это работает (или как это будет работать). :grin:
Вы главное теперь финрез считать научитесь.

Там по идее следующим шагом, подсчет финреза должен показать, что трейдинг в этой схеме вообще лишний. Без него результат будет лучше с течением времени)))

• Спасибо!
  • Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,068
Новый пользователь
Volodya

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм