Supric
Мастер
- Спасибо
- 8,879
Вот это ошибка. Их там как раз миллионы.потому что промышленных стузеров нет на фондовой бирже.
Как леммингов)
Их на порядки больше чем стузеров на кредитках.
Вот это ошибка. Их там как раз миллионы.потому что промышленных стузеров нет на фондовой бирже.
Каждый первый пробует заниматься на собственные деньги и после первых неудач заканчивает эксперименты.Предположу, что этим пробует заниматься каждый первый
Придется добавить к этой идее какие-то преимущества, иначе, боюсь, работать она не будет.
Если бы Вы пробовали такую стратегию, то Вы бы написали, я пробовал, искал, но у меня не получилось ее найти.иначе, боюсь, работать она не будет.

Я это вчера понял.Вот это ошибка. Их там как раз миллионы.
Как леммингов)
Их на порядки больше чем стузеров на кредитках.

Таких денег в общем случае на бирже нет. Ну то есть теоретически можно представить некую корреляцию как реакцию того или иного актива на те или иные новости, раз в месяц пришёл - и что-то срубил. Но это всё опять же не так просто и не часто.Рациональное управление своим временем (например, администрирование 22 кредиток) занимает минуты в месяц у промышленного стузера, но при этом приносит хороший доход.
Это фигня. Сливатор.Что если условная стратегия на падающем рынке (ежедневная покупка акций лимитной заявкой в лонг по цене минус 1% от цены открытия и последующая продажа этих акций лимитной заявкой плюс 0,7% от цены покупки) на 10 акциях из 50 акций, отобранных для эксперимента, будет приносить хороший доход?
Сливать, увы.Вопрос риторический, что нужно в этом случае делать понятно - зарабатывать
Почему сразу термин "сливатор"?Это фигня. Сливатор.

Так рулетка - сливатор. Я про стратегию, а не про инвестора. И ежедневные открытия от балды - рулетка и есть, чистой воды. ==>стратегия-сливатор.Почему сразу термин "сливатор"?
Долгосрочный инвестор в рулетку же.
Я действительно теоретик, но при этом понимающий, что 95% гипотез (идей) не проходит проверку тестером на истории. Но, возможно, вы уникум и сразу и без проверок нашли что-то стоящее.У Вас формулировка "боюсь работать не будет".
Значит Вы теоретик в этом вопросе и ничего аналогичного не искали.![]()
Дорогу осилит идущий (с)Так рулетка - сливатор. Я про стратегию, а не про инвестора. И ежедневные открытия от балды - рулетка и есть, чистой воды. ==>стратегия-сливатор.

Секту золотых жучков мы не победим. Они сейчас в иксах и даже с одним активом без всякой диверсификации - могут долго оставаться под гипнозом, независимо от того, куда пойдет цена на золото.Ну для таких индюшек есть явный "день благодарения" в виде кражи (хорошо если не грабежа с отягчающими).
И там скорее всего начинаются пространные рассуждения что вероятность этого события ниже чем потерять деньги на вкладах и т.д.
А теперь внимание вопрос. Чем эта задача принципиально отличается от поиска акций для долгосрока?))Здесь ключевое условие конкретные акции на падающем рынке.
Их надо найти. Это не любые акции.![]()
Ну это если он идёт куда надо и как надо. Куда надо - это цель понимать. Хочу приготовить борщ. Хочу попасть в Крым. Хочу научиться долгосрочному инвестированию. Хочу научиться спекуляциям. Ну и т.д.. У всего этого своя цена и своя дорога, и если говорить про инвестирование - то это не лудомания с великими спекулятивными стратегиями открывать на 0.7 шишечки по 50 заявок в день. А если про спекуляции - то тоже! Так делают школьники, лазяющие по подвалам, мой друг там получил ожог лица, когда его приятель уронил спичку в ведро с серебрянкой, и на бирже будет также. Идти по дороге - это изучение и тренировка на мизерном риске. За первый год - научиться кулак сжимать (как раньше ученики боевых искусств): стоп-лосс хотя бы ставить, где надо. Без стоплосса спекулируют только финансовые самоубийцы, а с ним - сотни шишек набьёшь, и не на больших суммах это надо делать.Дорогу осилит идущий (с)
Именно профессор!А теперь внимание вопрос. Чем эта задача принципиально отличается от поиска акций для долгосрока?))

Не, этап трейдинга я проскочил быстро и без маржиналки, с учетом того что все было на ИИС мне нельзя было сильно рисковать. Я как раз как настоящий стузер, искал нетрадиционные каналы использования маржиналки.Когда начал изучать маржиналку.

Вы главное теперь финрез считать научитесь.Но никто из читателей не видит всю картину целиком, как это работает (или как это будет работать).![]()

Откуда в стузерстве терпение? Там - всё в минутах.В отличие от трейдинга, в долгосрочной торговле основных слагаемых успеха не одно, а два. Помимо отбора, это еще время (терпение), т.к. матожидание доходности акций положительное, время работает на вас. И если "победить большинство" в отборе не всегда возможно, то заставить время поработать на себя - проще. Ведь для этого достаточно просто ничего не делать (даже в те моменты когда остальные вынуждены суетиться). А основано это на том, что за то время, которое вы дадите эмитентам, они заработают вам деньги, даже если с "угадыванием точек входа-выхода на графике" что-то пойдет не так.
Можно и еще шаг сделать, технически исключить из этого процесса отбор и лечь в дрейф пассивных инвестиций (через индексный или смешанный ПИФ). Терпение вот только нельзя исключать)
- Рациональное управление своим временем (например, администрирование 22 кредиток) занимает минуты в месяц
- Выставление 20 лимитных заявок по будням ведь занимает минуты.
Я посмотрел тему "Заблокированные активы". Там всё тухло, хотя Мосбиржа еще год назад разрешила брокерам торговать ими на внебиржевом рынке. И статистика примерно такая (на примере одного эмитента) - продажа акции за $38, а они стоят $115, убыток $77 и т.д.Возвращаясь к Фининди))) Вот тут он в ТГ опубликовал сей пост