Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 25)

user26286

Участник
Спасибо
2,143
Напомню читателям: все эти деньги не мои, а чужие.
Все вот эти акции "Мать и Дитя", "Т", "ДОМ РФ" куплены мной за чужие деньги. И даже обеспечение по маржиналке у Т-брокера будет за чужие деньги. Моих денег там вообще нет.

Подведем итоги.
1. Я занимаюсь интересным для меня делом.
2. Обучаюсь новому бесплатно (используя чужие деньги).
3. Всю бесплатную игровую поляну (а именно статус Голд в Т-банке и пониженные комиссии 0,04% от сделок на бирже) мне обеспечивают другие системно-значимые банки Российской Федерации.

Что Вам не нравится в этой схеме? По моему это идиллия.
Я так и пишу - Supric нервно курит в сторонке. И остальные читатели вместе с ним.

Спасибо
1,884
Это у ставочников. А тут какой крупный выигрыш? Только если на фьючах.
Маржиналку Константин уже осваивает, некоторые бумаги там можно взять с 10 плечом как у фьючей. И вот уже 1-3% в день превращаются в 10-30% :crazy:

• Нравится
Реакции: user26286

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Маржиналку Константин уже осваивает, некоторые бумаги там можно взять с 10 плечом как у фьючей. И вот уже 1-3% в день превращаются в 10-30%
У меня ОКЛ 5000К+

Но я почему-то не покупаю на эти деньги машину или квартиру.

Интересно почему? :)

Supric

Мастер
Спасибо
8,873
Я так и пишу - Supric нервно курит в сторонке. И остальные читатели вместе с ним.
Вы меня недооцениваете.
Вообще, он пока в точности повторяет мои первые шаги.

Разница лишь в том, что я вносил эти "чужие деньги" сразу на ИИС, т.е. получал на них вычеты, но не мог их забрать обратно ранее чем через 3 года без потери вычета :sneer:

Это заставляло вести более жесткий риск менеджмент, и я быстрее "наигрался" с трейдингом, стопами и плечами.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user26286 и konstantin2021

King Midas

Старожил
Спасибо
541
Вкладчики - народ более прагматичный и рациональный
В телеге есть сообщество золотых old, которые признают только золотых Георгиев.
Вкладчики для них - недалекие и недальновидные люди.
Периодически жуки вопрошают: Как можно доверять свои деньги нашим банкам???

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,873
Я тоже первый год-полтора на ИИСах забитых под завязку занимался чем угодно только не инвестированием.

Потом через эту суету ко мне пришло понимание что никаких секретов по быстрому заработку нет, никакие гуры не знают ничего, а есть долгий нудный долгосрочный процесс, результаты которого станут заметны лишь через 2-3 года, а ощутимы лет через 5 :sneer:

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021 и user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,143
Вы меня недооцениваете.
Вообще, он пока в точности повторяет мои первые шаги.

Разница лишь в том, что я вносил эти "чужие деньги" сразу на ИИС, т.е. получал на них вычеты, но не мог их забрать обратно ранее чем через 3 года без потери вычета

Это заставляло вести более жесткий риск менеджмент, и я быстрее "наигрался" с трейдингом, стопами и плечами.
Оказывается и вы раньше так играли. Значит все таки - ученик.

Supric

Мастер
Спасибо
8,873
В телеге есть сообщество золотых old, которые признают только золотых Георгиев.
Вкладчики для них - недалекие и недальновидные люди.
Периодически жуки вопрошают: Как можно доверять свои деньги нашим банкам???
Зацикленность на 1 актив почти всегда зло.
Кроме разве что случая, когда это собственный бизнес.

И то... в свое время мне попался интересный критерий финансовой устойчивости. Звучит он на изумление просто:
Вы теряете (по любым причинам) один основной самый главный источник дохода (рабочее место если вы наемный, свой бизнес, ренту если вы рантье, фондовый рынок если вы трейдер).
Хватит ли вам остальных источников дохода чтобы не снижать свой уровень жизни? А если не хватит, то сколько времени вы протянете?

С точки зрения этого критерия тезис "деньги зарабатываются за пределами фондового рынка" тоже критики не выдерживает. Можно вкалывать на основной работе/в своем бизнесе и пытаться достичь невиданных высот, но в случае реализации риска потери основного источника дохода вас настигает фиаско, как индюшку Талеба, если вы еще не успели сформировать альтернативные источники дохода.

Поэтому брезговать нельзя вообще ничем, ни подработками, ни кешбекингом, ни стузингом.

Supric

Мастер
Спасибо
8,873
Оказывается и вы раньше так играли. Значит все таки - ученик.
Ну вот он пишет:
Предполагаю, что аналогичные стузингу схемы зарабатывания денег есть и на фондовой бирже.

Просто про них никто не пишет (по понятным причинам) или пишут только в приватных ветках на форумах по ценным бумагам.
Пока этот миф у него в голове не развеется, и он морально не согласится на "доходность около индекса", он будет пытаться что-то выкружить.

Тут правильно заметили, что быстрый легкий успех на старте скорее помешает избавлению от этого мифа, а неудачи как раз очень помогут.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: konstantin2021 и user26286

user26286

Участник
Спасибо
2,143
Я тоже первый год-полтора на ИИСах забитых под завязку занимался чем угодно только не инвестированием.
Потом через эту суету ко мне пришло понимание что никаких секретов по быстрому заработку нет, никакие гуры не знают ничего, а есть долгий нудный долгосрочный процесс, результаты которого станут заметны лишь через 2-3 года, а ощутимы лет через 5 .
@Supric, если Константин научится, то он вас должен на форуме не профессором называть, а просто - папой.

King Midas

Старожил
Спасибо
541
Зацикленность на 1 актив почти всегда зло.
Все верно, Мэтр. Но я немного о другом.
Как все в жизни относительно, для кого-то вклады, застрахованные АСВ, надежное вложение собственных средств, а для других дичайшая авантюра.
Понятно, что за страхом стоит опыт прошлых лет с потерей вкладов и банкротством банков,
но люди зашорились в своем мнении, как в танке и не хотят понимать, что времена изменились.
Все новое вызывает страх, у некоторых даже НСЖ - область, к которой и близко не подойду.
Но все люди разные, каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,873
Как все в жизни относительно, для кого-то вклады, застрахованные АСВ, надежное вложение собственных средств, а для других дичайшая авантюра.
Этот феномен мне понятен.
Вкладчики мыслят в терминах бессмысленной номинальной доходности.
А в терминах реальной доходности вклады - обычный волатильный актив, чуть менее волатильны (и чуть менее доходны соответственно) чем облигации.

Просто у среднестатистического вкладчика не сопоставляются по этой причине концы с концами, когда он вещает о наблюдаемой инфляции 20% и одновременно о полностью устраивающей его доходности вклада 15%.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021
Спасибо
1,884
Вы теряете (по любым причинам) один основной самый главный источник дохода (рабочее место если вы наемный, свой бизнес, ренту если вы рантье, фондовый рынок если вы трейдер).
Хватит ли вам остальных источников дохода чтобы не снижать свой уровень жизни? А если не хватит, то сколько времени вы протянете?

С точки зрения этого критерия тезис "деньги зарабатываются за пределами фондового рынка" тоже критики не выдерживает.
Вы заменили тезис деньги зарабатываются за пределами биржи на тезис - сбережения не нужны, и успешно его опровергли :crazy:
К тому же оригинальный тезис не предполагает отказа от биржи, а лишь рациональное управление своим временем.

King Midas

Старожил
Спасибо
541
Этот феномен мне понятен.
Вкладчики мыслят в терминах бессмысленной номинальной доходности.
А в терминах реальной доходности вклады - обычный волатильный актив, чуть менее волатильны (и чуть менее доходны соответственно) чем облигации.

Просто у среднестатистического вкладчика не сопоставляются по этой причине концы с концами, когда он вещает о наблюдаемой инфляции 20% и одновременно о полностью устраивающей его доходности вклада 15%.
Если бы, у золотых жуков единственно надежное вложение - золотой Георгий под матрасом.

Supric

Мастер
Спасибо
8,873
Вы заменили тезис деньги зарабатываются за пределами биржи на тезис - сбережения не нужны, и успешно его опровергли :crazy:
Есть нюанс.
Сбережения конечны.
Вы их проедаете и ... все.
Если они защищены от инфляции вы их проедаете чуть медленнее.
Речь именно об активах.

Скорее это расширенное толкование старого анекдота:
Это неправда, что богатые люди живут на проценты. Они живут на проценты с процентов :sneer:

Ну или: ЗАМЕНА одного источника основного дохода на другой - НЕ РЕШЕНИЕ.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
8,873
Если бы, у золотых жуков единственно надежное вложение - золотой Георгий под матрасом.
Ну для таких индюшек есть явный "день благодарения" в виде кражи (хорошо если не грабежа с отягчающими).
И там скорее всего начинаются пространные рассуждения что вероятность этого события ниже чем потерять деньги на вкладах и т.д.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,246
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
К тому же оригинальный тезис не предполагает отказа от биржи, а лишь рациональное управление своим временем.
Рациональное управление своим временем (например, администрирование 22 кредиток) занимает минуты в месяц у промышленного стузера, но при этом приносит хороший доход.

Что если условная стратегия на падающем рынке (ежедневная покупка акций лимитной заявкой в лонг по цене минус 1% от цены открытия и последующая продажа этих акций лимитной заявкой плюс 0,7% от цены покупки) на 10 акциях из 50 акций, отобранных для эксперимента, будет приносить хороший доход?

Именно так никто не мыслит про рациональное управление своим временем на бирже, потому что промышленных стузеров нет на фондовой бирже.

Вот вчера читатель отметил ноу-хау с маржиналкой от ХД.
Например, еще никто не покупал акций в долгосрок только для того чтобы увеличить лимит маржиналки. :grin:
А есть стузинг и спекуляции на маржиналку с формулировкой в "долгосрок". Ноу-хау от ХД.

Выставление 20 лимитных заявок по будням ведь занимает минуты. :grin:

Последнее редактирование:
Спасибо
1,884
Что если условная стратегия на падающем рынке (покупка акций лимитной заявкой в лонг по цене минус 1% от цены открытия и последующая продажа этих акций лимитной заявкой плюс 0,7% от цены покупки) на 10 акциях из 50 акций, отобранных для эксперимента, будет приносить хороший доход?
Вопрос риторический, что нужно в этом случае делать понятно - зарабатывать
Именно так никто не мыслит про рациональное управление своим временем на бирже, потому что промышленных стузеров нет на фондовой бирже.
Константин, идея дейтрединга за счет маржиналки она на поверхности. Предположу, что этим пробует заниматься каждый первый :crazy:
Придется добавить к этой идее какие-то преимущества, иначе, боюсь, работать она не будет.

• Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,524
Пользователи
9,068
Новый пользователь
Volodya

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм