Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 20)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,431
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А вы как хотели, чтобы уход одного минора наносил невосполнимый ущерб
Я хочу?... Это Вы утверждаете, что уход минора что-то может значить, он "голосует ногами". Я наоборот, говорю, что уход и одного, и сотни, и тысячи миноров ничего не значат для компании. Голосуй-не голосуй, всё равно получишь.....© И долговременное, и кратковременное владение бумагами ИМХО - не более чем игра. Кто выигрывает больше - большой вопрос, результат сильно зависит от талантов и удачливости персонально, а также ситуации в стране глобально..

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
890
Купил путёвку в Турцию на июнь, за 600тр. :hi: Через сайт Пегаса, очень удобно. 11 ночей. Чего и вам желаю.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,197
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Купил путёвку в Турцию на июнь, за 600тр. :hi: Через сайт Пегаса, очень удобно. 11 ночей. Чего и вам желаю.
Выложите, пожалуйста, отель и даты.
Я к Вам приеду, обсудим стратегии на фондовой бирже. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,431
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
konstantin2021 написал(а):
заманить в субботу утром в ветку
Ладно, уважаемые торговцы фантиками, поеду я лучше в реальный мир, на природу, велик прогуляю, а то дождь и дождь по вечерам, достало.

Последнее редактирование модератором:

Supric

Мастер
Спасибо
8,758
Это Вы утверждаете, что уход минора что-то может значить, он "голосует ногами".
Нет, не говорил я о том что это что то значит для эмитента)

Минор "ногами" не ущерб эмитенту наносит, а для себя выбирает эмитента, который ему полностью подходит и с решениями которого он согласен. Если он выбрал этого эмитента, значит его устраивает в т.ч. подход к распределению прибыли, и реинвестированию.

А может ему просто понравился красивый график)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,197
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Baia Salima, 3 взрослых, с 20.06 по 01.07, проверяйте :P + доп багаж кажется +4тр, буду супруге одежду покупать.
Что-то мне не понравился ваш отель.
Турбазу из детства напомнил.

Но в любом случае это лучше Адлера. :grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
890
Что-то мне не понравился ваш отель.
Турбазу из детства напомнил.

Но в любом случае это лучше Адлера. :grin:
Это кантри-отель, там горы и вся территория зелёная. В этом его сила.
Мы туда 3-й раз уже поедем. В прошлом году Адлер, был дополнением к этом отелю. Турция в июне, Адлер в сентябре.

p.s. по цене всё сошлось, "инспектор"? :crazy:

Спасибо
5,036
Ролик выключают, и этот здоровяк на сцене говорит своему оппоненту (который, кстати, уже не юноша, старше "шутника") - вот, я не с пустыми руками, и вот тебе подарок - математика за 9-11 классы, изучи, пожалуйста.
Хмм...
Нет проблем подсчитать. Если умеете конечно. Результат вас удивит)
В порядке бреда: а вдруг это был @Supric ?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
419
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Интересно, если взять хотя бы последние лет 10-15-20-25, что по итогу вышло выгоднее в связке вклады&биржа?))
Вот здесь попробоавли подсчитать, надеюсь, не очень ангажированно:
https://t-j.ru/asset-returns/

На там без 2025 года. В минувшем году вклады значительно сократили отставание от акций (если я верно понял контекст "биржи" именно как рынок акций, а не корп.облигаций, в т.ч. ВДО). Но рынок все равно доходнее. Пока. На данный момент.

В общем, всех убил адвокат уделало золото.

Supric

Мастер
Спасибо
8,758
не очень ангажированно:
Все традиционно и опытным инвесторам давно известны эти соотношения доходностей-волатильностей.

Непонятно только присутствие в списке первичной недвиги, в нее же нельзя инвестировать. Как только ты ее купишь она вторичной станет)

Впрочем, автор статьи об этом тоже написал, надо отдать должное.

В общем, всех убил адвокат уделало золото.
Надо обратить внимание что это проявилось только в последние пару лет, на картинках видно. До тех пор, в более ранних таких расчетах, золото традиционно болталось между акциями и облигациями.
Скорее это эффект дедолларизации мировых звр, он не продлится вечно (но он только начался по сути).

• Спасибо!
Реакции: PetrovitchSPb

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,318
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
надеюсь, не очень ангажированно
Я заметил, что в таких расчётах присутствует завуалированная ангажированность: берут ставки по вкладам на 1-1,5% меньше и пишут об этом людям, незнакомым с особенностями вкладов. Например,
В 2024 году ...ставка по депозитам в крупнейших банках поднялась к концу года до 22,3%
У нас на форуме в таблицу вкладов от 28.12.2024 включались вклады от 25,7% в пересчете на вклад с ежегодной капитализацией. Если считать так вклады из года в год, то наверно можно насчитать тот результат, который был желателен автору расчёта.

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
419
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
Все традиционно и опытным инвесторам давно известны эти соотношения доходностей-волатильностей.
Был еще хороший ресурс, не помню название. 43trends или что-то созвучное было в названии. Там вообще со времен Царя Гороха статистика, и показателей было больше. У меня была прямая ссылка, но потом перестала открываться, я её от грусти и удалил))

Скорее это эффект дедолларизации мировых звр, он не продлится вечно (но он только начался по сути).
Несомненно. Вопрос как нам этим воспользоваться :russian:

Supric

Мастер
Спасибо
8,758
У нас на форуме в таблицу вкладов от 28.12.2024 включались вклады от 25,7% в пересчете на вклад с ежегодной капитализацией. На эти 2-3% и живём.
Ключевое тут - "в пересчете".
А еще налоги и т.д.

Не говоря уж о том, можно ли считать доходность вклада, открытого 28.12.2024, как эталон доходности за 2024)))

PetrovitchSPb

Мастер
Спасибо
419
Стаж c
27.08.19
Опыт
2386/533
У нас на форуме в таблицу вкладов от 28.12.2024 включались вклады от 25,7% в пересчете на вклад с ежегодной капитализацией.
В статье автор пишет "крупнейших банков". Возможно, в этом дело.
Было предположение, что такими цифрами легко манипулировать, поэтому и сделал оговорку сразу.

• Нравится
Реакции: Limon2002

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,197
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот здесь попробоавли подсчитать, надеюсь, не очень ангажированно:
Внимательно прочитал статью по вашей ссылке.

Получается рантье Восьмая Марта легко уделывает своей арендной недвигой знаменитых профессоров-математиков из Тулы, а также катателей снежного шара из Ватутинок.

И эти ее победы продолжаются на промежутке времени уже 20 лет подряд?
:grin:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Supric

Мастер
Спасибо
8,758

Supric

Мастер
Спасибо
8,758
Было предположение, что такими цифрами легко манипулировать, поэтому и сделал оговорку сразу.
Любопытно, почему-то оценка доходности акций по индексу мосбиржи и недвиги по какому нибудь индексу ирн таких вопросов не вызывает)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,056
Новый пользователь
Talatek

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм