Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 30)

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
@konstantin2021, каждый раз когда вы пытаетесь употреблять термины, смысла которых не понимаете, это звучит забавно.

Так какая у вас идея была при покупке Мать и Дитя?)))

Безыдейная покупка + красные цифры = боль и унижение))
Всегда)))

В прошлый раз вы планировали потерпеть красные цифры в дом.рф, насколько помню)))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Так какая у вас идея была при покупке Мать и Дитя?)))
Я доверчивый.
Поверил какому-то Суприку с форума.
Он писал такие красивые посты на форуме, заманивая неопытных хомяков в ловушку фондовой биржи.

Многие сгинули там. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,752

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
Спасибо
5,031
Так что вы похоже вообще ничего не поняли))
Ну почему же, кое-что поняла))
И самое главное, для этого результата потребовалось не так уж много лет с момента формирования стратегии.
Стратегия Ваша - держать и не дёргаться) несмотря на цвет портфеля) тогда на горизонте (иногда даже видимом, в пределах жизни) возможно что-то и выгорит. Тем не менее, от Вас лично практически ничего не зависит (каким бы профи Вы лично не были), как показали события 2022 (да и не только).

Отличная стратегия! Прям как в рассказе Ходжи Насреддина об ишаке и падишахе))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
8,752

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,493
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Стратегия Ваша - держать и не дёргаться) несмотря на цвет портфеля) тогда на горизонте (иногда даже видимом, в пределах жизни) возможно что-то и выгорит. Тем не менее, от Вас лично практически ничего не зависит (каким бы профи Вы лично не были)
От него зависит самое главное - правильный выбор состава портфеля и своевременные его корректировки.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
От него зависит самое главное - правильный выбор состава портфеля и своевременные его корректировки.
Зовут меня Суприк.

Я долгосрочный инвестор-профессионал, написавший 11051 постов на финансовом форуме.

Я богатый инвестор с качественным диверсифицированным портфелем.

Когда форумные новички интересуются, что именно у меня в портфеле, я им не рассказываю ничего.

Потому что я инвестор-профессионал.
Моя главная задача - правильный выбор состава портфеля и своевременные корректировки. Я ни с кем не обсуждаю свой выбор.

Это большой секрет. Который я унесу с собой в могилу.

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
Но все инвесторы остались на первичном размещении, а теперь все покупатели - такие же лудоманы и коллекционеры цифровых фантиков
Как правило, рассуждения на эту тему на этом месте останавливаются.

Но ув.Киоратсу подсветил очевидное продолжение этой логики именно в контексте долгосрочного инвестирования. Вся прибыль ПАО за прошедший отчетный период (предвосхищая колкости хомячков - по закону) принадлежит всем акционерам. А далее ГОСА всегда решает какой вопрос? О распределении прибыли. Часть на дивиденды, часть на развитие (капекс и т.д). Т.е. именно текущий акционер фактически реинвестирует часть полагающейся ему (предвосхищая колкости хомячков - по закону) прибыли на дальнейшее развитие, а часть обналичивает дивидендами. И тут вроде бы можно выдать идею, что миноритарий ничего в этом вопросе не решает. Это верно, на это решение он повлиять не может. Но с другой стороны, он всегда имеет возможность проголосовать ногами - продать и более не держать долю в этой компании, если его не устраивает как решается вопрос распределения прибыли. А если он продолжает держать - значит он не только согласен с текущим распределением прибыли, но и фактически согласен с решением о реинвестировании части этой прибыли, принадлежащей ему (предвосхищая колкости хомячков - по закону), на дальнейшее развитие.

Так что, по этой логике выходит, что долгосрочный акционер в этом процессе самый что ни на есть инвестор. Инвестирующий свою долю каждый год в дальнейшее развитие пока происходит распределение прибыли на ГОСА.

Supric

Мастер
Спасибо
8,752

skydream77

Мастер
Спасибо
2,364
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Когда форумные новички интересуются, что именно у меня в портфеле, я им не рассказываю ничего.
И это правильно.
А то потом прилететь может за ИИР, из-за которой кто-то понес потери.

• Спасибо!
Реакции: Supric

Supric

Мастер
Спасибо
8,752

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
И это правильно.
А то потом прилететь может за ИИР, из-за которой кто-то понес потери.
Все верно пишете. :grin:

Древние машины в Туле.
Коммунальная квартира в Туле.

Наверное потому что может прилететь за покупку новой машины и более просторной квартиры не в Туле.

А на вопрос "что в моем портфеле?" я ничего не могу ответить.

Других профессиональных инвесторов у меня для Вас нет. :grin:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,195
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Уже! Брандспойты Константина бьют фонтанами фекалий на полную мощность)))
Так Вы сами ныли, что я обсуждаю на форуме вашу семью.

Теперь я не обсуждаю вашу семью, но обсуждаю ваше инвестирование.
Опять Вам не нравится.

Форум как раз для того чтобы обсуждать.
В том числе обсуждать и ваше нежелание публиковать список тикеров вашего портфеля. :grin:

Supric

Мастер
Спасибо
8,752
@konstantin2021, побегайте в колесе повисите вниз головой в дверном проеме, может отпустит? :)

Других индивидуальных инвестиционных рекомендаций у меня для вас нет :mosking:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,522
Пользователи
9,051
Новый пользователь
SharesPro

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм