• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 36)

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,790
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Успешность - это деньги и власть.
Получается, что здесь на форуме нет ни одного успешного человека. А посему, бестолку спрашивать о тикерах.
Успешность - это когда человек может решить большинство любых проблем, как своих, так и чужих, а равно так же сломать чью то жизнь по щелчку пальцев.
Любой криминальный авторитет может сломать чью-то жизнь по щелчку пальцев. Но назовете ли вы его успешным человеком?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,790
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Может и действительно глупое действо с его стороны. Не знаю
Бахвальство умным действом не назовешь.

Это что? Борьба с ветряными мельницами "всепропальщиками", что б потом два дня носиться с очередной победой по всему форуму?
И после этого почему всему этому верить?
Ну так никто же не заставляет верить. Но ведь сказанное заставляет к чему-то приглядеться и подумать.

Ну и? Бывает. Но зато, сейчас у него недвига в другой стране, и свой бизнес здесь.
А что ну и? И с тем, что есть, будет то же самое. Уж как он хвалился запасным аэродромом в Пр..балтике. И где этот аэродром. Он с него едва унес ноги. Бахвальство добром не кончается.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,790
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А я и не прошу вас называть и показывать. Вы же не хвалитесь, и не кричите на каждом углу, что вы когда то так удачно продали что то там, и еще удачнее купили еще чего то.
Я немножко рассказывал о том, что такое инвестор и чем он отличается от спекулянта. Говорил о том, какое качество помогает инвестору достичь успеха и что такое успех. Сделал это, основываясь на собственном опыте. Но подробности собственного опыта дело интимное.

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
Раз вы новичок, зачем вам только акции? Нужна более широкая диверсификация. Наберите всего по чуть-чуть: валюту, драгмет, депозиты в рублях, ну и немножко акций. Есть опытные инвесторы, пишут на Дзене, например, Ильшат Юмагулов, Пенсионный фонд Кубышка. Он вроде выкладывал структуру портфеля. Почитайте, примите с сведению.
Я ему писал нечто подобное уже. Бестолку. :crazy:

Спасибо
6,101
Два дня?)) если бы...
Ладно, отредактировали)) надеюсь, к этому претензий не будет?)
1778650863351.jpeg

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
  • Спасибо!
Реакции: KALIM и Andrew_spb

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,521
"Мы сохраняем наш «Негативный» взгляд на ФосАгро." (БКС)
Чё, может, зря вчера из облиг Норникеля часть сюда переложил?) Хотя скорее всего "всё это фигня", компании ААА завтра банкротство не грозит, в худшем случае экспирация поставит точку.

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
@Jack_the_singer, из отчета можно узнать, что в начале 2025 года у них сработали ковенанты по каким-то выпускам, но добрый иностранный кредитор пожалел и не стал требовать досрочного погашения)

Поищите там в отчете структуру долга. Он укоротился, на фоне закрытия западных рынков капитала и роста ставок. 2/3 рефинансирования запланировано на 2026 год (часть правда уже прошла в апреле, вы видимо и поучаствовали, а еще половина, если я правильно понял, не облигации, а банковский кредит).

Фосагро уже не чистый экспортер, более половины продукции уже на внутренний рынок идет. При этом 2/3 долга - валютный.

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
СБЕРБАНК В АПРЕЛЕ ПОЛУЧИЛ 166,8 МЛРД РУБ. ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ ПО РСБУ ПРОТИВ 137,8 МЛРД РУБ. ГОДОМ РАНЕЕ

В апреле чистая прибыль Банка выросла на 21,1% г/г до 166,8 млрд рублей, рентабельность капитала составила 22,9%

Вот это локомотив... Интересно, когда он замедлится?
А ведь страшно покупать по 300+, да?)))

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
@Jack_the_singer, вряд ли. Но резкий скачок курса может опять создать временные трудности. Как было в конце 2024.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
9,826
@SonOfKiyosaki, если графики красивые, то возможно это просто эстетика?)))

pk123

Участник
Спасибо
43
"Мы сохраняем наш «Негативный» взгляд на ФосАгро." (БКС)
Чё, может, зря вчера из облиг Норникеля часть сюда переложил?) Хотя скорее всего "всё это фигня", компании ААА завтра банкротство не грозит, в худшем случае экспирация поставит точку.
Не думаю, что по облигациям будут какие-то проблемы. А вот молчание по дивам меня сильно настораживает. У меня это была одна из самых больших и прибыльных позиций в портфеле, закрыл по 7100 и сейчас жду падения.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

konstantin2021

Мастер
Спасибо
9,053
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Хроники новичка. :grin:

27.02.26 я купил 50 акций ДОМ РФ.
Сразу после покупки стоимость акций начала падать.

Прошло 76 дней цены красного цвета.

Сегодня первый раз ДОМ РФ вернулся к цене февраля и загорелся зеленым цветом.

Если бы я не покупал эти 50 акций, а вложил бы их в другой инструмент, то я бы заработал примерно 10900 руб. за эти 76 дней.

Пока продавать эти 50 шт. не буду.
Так как хочу компенсацию в размере аналогичном моему доходу в других инструментах.

Акции Мать и дитя, а также акции Т по-прежнему в жесткой просадке.

Снимок экрана 2026-05-13 125322.jpg

Предполагаю, что стоимость акций ДОМ РФ специально пинают вверх, чтобы нужные люди вышли из этих акций.

После того как вышеуказанные люди их продадут, то акции ДОМ РФ опять начнут бурить дно до тех пор, пока не окажутся в Самаре. :grin:

• Спасибо!
Реакции: barsyan

SonK

Мастер
Спасибо
1,090
После того как вышеуказанные люди их продадут, то акции ДОМ РФ опять начнут бурить дно до тех пор, пока не окажутся в Самаре. :grin:
Акции абсорбируют инфляцию в т.ч. Зачем их продавать? Я же не лудоман! :crazy:
Другие инструменты генерят доход, на которы я докупаю падающие акции и катаю ком. :shashka:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,599
Пользователи
9,496
Новый пользователь
ksyfedtw

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм