• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 8)

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
867
В принципе согласен. За исключением, если сам процесс приносит вам удовольствие, если вам интересно этим (анализом компаний) заниматься :crazy:
Недавно Бабайкин на эту теме с каким-то гостей очень хорошо поговорили. Очень интересно там обсудили это всё. И в целом, мой опыт это подтверждает. Достаточно, какие-то новости смотреть в рамках ленты на СЛ и всё по-большому счёту. Упарвыаться ежедневно как на второй работе - оно того не стоит, притом если портфель менее 100 млн рублей. :crazy:
Вы посмотрите на все эти рассылки аналитические платные - от них толку нуль. А иногда и вред. :sarcastic:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,327
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Что мешает совместить доход на горках и долгосрок? кстати, еще и дивы.
Создаем портфель из 1000 акций Полюса, играемся с ними, как угодно, но помним - минимум 1000 акций должны быть и завтра и через 3 года.
Тут скорее вопрос психологии и темперамента а не анализа.
Это требует времени!!!!, которое надо либо отнимать от семьи, работы, отдыха...и результат может быть не в нашу пользу)))
PS: но я сам так иногда делаю, когда вижу возможности и есть время "полудоманить".
Но когда на текущей работе/заказах я могу заработать на порядок больше - ну его нафиг это лудоманство))) Либо по дивам работаем, либо по уровням.

• Нравится
Реакции: pomnju

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,327
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А они взяли да упали.
1777978191584.png

)))
Мы же делаем это ...как его!?...сложное слово ...вспомнил- "диверсификацию"))) (береги яйца с начала карьеры "торгаша") :rofl:
Вроде бы больно, но не так уж чтобы прям совсем сильно, т.к. что-то вроде и другое отросло за этот период)))

• Нравится

King Midas

Старожил
Спасибо
507
Это требует времени!!!!, которое надо либо отнимать от семьи, работы, отдыха...и результат может быть не в нашу пользу)))
PS: но я сам так иногда делаю, когда вижу возможности и есть время "полудоманить".
Но когда на текущей работе/заказах я могу заработать на порядок больше - ну его нафиг это лудоманство))) Либо по дивам работаем, либо по уровням.
:yes: Вспоминается незабвенная "стена с будильниками" от которой не отойти. А что делать, если нравится играть?

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,863
другое отросло
Согласен, Сбер вырос, но тогда это не как в анекдоте про "бесплатно дерьма наелись"? Диверсификация дело хорошее, но тогда это чисто про сидеть в среднем на одном уровне, а не про заработки. Ну, дивы разве что... но там небось деньги невеликие как бы, уж не меньше ли вкладов...

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
867
Согласен, Сбер вырос, но тогда это не как в анекдоте про "бесплатно дерьма наелись"? Диверсификация дело хорошее, но тогда это чисто про сидеть в среднем на одном уровне, а не про заработки. Ну, дивы разве что... но там небось деньги невеликие как бы, уж не меньше ли вкладов...
Выбор-то какой?
Зубы и отдых, или прогулять всё бабло! :shashka:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,327
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Нравится
Реакции: King Midas

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,327
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Jack_the_singer, я теперь стараюсь все же скидывать падающие активы,чтобы не ждать долгое отрастание потом.

Supric

Мастер
Спасибо
8,587
С рынком что-то так :sneer:

Supric

Мастер
Спасибо
8,587
Из забавного. как скармливать новости хомякам.

https://www.forbes.ru/biznes/560213...e-smozet-zarabotat?ysclid=mospv5tkka716269520

Заголовок:

Никель на пике: Ормузский пролив не виноват, а «Норникель» не сможет заработать​

Не сможет заработать. Сказали как отрезали.
Сразу пояснение:
единственный в России и один из крупнейших мировых производителей — «Норникель» — не сможет стать бенефициаром ситуации. Forbes разбирался, что происходит на рынке никеля, как и здесь все же не обошлось без Ормузского пролива и почему «Норникель» не сможет воспользоваться ситуацией
Вот так вот. Не сможет воспользоваться ситуацией и точка.
Далее, где-то ближе к середине:
Единственный в России и один из крупнейших в мире производителей никеля «Норникель» не сможет быстро нарастить производство, пользуясь ростом цен, говорят и аналитики, и в самой компании.
Теперь уже, "не сможет быстро нарастить производство". Хм. Нарастить, да еще и быстро... а зачем?
И вишенка:
«Норникель» остается мировым лидером по выпуску никеля высокой чистоты (первого класса), который используют в аккумуляторах и электронике, говорит Шапошников. В Индонезии же выпускают металл второго класса, ферроникель и никелевый чугун, они содержат меньший объем металла и ориентированы главным образом на нержавеющую сталь. Рост цен, который мы видим, отмечает Шапошников, в основном относится к удорожанию первого класса металла, что выгодно «Норникелю». Но стратегия компании не в наращивании добычи, а в концентрации на снижении себестоимости, отмечает Шапошников.
Ой. Так все же, оказывается, выгодно. А в тучные периоды предпочитают поработать на будущее, снизить себестоимость.
Ну и итог:
Почему компания не пытается воспользоваться ростом цен? «Производство металлов — не рубильник, который можно переключить в ответ на рыночную конъюнктуру, — письменно сообщил Forbes представитель «Норникеля». — Это сложный, многофакторный и во многом циклический процесс, жестко завязанный на физические характеристики разрабатываемых активов».
Т.е. не сможет заработать, потому что даже не пытается завалить рынок лишним никелем. Вот такая логика! :sneer:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,863
как скармливать новости хомякам
У нас не лучше, от риа последнее время просто тошнит, будто там новости пишет искусственный идиот, а заголовки подбирает искусственный дебил, считающий заодно дебилами всю аудиторию. Disclaimer: это личное ощущение и оценочное суждение.

Supric

Мастер
Спасибо
8,587
будто там новости пишет искусственный идиот, а заголовки подбирает искусственный дебил
Я думаю примерно так оно и работает сейчас во всех новостях.
Но форбс хотя бы цитаты оставил, надеюсь, без творческой переработки.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,863
А может кто своими простыми словами пояснить ценообразование LQDT, SBMM и подобных? А то с одной стороны, цена вроде рыночная. С другой, эти фонды зарабатывают на сделках обратного РЕПО, и это, как пишут, делает их рост максимально близким к КС ЦБ. С третьей стороны, есть ещё какая-то привязка к неким рыночным показателям, Ruonia у Сбера, Rusfar у ВТБ... Что-то это вот опять же пишется будто искусственным интеллектом, одна мысль за другой, будто всё ясно и просто связано, но как-то я лично не могу ухватить связи 1), 2) и 3).
Вопрос этот как бы и теоретический, но и прикладной: насколько реален сценарий обрушения этих активов или существенного отклонения от роста по около-КС-ной струнке.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,517
Пользователи
9,020
Новый пользователь
zdmbest

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм