SonOfKiyosaki
Мастер
- Спасибо
- 867
Костик, у людей терминалы есть - зачем ты взял на себя роль дашборда?Фосагро потрогало 6600 руб.
Падаем дальше.

Костик, у людей терминалы есть - зачем ты взял на себя роль дашборда?Фосагро потрогало 6600 руб.
Падаем дальше.

Обычно первым рекомендуют разумного инвестора.Supric, что-нибудь посоветуете почитать по фундаментальному анализу?
поэтому ничего рекомендовать не буду.
Это необязательно. Есть и др. идеи и способы.Supric, Вероятно, главный вопрос для меня - как сделать так, чтобы мне стало интересно анализировать компании![]()
Максимизация прибыли от вложенных денежных,временных и умственных ресурсов))))Supric, Вероятно, главный вопрос для меня - как сделать так, чтобы мне стало интересно анализировать компании![]()
ПАО «ГК «Самолет» перевела платеж по купону на облигации в Национальный расчётный депозитарий (НРД) 04 мая 2026 года. По техническим причинам на счёт НРД деньги зачислены были в 01:05 и 01:34, в ночь на 05 мая 2026 года.
По установленной процедуре НРД зафиксирует реестр на следующий рабочий день после зачисления средств.
Группа «Самолет» строго следит и выполняет взятые обязательства. И в данном случае мы также держим ситуацию на контроле и все купонные платежи будут выплачены в установленный срок, 07 мая 2026 года, согласно графику платежей.
А смысл их анализировать? Посчитать справедливую стоимость акции и сравнить её с текущей стоимостью? Это для гигантов мысли.Supric, Вероятно, главный вопрос для меня - как сделать так, чтобы мне стало интересно анализировать компании
Поработать фин. аналитиком за просто так фактически.А смысл их анализировать? Посчитать справедливую стоимость акции и сравнить её с текущей стоимостью? Это для гигантов мысли.

Главный то вопрос не "как", а "зачем".Supric, Вероятно, главный вопрос для меня - как сделать так, чтобы мне стало интересно анализировать компании![]()
Скорей для меня это психологический комфорт процесса инвестирования.Максимизация прибыли от вложенных денежных,временных и умственных ресурсов))))
Чтобы покупать хорошие компании по хорошей цене. Для начала было бы неплохо понять, какие компании "хорошие"Главный то вопрос не "как", а "зачем".

Да, важно и сравнивать компании между собой, по каким то метрикам...Для начала было бы неплохо понять, какие компании "хорошие"![]()
Ну не за просто так, а вместо того чтобы обсуждать чужих детей например. Глядишь, уже Баффетом стал быПоработать фин. аналитиком за просто так фактически.

Взяли список "голубых фишек", в них и инвестируйте!Чтобы покупать хорошие компании по хорошей цене. Для начала было бы неплохо понять, какие компании "хорошие"![]()
Что мешает совместить доход на горках и долгосрок? кстати, еще и дивы.за это время можно было 10 раз на горках покататься))) но опытный инвестор, который был новичком и уже накатался на горках, понимает, что на фундаментале вероятность заработать в долгосроке гораздо больше, чем на горках.
Это беспонтовая затея и трата времени. Тем более принципы Баффета, не работают на наших рынках.Ну не за просто так, а вместо того чтобы обсуждать чужих детей например. Глядишь, уже Баффетом стал бы![]()

Личный опыт доходчиво объяснил мне, что в этом нет смысла.Что мешает совместить доход на горках и долгосрок?
Повторюсь - это скорее вопрос психологии, соответственно стратегии.Личный опыт доходчиво объяснил мне, что в этом нет смысла.
Никто ж не против. Мой личный опыт мне не рекомендует это делать, т.к. это существенно снижает мою долгосрочную доходность.Повторюсь - это скорее вопрос психологии, соответственно стратегии.
В принципе согласен. За исключением, если сам процесс приносит вам удовольствие, если вам интересно этим (анализом компаний) заниматьсяЭто беспонтовая затея и трата времени.