Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 5)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,811
"механизм обеспечения" плеча одинаковый у большинства брокеров.
Вообще, опрос с пристрастием Финама и ВТБ говорит в пользу Вашей правоты. Другой вопрос, конечно, выбора бумаг из портфеля: даже если такой механизм неизбежен, его тоже можно проводить по-разному.
Так а другие, более дешевые бумаги для маржи у вас есть, чтобы 200т. долга закрыть?
Есть, то-то и оно. И раз уж на то пошлО - зачем они брали в обеспечение ещё две дешёвых бумаги плюс к дорогой?)) За них ведь тоже дерут с клиента - зачем?) Бумаги за 500 тыр мало было?))

andy_g

Старожил
Спасибо
2,202
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Есть, то-то и оно. И раз уж на то пошлО - зачем они брали в обеспечение ещё две дешёвых бумаги плюс к дорогой?)) За них ведь тоже дерут с клиента - зачем?) Бумаги за 500 тыр мало было?))
Да, вынужден согласиться, что это выглядит некрасиво со стороны брокера...

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

WildWorm

Участник
Спасибо
165
Лайфхак от бизнес-коучки
Проверить ссылку, к сожалению не могу, ВПН нет.:blush2: Но, на всякий случай.
1. 18, ну так более минус чем плюс.
2. Женскому полу будет не интересно, у них таких возможностей нет. :)
А вот отдельным (не будем показывать пальцем) начинающим инвесторам-лудоманам, ну оччень может быть полезно.:crazy:
PS
ВПН непосредственно в приложении ТГ:)

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
444
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
На днях начал торговаться новый ETF - тикер VDOR. Он на высокодоходные облигации.

Подобная стратегия давно работает у Андрея Хохрина ("Иволга"). Фишка в том, что когда набираешь большой пакет вдо, то дефолты компенсируются доходностью живых. И общая доходность остается относительно стабильной. В вышеупомянутой стратегии она, если правильно помню, что-то 20-30% годовых.
Правда, сейчас висят ожидания цунами дефолтов, что кардинально меняет ситуацию... :blush2:

Этот VDOR за все его 6 дней торговли показал себя весьма стабильным. Прямо как фонд ликвидности, 1:1 :mosking: И доходность его за эти дни - 20% годовых.

1777406406626.png

Кто что думает?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,811
Кто что думает?
Ну, мне кажется, что это очень рискованные вложения, когда рискуешь не только не получить %, но и лишиться хорошего куска своего депозита. При таких вводных 20-30 годовых - это, имхо, вообще ни о чём. Типа, повезёт - получишь 30% годовых, не повезёт - их же и потеряешь, если не больше.
ожидания цунами дефолтов
Вот именно.
за все его 6 дней торговли
Ну, у таких прожэктов график выглядит как плавный долгий небольшой рост с резкими кархами в пропасть, редко но метко. Так что стадией плавного роста за 6 дней я бы не обнадёживался.
Всё имхо, и могу быть не прав, я в ВДО не разбираюсь.

Supric

Мастер
Спасибо
8,544
Кто что думает?
Думаю, какой объем пассивных инвесторов способен принять и переварить рынок вдо, и как там будет выглядеть выход пассивной толпы в узкую дверь.

Даже интересно понаблюдать. Возможно у первопроходцев все будет неплохо как минимум первое время.

user26286

Участник
Спасибо
2,026
На днях начал торговаться новый ETF - тикер VDOR. Он на высокодоходные облигации.
Этот VDOR за все его 6 дней торговли показал себя весьма стабильным. Прямо как фонд ликвидности, 1:1 И доходность его за эти дни - 20% годовых. Кто что думает?
БПИФ. Это у них ETF. По БПИФ всегда нужно смотреть наполнение (начинку фонда) и оценивать риски. Наполнения пока не вижу. Определен круг эмитентов, в основном для квалов.
Вижу, что:
- дата завершения (окончания) формирования Фонда - 05.10.2026;
- на дату завершения (окончания) формирования Фонда - стоимость имущества, составляющего Фонд - 30 млн.
Через несколько месяцев наверное будет понятней. Хотя @Supric пишет - первые вложившиеся наверняка заработают.
Мне риск-профиль этого не позволяет. Тут есть такой пользователь с ником - Вдумчивый инвестор или слишком вдумчивый. Это про меня. Хотя, если чуть-чуть и для диверсификации - почему бы и нет.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,514
    Пользователи
    8,996
    Новый пользователь
    niken

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм