только на ваше хамство нарываться.
Чтобы не нарываться, лучше не начинать первым:
вы за деревьями не видите лес
Вот что бывает когда изучаешь финансовые темы методом тыка)
Ну и так далее.
брокер не может и не обязан определять какие именно акции вы покупали с обеспечением, какие нет
Ок, то есть это всё же вот этот самый пункт, на сайте Сбера, на странице Торговля с плечом: "Комиссии
Занять рубли (длинная позиция по ценным бумагам, валюте и драгоценным металлам)
20% годовых".
Вы дали мне ссылку, ответим зеркально:
https://www.sberbank.ru/ru/person/investments/broker_service/margintrade
Брокер обязан соблюдать свои же условия, предложенные им самим на его официальном сайте? Или это нормально, что на сайте написано вот так, а где-то в подвалах есть многостраничный фолиант, где фигурируют более сложные формулировки, на основании которых с клиента сдирают совсем другие деньги?
По-хорошему, Сбер должен разницу вернуть, а тексты привести в соответствие одного с другим.
А ситуация, когда на ценнике пирожка написано 100 рублей, ты говоришь - ок, беру, на кассе тебе пробивают и списывают с карты 300, а в ответ на твоё изумление вытаскивают тебе откуда-то толстенную тетрадь и начинают как полному дураку тебе указывать, что в тетради это оказывается и не пирожок, а изделие хлебобулочное обработанное, и продаётся оно не просто, а на бумажке, и ещё сверху на него насыпают три маковых росинки, потому что вот же блин в тетради про мак, смотри же, неуч, а он тут со своим ценником хочет 100 платить и ни хрена не понимает в пирогах и их изготовлении!
И вот кушает чувак этот пирожок с маком, и думает - даааа, или лыжи не едут, или я долбанутый.
И, предвидя рассуждения из серии "тут не пирожки, дело серьёзное, это про финансы и инвестиции, тут надо быть настоящим профессионалом" - скажу так. Я знаю немало "трейдеров", инвесторов и так далее, кто досконально знает всю подноготную выставления заявок, язык программирования торговых роботов, время работы бирж, начало Азиатской сессии и всё такое прочее. Одно "но" - его торговля не успешна. При этом условный Баффет наверняка не знает языка программирования торговых роботов. Кто же из них профессионал, интересно...