Я хотел проверить честность людей в ветке, которые пишут о своих биржевых результатах.
Это конечно здорово, что человек, который рассказывает здесь придуманные истории про свою жизнь, просит подтверждения некой честности. Очень смешно. Еще смешнее то, что он сам придумывает тезисы за оппонентов и просит эти тезисы доказать документально. Ведь я например никогда не говорил, про то, что я успешный инвестор, от Суприка не слышал, Робертович может и говорил, он на успешной волне)
Но попрошу, прочитайте и запомните мою позицию. Я ее высказываю последний раз.
На будущее скажу за себя: я не успешный инвестор (особенно тяжело быть успешным инвестором в 2026 году). Более того, я считаю, что инвестициями в ценные бумаги можно заработать только, если ты инвестируешь чужие деньги и берешь за это комиссию или продаешь курсы, в общем продавцы лопат. Для меня ценные бумаги это просто одна из форм хранения капитала.
Думаю, кто этого не понял, тот фантазер-романтик, новичок или дурак.
Есть еще мизерный процент тех, кому фортануло и они вовремя снизили риски, но это даже не статпогрешность.
В остальном капитал зарабатывают в других местах, не на сдаче квартиры в аренду или покупке акций Сбера. Поэтому разговор о предпочтительных активах, это о том, где вы предпочитаете хранить свой капитал. У меня например нет любимого типа актива.